Магия Эрфера. Глава VI. Часть3 МЫ

            Публикую части книги Магия Эрфера               
               
 Мы вышли от повелителя и направились в трапезную, там всегда можно было найти тихий уголок, чтобы поговорить. Обед уже прошел и в трапезной почти никого было. Мы взяли еду и местное пиво и сели в дальней комнате.               
Первой взяла слово Катя – "мы попали не в простую ситуацию, впереди война и мы можем реально погибнуть".               
 Игорь хотел, что-то сказать, но Катя остановила его.               
 – Думаю, что мы в безвыходной ситуации - продолжила она - нам некуда идти и единственные люди, которых мы знаем в этом мире, живут в этом замке. Повелитель дал нам право выбора, мы можем уйти и мы можем остаться. Если мы будем с войском, то наше присутствие не предполагает применение нами магии, по крайней мере до начала сражения с войском Совета.               
 – Я считаю, что все действия будут зависеть от того, что будет происходить. То есть, мы будем действовать в зависимости от обстоятельств - перебил Катю Игорь.               
  – Так оно и есть - подтвердила Катя.               
 Они замолчали и посмотрели на меня. Я слушал их и пил пиво. Мысли мои были далеко, одновременно я был здесь и в то же время я мысленно бродил по  родному городу, по знакомым местам, я был далеко от войны и от реальности. Иногда такой уход от действительности помогал мне как то гасить тоску по прошлому, по родным и друзьям.               
 – Николай - позвал меня Игорь и потряс за плечо и после этой тряски я вернулся в настоящее.               
 – Я задумался - оправдался я.               
 – Что ты думаешь о предстоящем? - спросила Катя.               
 – Я думаю, что вариант - действовать по обстоятельствам самый верный. Наша цель, вернуться домой и если мы покинем Росив, то Исар отвернётся от нас, а я думаю, что такой маг как Исар может нам помощь найти обратный путь - ответил я.               
 – В этом есть логика - сказала Катя.               
 – Мы не погибнем - почему-то утвердительно сказал Игорь.               
 – Как и с чего ты это взял?- спросил я Игоря.               
 – Я верю в судьбу и не думаю, что все эти приключения произошли ради того, чтобы какой-то воин, из непонятно какого мира, проткнул меня копьём или мечом - ответил Игорь.               
Игорь, как всегда, был воодушевлён и напорист.               
 – А я готова согласиться с Игорем - сказала повеселев Катя, как будто Игорь вселил в неё веру в то, что всё будет хорошо.               
 – Да и я надеюсь на лучшее - поддержал я положительный настрой нашей команды.               
 – Раз мы поели, может пойдём в город? - предложил Игорь.               
 – Пошли - сказала Катя и мы дружно поднялись из-за стола  и пошли на выход из замка.               
 Выйдя  из замка, мы не спеша пошли по городу в направлении к центральной площади. Нам нравился этот город или мы немного привыкли к нему. Город напоминал провинциальный европейский городок, с замком, с крепостью, с тавернами  - ресторанчиками, с домиками которые жались друг к другу. Только не было храмов и вообще каких то культовых сооружений, религию заменяла магия и духи стихий. Подойдя к центральной площади мы увидели, что вход на площадь закрыт. Там тренировались солдаты. Стреляли из луков, рубились мечами, дрались в  ближнем бою. Стража замка готовилось к войне. И только теперь увидев эти приготовления мы поняли, что вот она реальность. Надвигается  война. Война с кровью, смертями и прочими бедами. Возможно через неделю или две кто-то из нас погибнет. Эти мысли заполнили меня. Стало страшно. Я не был таким уж героем, который мог с криком  вперёд, побежать на врага. Я был совершенно простой, рядовой человек, которого случайность или судьба выдернула из обычной жизни и забросила сюда, непонятно в какой год или век и вообще на нашей ли земле мы находимся. Я глубоко вздохнул и громко выдохнул, так я делаю всегда, когда что-то меня тревожит.               
 – Да - протяжно произнёс Игорь.               
 – Война надвигается - сказал он.               
 Катя стояла молча и смотрела на солдат. Она была в каком то оцепенении, она словно застыла на месте и во все глаза смотрела на солдат, которые рубились так, как будто это был их настоящий и последний бой в жизни.               
 – Катя, Катя - позвал я Катю и взял её за руку.               
 Она словно очнулась от сна и сказала то, что мы все подумали – "война, война неизбежна".               
 От нашего оптимизма не осталось и следа.               
 – Пойдём в замок - как бы попросила Катя.               
 – Пойдём - согласились мы.               
 Шли обратно в замок молча, каждый о чём то думал. Я думал о надежде. Мы все надеемся, что с нами ничего не случится, всё плохое пройдёт стороной. Не знаю, кто управляет нашими судьбами, но я знаю одно, от нас в жизни ничего не зависит. Я просто мог пойти в другую школу и не попасть с Игорем в один класс, не подружиться с ним. Игорь мог поселиться в другом доме и просто не общаться с Марией Павловной и тогда не было бы этого ночного звонка. Мы подошли к замку.               
 – Давайте за это время повторим все заклинания и тоже будем готовы к войне - предложила Катя.               
 – Конечно - согласились мы.               
 – Тогда завтра с утра и начнём - сказала Катя и мы вошли в замок.               
 В замке тоже царила суета. Работники замка снимали со стен картины, несли вниз ящики и сундуки. Замок готовился к сдаче, замок готовился к смене хозяина и всё самое ценное  уносили в тайники, в подвалы под замком. Трапезная уже была закрыта и мы решили разойтись по своим комнатам, отдыхать и готовиться к завтрашнему дню.
    Роман "МАГИЯ ЭРФЕРА" В продаже в магазине Буквоед - Спб. Читай-Город. Москва.
Поступил в продажу в электроном, печатном и EPUB 3 PDF MOBI FB2 форматах на площадках RIDERO - OZON.RU - ЛИТРЕС - AMAZON - BOOKMATE                Мои книги для чтения или прослушивания  в аудио формате на - bookmate.ru     Букмэйт от Яндекса  mybook.ru               
 Страница книги https://ridero.ru/books/widget/magiya_erfera/   


Рецензии