Дневник игрока на бирже. Глава 1. Игрок на золоте

Дневник игрока на бирже

Глава первая.
 О том, как заработать миллион на золоте.

1 июня 2020
Звонит будильник в 9 утра, и я отрываюсь от компьютера. Время вставать, а я залипаю перед экраном уже час.
Первым делом всегда включаю компьютер, и проверяю телефоны.
Погода отвратительная. На улице пасмурно и холодрыга. Всего 8 градусов тепла. Не хочется выходить из дома. А мне и не требуется. Весь город уже на работе, все бегут по делам, опаздывают на поезд деловой жизни, который никому никогда не догнать. А мне это и не нужно. Я свободен. Счастлив и свободен.

Завариваю чай. Сегодня понедельник. Куча хлопот. Сегодня нужно купить новый ежедневник. Люблю, когда всё идёт по плану. Проще жить. И не понимаю, как живут хаоситы.
Завариваю лапшу быстрого приготовления. Добавки, масло и специи отправляются в мусорное ведро. Лапшу предварительно измельчил в кофемолке. Для вкуса добавить нечего. Нет ни бульона, ни молока. А вместо кофе, завариваю цикорий.
С грустью смотрю в окно. Выбор, как всегда невелик. Либо жить, либо подыхать.

Мне 43. В моём возрасте каждый день подводят итоги и готовятся к будущему. Ответ на главный вопрос, да и на все остальные, я получил как раз, в 42 года. Прямо перед Рождеством. Миллионы людей вокруг меня пили счастье и любили свою жизнь и своих домашних, а мне повезло получить ответ на все вопросы. Хотите знать этот ответ? Смерть. Это как раз то, что решает любые проблемы. Великая сила закона жизни. Ведь пока мы смертны, нам приходится быть и побеждать. Придётся встать, чтобы побеждать каждую минуту жизни. Когда меня увезла скорая, я понял всё. И всё про себя, и всё про свою жизнь. И всё про всех.

Сейчас главная задача: выжить. Победить смерть и все её болезни. Теперь я умный. И понимаю, что побеждать в этой битве лучше заранее, ещё до схватки глупости с главным законом вселенной.

Страх смерти включает машину интеллекта. Ты уже думаешь по-другому. Жизнь или смерть.
Раньше я выбирал так: деньги или лень, работа или развлечения, общение или чтение, сладкое или вкусное. А теперь, только самое главное. Всё, что связано с жизнью или же всё, что помогает смерти и работает на болезни. А сами болезни, как известно, работают на самых умных, и на самых хитрых. Болезни делают одних богатыми, другим дают работу. А я играю за другую команду. Я среди толпы выживающих.

Беру телефон, открываю торговый терминал. Смотрю график золота. Стараюсь увидеть будущее.
В общем, это мой бизнес. Знать будущее.

Это не сложно. Любое будущее раскладывается на два или три, четыре варианта. Я раскладываю на четыре. Затем, делаю новый этап погружения.
В торгах всё очень просто. Вверх, вниз и боковик накопления.
На прошлой неделе, цена шла вверх. Но сегодня, золото вполне может развернуться.
Что оно нарисует? Я буду ждать, когда появится понятная картина.
Хочу увидеть, куда идёт цена. Будет или подниматься на очередную вершину, или же спустится на очередное дно. Будет шагать к максимуму, или же полетит к минимуму. Чуть сложнее, чем езда на велосипеде.
Что увидишь, так и едешь.

Надо бы пойти в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Но мне лень, и я ещё час сижу развалившись на диване.
Время пролетает незаметно. Блоги, инстаграм, форумы, лента новостей. Совершенно нет времени на жизнь.
Усилием отрываю себя и закрываю глаза. Стараюсь увидеть зелёные леса, муравья на столе. Стараюсь услышать пение птиц и хруст веток под ногами. Я живу не для этого, говорю сам себе.

Ещё год назад, прошлым летом, я не умел создавать такое будущее, какое мне хотелось. Я просто жил. Догонял время. И заплатил за это неумение, отдал самую дорогую плату. Здоровье. Но сейчас я стал мудрее, именно благодаря болезни. И как смиренный Иов, и как премудрый пескарь, должен каждый день создавать своё самое лучшее будущее. Самое-самое. И поэтому, я поднимаю задницу с дивана и иду в магазин, и за ежедневником. Беру в лавке самую большую книжку, тетради и стержни к ручке. Затем иду в аптеку, покупаю витамины. И наконец, за продуктами в магазин. На лице у меня чёрная маска. На улицах города зверствует эпидемия. В первом магазине беру банку кабачковой икры и коробку сливок. Беру лапшу быстрого приготовления. Затем спускаюсь по улице в другой магазин, и беру там детское питание. Сухую молочную смесь. И банку паштета.
В торговом зале играет детская песня о кузнечике. День защиты детей.

И с мухами дружил.
Представьте себе,
Представьте себе,
Не трогал и козявку,
Представьте себе,
Представьте себе,
И с мухами дружил.
Но вот пришла лягушка,
Но вот пришла лягушка –
Прожорливое брюшко –
И съела кузнеца.
Представьте себе,
Представьте себе,
Прожорливое брюшко.
Представьте себе,
Представьте себе,
И съела кузнеца.
Не думал, не гадал он,
Не думал, не гадал он,
Никак не ожидал он
Такого вот конца.
Представьте себе,
Представьте себе,
Никак не ожидал он,
Представьте себе,
Представьте себе,
Такого вот конца.

Пока слушаю песню, долго выбираю кашку и смеси. Одни упаковки больше, другие по акции. И на 25% дешевле.
Мне, как игроку на разнице цен, легко сделать правильный выбор. Ведь у меня ещё нет миллиона долларов. И я предпочитаю сэкономить. Я такой же человек, как и все. Человек экономики и электроники.
На кассе прокручиваю слова из детской песенки. Добрый кузнечик никого не трогал и не обижал. Дружил даже с мухами. И вот, пришла какая-то жаба, и конец хорошему парню. Простому доброму парню. Бедный кузнечик. Как раз, вчера решил перечитать книгу о мастерах корпоративного управления.

Что вы предпочитаете, спросил автор читателей, съесть или быть съеденным? Вот и я тоже, предпочитаю быть волком, а не бараном.
,
Дома на кухне, по привычке хватаюсь за коробок спичек. Забыл, что купил электрозажигалку. Экология, изучи её, до конца. С одной стороны, берегу деревья, а с другой, каждый проданный коробок спичек, это заработная плата живущих в лесных районах сибиряков. Кому лучше жить? Деревьям или людям? Я выбираю потомков.
Долго смотрю на крупы, пытаюсь выбрать самое лучшее будущее. Овсянка, гречка и рис уже надоели. Полгода одно и то же. Раз в неделю, варю овощной суп. Паштет и икра пойдут в овсянку. Вечером.
Завариваю молочную смесь, Ну и гадость. Я не смогу это съесть. Смешиваю её с заварной лапшой. Добавляю икру. Ну вот, теперь более-менее.
Именно поэтому, на бирже, я торгую контракты. Золото всегда вкусное.

Открывается Лондон, и золото начинает падать. Ладно, подождём ещё.
Сначала клеил уплотнитель на дверцу холодильника. Чтобы лучше держал холод. Остаток пошёл на железную входную дверь, чтобы не брякала. Затем ремонтировал розетку. Золото продолжает падать. Прицелился на точку разворота. Подожду ещё.
Читаю статью про миллиардера Джона ДеДжориа. О том, как он из продавцов стал богатым человеком. Золото падает. Подожду ещё. Потом читаю о Илоне Маске, как он за 20 лет, из миллионеров стал миллиардером. Ну, он же из богачей, это не считается. Золото продолжает дешеветь. Что-то я ему не верю.

Сажусь за старенький комп. Древний монитор. Винда экспи. Ищу новости на тему золота. Хочу разобраться. Хочу понять. И банкиров, и прочих крупных игроков. Я же опытный волчара, а не эти, из стада, не какое-то там глупое торопливое баранище.
В рунете есть несколько сайтов, публикующие аналитику и статьи про золото в экономике мира. Именно туда я и ушёл, открыл десяток вкладок. В голове установился хаос. Но управляемый хозяевами интернет ресурсов. Когда-то, точно также, тонул в информации о нефти. Начинаешь с новостей, уходишь в политику и в историю.


Блумберг считает, что золото стало лучшим активом. Новости кричали, что экспорт золота растёт. Нет, думаю, играть продажу не хочу и не буду. Прошло то время, когда Америка заставляла банки продавать золотой запас. Золото должно расти. И за время одного поколения, легко может подорожать в два раза.
Подожду, когда начнётся рост. Завтра или послезавтра, никуда не денется, попрёт вверх.
Сырьевой рынок должен расти. Сейчас время вкладываться в золотодобывающие компании. Дождусь-ка я открытия американской сессии.
Золото продолжало падать. Надо отвлечься. Почитаю что-нибудь. Под руку попалась книжка для коммерсантов. Закладка на главе про строительный сектор.
Вот откуда приходят капиталы на биржу. Сначала инвесторы и строители спорят за цену квадратного метра. Потом эта прибыль переходит в капитал ценных бумаг. Потом и в индексы. Золото продолжает падать.
Зачитался. Проснулся, время готовить ужин. Сварил овсянку, добавил в неё паштет. Неплохо. Разбавил сливки в банке до 1% жирности молока. Обнаружил, что открылась нью-йоркская сессия. Золото пошло вверх. Вот это другой разговор. Купил, поставил границы ордера.

Незначительное движение перешло в боковик. Вот и ко мне пришла толстая жадная жаба. Сожрёт или подавится?
Золото продолжило падение. Ну, бывает. Не повезло.
Пойду-ка в кино.
Открыл программу качалку. Изучал каталог. Ничего интересного не нашёл. Переместился в кресло. Развалился, закрыл глаза. Видел тропические острова. Яхты и пляжи. Домики под пальмами. Не правильно это всё. Вот так надо жить. Разбогатеть и переехать в Юго-Восточную Азию. Таиланд, Филлипины, Бирма. Там всё. И любовь, и деньги. А здесь, всё не то, и всё не так. Эх.

А ну-ка, что там на бирже? Цена откатила до Параболика, но оттолкнувшись, пошла вверх. Очень медленно. Понедельник выдался очень тяжёлый. Благодарность Богу, за Уйлдера, за творца Параболика.

Зашёл в социальную сеть. Какая-то женщина  под постом написала, что два с половиной года сидела на строгой диете. До тех пор, пока не пришла ремиссия. Ужас, ужас. Выше мужчина написал, что у него два с половиной года каждодневные боли. И обезболивающие не помогают. Это же ад.
Золото продолжает расти.
Сделал первую запись в новом ежедневнике.   
Поздний вход. Цена ушла в откат. Выход по стопу. Итог дня: в минусе. Получается, медведи и быки порвали волка. Как тузик грелку. Где ошибка?
Надо было торговать отложкой. Маленький стоп. Да и хрен с ним.

Вся жизнь прошла неправильно. Надо было пойти в торгаши. Разбогатеть в торговле. Накрутить капитал. И уехать в Таиланд. Теперь, в 43, жизнь уже прожита. Доживание.
Мне нужен заряд энтузиазма. Нужна сила, которая поможет идти дальше, в ежедневной победе, несмотря на все неудачи и убытки.
Для чего я этим занимаюсь? Свобода. Да, освобождение. Вторая причина. Дочь. Ей нужны деньги. Надо обеспечивать. И помогать. И ещё и купить ей квартиру на юге, в курортном городе. Лучше, если заработаю на Сочи. И ещё возможность создать новую семью. Пусть, после 40.
Есть женщина, за которой наблюдаю уже десять лет. Все её странички. И все десять лет, не могу выбраться из задницы. Теряю заработанное. Отыгрываю потери. То прибыли прут, то полоса ошибок и убытков. Уже десять лет.
Поставил на загрузку фильм с ДеНиро.
Почему всё так складывается? Друзья богатеют, растут, развиваются. Они успешные, счастливые, красивые.
Приятно на них смотреть. Бизнес растёт, экономика растёт. Только я почему-то неудачник.
Десять лет веры и надежды. И мечта выбраться из этого болота.

Но всё равно, надо продолжать. Снова и снова, начинать сначала.

Но почему так? Жил как премудрый пескарь. Ни семьи, ни денег не нажил. А мечты были. Мечтал о науке, о бизнесе, и конечно же, о любви. И ещё мечтал разбогатеть. Зачем я нужен своей семье, если случится остаться без денег?

Важно быть стойким. Сильным. Принимать потери и убытки, как часть жизни. Главное, что живой.
Жизнь продолжится. Завтра будет новый день.

И завтра утром, заказчики обзвонят строительный сектор. Подрядчики передадут работы субподрядчикам.
Поставщики сообщат новые заказы транспортным фирмам. Машина бизнеса заработает как и тысячу лет назад.
Всем нужны деньги. И будет новое движение. Всё повторится, как обычно. Новая волна, новый рост.
Надо только потерпеть. И не падать духом.

Год назад, я заедал и запивал все свои потери и убытки. Закидывал в топку колбасы и хинкали. Заливал печаль вином. Каждый день пожирал зефир, рулет, халву, печенье. Отожрал мордаху. Едва влезал в брюки.
И так год за годом. А теперь, приходилось находить утешительные и вдохновляющие слова. Очень жаль, что я такое вот. Свинтус.

Прости. Сам у себя прошу прощения. И не могу себя простить.

Город засыпал. Гасли окна. Город, где люди всю свою жизнь проводили во сне. А я уже не мог заснуть.
Приходилось заставлять себя. Придумывать легенды и сочинять новые сказки. Новые мечты. Новую любовь. Новый смысл.

Завтра будет великий день. Самый лучший. Биржу взорвёт от движений. Толпа погонит цену к новой цели.
И новая прибыль перекроет этот убыток. Главное, быть готовым.

И пускай, вся жизнь моя была ошибкой. И пусть вся она состоит из ошибок. Надо быть сильным игроком. Надо быть успешным, несмотря на все потери.

За этими мыслями, досидел до полуночи. Хотелось спать. Так вот и прошли десять лет жизни. Ни любви, ни дела. Не за что уважать, и нечем хвалиться. Тысячи дней борьба с природой. Попытки создать волшебную формулу денег.

Выключил компьютер. На дисках лежали не смотренные фильмы и непрочитанные книги. Скачивал журналы и не открывал их. Сохранял страницы, картинки, и потом перекидывал их в папки сортировки и новых файлов. И забывал про всё. Только график, только движение цен. Нефть и золото. Индексы и лента новостей.

Люди вокруг жили своей самой обычной жизнью. Они не стремились открыть главный секрет природы и экономики. Любили и радовались жизни. Да, по утрам они шли на работу. Но работали же для своего счастья.
Стремились к новым целям. Побеждали весь мир. Покупали машины и выплачивали ипотеки. Меняли телефоны, изучали каталоги с обувью. Наслаждались каждым часом своей жизни.

Да, не всё и не всегда было хорошо. Да, не всё у них гладко. Но их смысл жизни гораздо вкуснее. Любовь. Удовольствие. А у меня только хождение по горам. То поднимался вверх, то спускался и грустил о том, сколько потребуется усилий, чтобы снова подняться на вершину.
Всё было неправильно. Жизнь и мои цели. Хотелось помолиться, но молитва не шла. С одной стороны, я благодарен Богу за свою жизнь. За все успехи и за все победы. А с другой, у всех вокруг было всё. И здоровье, и любящая семья. И карьера, и уважение людей. 
Я ничего не сделал. Ничего не создал. Никому не помог. Никакой пользы от моего существования не было. И то, единственное, я делал, это покупки. И переводил деньги семье в курортный город. Жена увезла мою любимую дочку. И теперь им от меня нужны только деньги. Я был очень одинок.

И все эти десять лет, я пытался найти ответ, как заработать миллионы. Жил ради денег.

Когда начались боли, я забывал сходить к врачу. Можно было спасти себя. Но все мысли были заняты деньгами. Золото и нефть. И так целый год. Завтра пойду к врачу, говорил себе. Переносил визиты на следующую неделю. Деньги были важнее своего здоровья. А потом стало невозможно быть и жить. Боль заставила понять, что деньги не главное.
Я прожил свою жизнь как глупец в толпе глупцов. Боль спасла меня. Моё спасение было оплачено своим собственным здоровьем.
Каждый день прожит ради денег. Жрал смерть и болезни. Жрал всё то, что медленно убивало и калечило.
Знал это, и не смог остановиться. Это катастрофа. Мы все всё знаем. И не можем остановиться.
Правильно сказал Меровинген в беседе с Нео. Не научились. Властью обладали только те, кто управляли своей жизнью. Один на миллион. Остальные были куклами богатейших людей и диктаторов.

Спасибо братьям Вачовски, как создателям фильма Матрица, за мудрого Меровингена. Но он тоже, не был свободным. Миллионы людей спешили в тысячах своих городов. Жрали как свиньи. Жили как рабы. И бежали за деньгами.
Я уже десять лет писал одну книгу. И за полгода, не написал ни одной строчки. Потому что все мысли были о других целях. Миллионы долларов. И красивая лёгкая жизнь в Таиланде. И я забывал всё. И все эти десять лет, я просидел за графиками. И это не могло длиться вечно.

Мог бы и меньше обжираться. Мог попробовать на язык. Медленно тянуть время наслаждения. Но я жрал как свинья. А потом, запивал вином или пивом, и ложился спать. И так каждый день. Я себя убил.

Но Бог спас. Бог показал мне, что главное на самом деле. Здоровье. Жизнь и здоровье.

И теперь уже полгода, каждый день, я варил жидкую кашку из смолотых овсянных хлопьев, добавлял в неё что-нибудь для вкуса, и разводил до похлёбки. Это была мудрость выжившего.

Вот для чего мы все жили. Жизнь и здоровье, вот что дороже всех богатств на свете.
И это то, о чём мы забывали. И каждый день, как глупцы, бежали в погоне за прибылью.

Сорок лет жизни. Два года потрачены на изучение своего опыта. И всё равно, меня спасла только боль.
Теперь мне 43, и я уже полгода как мудрец.

Я перебрался на диван. Развернул постель. Дополз до подушки. И думал о прожитом времени.
Миллионы километров вокруг, всё живое старалось выжить. В черноте космоса висела Луна.
Солнечные лучи ушли, чтобы светить американцам. Города погрузились в ночной сон. Их огни светили космонавтам, лётчикам и бродягам. Миллионы людей обнимали родных и близких, целовали любимых. И благодарили Бога за прожитый день. А я боялся поднять глаза на небо. Я был слишком виноватым. И не мог помолиться.
Если бы я мог тогда осознать, я бы просто разрыдался.

Деньги не главное. Когда мне было 12 лет, я понял, что страну спасёт коммерция. Деньги, вот чего хотели 99% населения СССР. Больше красивых бумажек. Жёлтых с Лениным или зелёных с Франклином.

Сыроежкина освободил Электроник. Меня бы освободили только деньги. Очень много денег.
Но Сыроежкин вернулся к ребятам. Захотел дружить. Хотел любви и чтобы приняли как своего.
Хотел жить вместе. Хотел стать не хуже электроники и не хуже биоробота.
А я ничего не понял. И только в сорок два, проснулся от боли. Когда дверь в будущее открыла смерть.

И теперь у меня два пути. Жизнь или смерть.

Смерть пришла ко мне как лучший друг. Села ко мне на постель. И по-дружески поделилась своей правдой.
О том, что миллионы людей не только рабы. И не просто спят всю свою жизнь. И не просто глупые. Люди каждый день умирают и выздоравливают. И не хотят это понять. Они прогоняют от себя эти мысли.

Школьники видели мир как парк аттракционов. Как сказочную историю с приключениями и героями.
И не хотели видеть, что герои их родители. Каждый день, они меняли своё время на деньги. Каждый день, они трудились ради счастья своих детей. Но детям этого не объяснить. Они не хотят знать, что такое время и деньги. И не хотят знать, какой бывает труд, и какое будущее их ждёт. Они хотят сказку и мечты о прекрасной жизни, в самом замечательном будущем.

Детям кажется, что жизнь как история денег. Сначала меняли товары на железо. Потом стали менять на деньги. Теперь деньги меняют на всё, что запросит душа. Мир денег, в мире природы.

Но на самом деле, весь мир старался выжить. Именно поэтому, он был таким прекрасным. Сильным и богатым.
Именно ради выживания, люди вставали и шли на работу. И говорили друг другу, что идут ради богатства.
Ради богатства, строили города и заводы. Ради богатства, развивали науки и бизнес.
Деньги приходили как потоки жизни. И поднимали нищие регионы. Деньги создавали промышленность. Деньги создавали науки и толкали прогресс.

Но пока молодые хотели богатства и денег, их родители старались выжить. каждый взрослый выживал в ежедневной борьбе. Игра на выбывание в жестокой конкуренции. Кто-то получил деньги, кто-то получил увольнение.

Века и тысячелетия борьбы за право просто быть.

Боль и страх, вот что заставляло двигаться наших предков.

В школьные годы, я слышал песню Михаила Боярского, о человеке каменного века.  Весёленькая песенка.
В ней пелось о том, как древний собирал охапку дров, чтобы пережить ночь у костра. И на камнях, и в снегу, он спал без подушек и без одеял. Ничего не имел, ничего не терял. И всё, чем владел он, это были каменный топор, копьё и шкура вместо одежды. Каждый день своей жизни, он надеялся на мать природу. Ел с ветки, пил из озера. Жил без денег и без документов. И побеждал природу в стаде таких же зверей, двуногих и мыслящих. И эти звери придумали колесо, лук и стрелы, изготовление железных инструментов. Передавали детям свои знания.
Они приручили животных. Выращивали растения. Пахали землю. Вышли из сказочных садов. Из царства счастья и изобилия. Чтобы побеждать и выживать. В борьбе за каждодневный обед. В борьбе за женщину и за свою семью. Построили города. Развивали мастерство, ремёсла и торговлю. Чтобы выжить в царстве людей. И придумали деньги. Чтобы не приходилось убивать. Легче же поменяться. Тебе железо, мне еду и вещи. И все довольные. Прошли тысячелетия. И они научились менять всё на бумажки. Прошли века, и люди научились менять всё на электронную запись.

В 42, я наконец-то, стал мудрее. Я познал и пережил эту истину.
В 20 лет, у меня вырезали аппендицит. Едва спасли от перитонита.
А в 42, я едва не убил себя своим обжорством. Жрал всё подряд, не разбираясь в еде. Жрал, потому что было вкусно. Я убил себя с помощью еды. Я приходил в магазин и набирал себе на смерть. То, что я ел, все эти продукты меня убивали. Их снаряжали как оружие. Подбирали самое лучшее сочетание сахара и соли, специй и всяких добавок. Чтобы я был зависимым от жратвы. Чтобы жрал до самой могилы, пока не подохну. Сорок лет ешь, а потом конец. В морг и на кладбище. Отработал своё.
С этими мыслями я и заснул.

2 июня 2020.
Проснулся разбитым. Сварил похлёбку из овсянки. Пищу жизни. На рабочем столе лежали папки с недописанными книгами и главами. В наушниках пела Мадонна, о том, что устала слушать это вечное «прости».
Терминал открыл график золота. На золоте фаза накопления. Здоровье не купишь, но чтобы жить, придётся заработать. И я знаю будущее. И это делает меня лучше, сильнее и мудрее. Буду ждать движение. Снова и снова, каждый день, каждый год. Ждать движуху.

В погоне за деньгами, в охоте за прибылью. Потому что за всё надо платить. По всем счетам. Ужаснулся этой мысли. За всё платить. Испуг, переходящий в ужас. Я замираю в оцепенении. У всех у нас одинаковые проблемы. Всем нам надо платить по счетам. Не хотим, но надо. И есть другие счета. От Бога приходят подарки и счета.
Бог одаривает нас каждый день. И ангелы его, приносят счастье в каждый дом. И когда человек отказывается от добра, когда отказывается от лучшего, когда отказывается от пути, ему приходится платить по счетам.

И я это увидел, и понял, осознал страшную картину нашей жизни. Мудрость привела меня на стройку, к строительству царства Божьего и дела как организма. Я увидел стройку и город культуры. Город прогресса. Как миллионы мужчин тратят жизнь на поклонение женщинам.

И я всё увидел, и продукты в магазине, и круговорот денег и торговли. И армии мужчин, созидателей, мастеров и производителей. Увидел лидеров и творцов. И видел генералов бизнеса. И хозяев, владеющих всей экономикой. И каждого работника, как индивида в армии муравьишек-трудяг, и в армии пчёлок финансового бизнеса. И как птиц, прекрасных людей, как орлы, парящих над миром смыслов. И как рыбы, ныряющих в глубину знаний. И огромных, как слоны, мастодонтов знаний. И как тигры, лидеров пробуждения. И как волки, профсоюзных победителей. И как псов, корпоративных слуг и солдат бизнеса. Увидел себя в этом мире. Своё место и своё дело. И кто я, и что я, и для чего мы всё делали, и для чего каждый из нас, жил и любил, и боролся, и проигрывал свою жизнь, и отрицательный счёт. И всё, что нужно исправить. И всё, что необходимо спасти. И царство Бога, как мир добра. И царство денег, как мир выгоды.

И увидел, что книги, которые надо сейчас писать, что это кирпичики в великом здании. Их надо собрать, заготовить, утрясти, обжечь, и сложить в готовые камни, для строительства великого здания. Для Храма знаний.

А все эти деньги, всё это золото мира, всё это мусор, как в сказке «Золотая антилопа». Золото как мусор!
А я на него разменял свою жизнь.


















 


Рецензии