Как выглядит БОГ?

1. БОГ выглядит так же, как выглядит любовь.

«Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нём».  (1 Иоан. 4, 16)
«Любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога. Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4: 7–8).

Любовь БОГА – жертвенная, спасающая, не внешняя, не плотская, но духовная.

2. БОГ (ЕГО Энергия) выглядит так же, как выглядит негасимый, ясный и яркий свет. 

«Бог есть свет, и нет в Нём никакой тьмы». 1Ин.1,5.
«Я свет миру, кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни» (Ин.8:12).
«Вы были некогда тьма, а теперь – свет в Господе: поступайте, как чада света». (Еф.5,8). 

Свет БОЖИЙ ассоциируется со святостью.

Говорит Господь:  «Будьте святы, потому что Я свят» (1Пет.1:16).

3. Кто может увидеть БОГА?

1) Кто видел Христа, тот видел Бога.

«Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Иоанна, 1:18).
Говорит Христос: «Видевший Меня видел Отца»  (Ин.14, 9)

2) Чистые сердцем увидят БОГА

«Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят». (Св. Евангелие от Матфея 5:8).

3) Все увидят Бога  после  телесной смерти во время Божьего частного суда, и после Воскресения во время Страшного Суда.
 
БОГА можно видеть только духовным зрением  и ощущать сердцем через ЕГО Действия и Энергии. 

4. Но все могут  видеть и ощущать плоды и проявления Божественного Действия –  духовный мир, Вселенную, природу, человека, любовь, добро. Всё, что Им сотворено – весьма хорошо, разумно, гармонично и красиво.

К сожалению, многое в мире повреждено свободной волей и непослушанием разумных тварных существ – падших ангелов (нечистых, злых духов)  и злом, грехами людей, подчинившихся падшим духам. Но всякое зло, которое не исправится,  ждёт вечная смерть.

Кто верен Богу, тот - светел, свят и будет пребывать в любви и благодати вечно вместе с БОГОМ.


Рецензии