Главное право человека

Здравствуйте, сегодня поговорим о главном праве человека, на жизнь? Верно, каждый имеет право жить. Но согласитесь, жизнь это ничто, если тебя не слышат. Прозябать в стеклянном шаре это не жизнь, а пустая трата времени. Поэтому главное право человека, по моему мнению, это право быть услышанным.

Если люди, даже самые близкие люди вас не понимают, не объясняйте им ничего. Это всё равно, что биться головой о бетонную стену. Куда проще и эффективнее, взять в руки ручку и бумагу, а после начать писать. Бумага всё примет, все ваши мысли, светлые и тёмные, мерзкие и приятные, правильные и неправильные. Бумага в отличии от людей, примет вас такими, какие вы есть.

Исполнять потребности души, куда важнее, чем исполнять потребности тела. Исполнив потребности тела, вы ощущаете короткий миг счастья, за которым следует пустота, чувство неудовлетворённости и ненависти к себе. Исполняя потребности души, вы возвышаетесь над своими желаниями и становитесь близки к идеалу просвещённого человека.

Это нелегко, это практически невозможно в наше время, в котором важны не знания и талант, а дешёвая, актёрская игра и купленная популярность. Вся эта грязь распространяется на нас, отравляя наш разум и души. Как не прискорбно, но нельзя идти против системы, которая ныне существует. Есть в этой системе плюсы, такие как интернет например, но этот самый плюс, огромный плюс для нашего поколения, таит в себе множество мелких минусов, которые по моему мнению, превосходят тот самый огромный плюс. Для меня интернет, в первую очередь стал лекарством от постоянного одиночества. В сети есть возможность найти себя, разместить своё творчество, найти единомышленников и друзей. Но огромная опасность опустошить себя, потерять много времени проводя в нереальности, обрушилась на меня. Проводя время в интернете, не хочется возвращаться в реальность, в ту суровую и злобную реальность. Интернет подобно алкоголю, опьяняет, но алкоголизм как мы уже знаем, ни к чему хорошему не приводит. Постоянно опьяняться, не успевая прийти в себя, быть вечно пьяным, бессмысленно. Лично мне хотелось бы вернуться на несколько десятилетий назад и немножко отдохнуть от всей этой современности, такой холодной, сложной и чужой.

Но мы немного отклонились от темы, а именно от главного права человека. Быть услышанным, это очень важно, без этого нельзя жить. Нельзя жить молча, не донося свои мысли другим людям. Каждый человек имеет право быть услышанным, будь он инвалид, психически больной, неумелый поэт и писатель, к некоторым из этих категорий людей, я и сам отношусь. Человек отличается от животного тем, что у него есть разум. Но в каждом из нас есть животная часть и часть разума, отрицать это глупо. Вопрос в другом, какая часть преобладает в вас? Как лучше поступить, поддаваться своим животным порывам и умереть так и ничего не сказав, либо начать говорить, читать и писать, тем самым просвящая самого себя. Не один из этих путей не сделает вас счастливыми, спорить с этим глупо. Просвещение прекрасно, но оно несёт в себе вечную борьбу и одиночество, а животные страсти тоже прекрасны по своему, но они также несут в себе пустоту и одиночество. Середины между телом и душой, для меня нет. Это две несовместимые вещи, земля и вода, небо и земля, то что нельзя соединить. В этой самой несовместимости и приходится жить человеку. Поэтому человек, для меня лично, самое несчастное создание на земле, обречённое вечно метаться от одного к другому.

Но всё это вопросы на которые нет ответа, нам остаётся лишь писать. Пишите ровно или не ровно, красиво или не красиво. Пусть это будет дневник, сказка, песня. Что-то хаотичное, грязное, чистое, странное. Неважно, написанное вами будет являться доказательством того, что вы писатель или поэт, либо и то и то. Не для кого-то другого, а именно для вас, доказательством того, что вы возвысились над своим животным существом. То что вы напишите, куда ценнее денег и популярности.

Вдохновение и тему можно найти в мелочах, не у всех есть возможность вести яркую и интересную жизнь. Но у многих есть возможность писать и говорить. Интересное происходит каждый день, так говорила Вирджиния Вулф, перед творчеством которой я преклоняюсь. И помните, что мы узники тела, а не души. Черпайте вдохновение в произведениях своих любимых авторов, в природе и во многом другом...

Ответьте на вопрос себе, зачем вы здесь? Никто другой вам на него не ответит. Я считаю что мы здесь для того, чтобы просвещаться, пока мы живы, мы должны учиться и работать. Я говорю не об учёбе в школе и не о работе за деньги, а о работе над собой. За эту работу, долгую и упорную работу, вы получите самую лучшую награду. Какую именно, вы поймёте только тогда, когда ваш земной путь подойдёт к концу.

Многое здесь было сказано по теме, не по теме и как всегда, многое осталось несказанным. Напоследок хочется сказать, что всё вышесказанное, является зеркалом, собранным из осколков моих мыслей, которые так трудно каждый раз собирать. Я надеюсь, что вы посмотрите в него внимательно и увидите в нём себя. Я призываю вас подумать над всем этим, поразмышлять и написать об этом. Перечитайте всё это ещё раз и посмотрите на написанное с разных сторон, а после сделайте для себя выводы.


Рецензии
..."вы получите самую лучшую награду. Какую именно, вы поймёте только тогда, когда ваш земной путь подойдёт к концу."
Увы, главное, о том, что будет после того, как путь подойдет к концу, мы скорее всего не узнаем уже никогда. Т.к. даже даже самый уверенный преуспевающий в этой жизни оптимист не может быть уверен, что он после ухода из жизни не окажется в полном забвении и без всяких наград.

Александр Жданов 2   03.06.2020 00:10     Заявить о нарушении