Зелено

Странная штука память. Два человека одно и тоже событие помнят по разному или не помнят вообще. Как-то встречались с одноклассниками. Кто-то вспомнил экскурсию в девятом классе в Белоруссию. Какой-то колодец в деревне в котором утопили ведро и лично я лез  доставать его. Не помню, хоть убейте, ни ведра, ни колодца, ни самой экскурсии !
- А помните,- говорю,- как к нам зашел пугливый мальчик из старшего класса, как его заперли в шкафу, а шкаф подожгли.
Нет, никто не помнил. А несчасную прыщавую новенькую одноклассницу ? Мама у нее была уборщицей в нашей школе и дочку пристроела на свою голову. Девочка очень стыдилась своей матери, а еще больше своих прыщей и жирных волос. Училась она усердно и получала одни тройки и двойки.Однажды другая наша одноклассница принесла в школу краску для волос.
-Возьми,-говорит новенькой,- покрась волосы, будешь выглядить как королева.
Прошел день. Первый урок английский. Сонная училка смотрит в окно, а вся группа на прыщавенькую. Дело в том, что она в платке.
- Покажи прическу королева,- шипит дарительница краски.
Подкрались сзади, сорвали платок. Урок был сорван. Вот почему ее прозвали "Зеленым крокодилом" - по цвету волос. И зачем она тогда припёрлась в школу ? Я отобрал у одноклассников платок и отдал, и получил еще и оплеуху. Но этого никто не помнил.
 Утонула она через месяц в озере. В первый день каникул. Плачущая мать уборщица сказала, что дочка якобы испугалась коровы. Не верю. На похороны никто не пришёл, а первого сентября выпускного учебного года о той истории уже никто не помнил. Или не хотели вспоминать. А еще через пол года я неожиданно спросил одноклассницу, она погибнет через двадцать лет в аварии :
-Тебе не стыдно за зеленую краску ?
- Нет не стыдно, она же была дурой...

02 06 2020


Рецензии