Поворот не туда

Свернули с МКАДа в область... Через некоторое время повернули с трассы на какую-то боковую дорогу, ведущую через лес...
Сидящий за рулем Панург начал крутить головой. Его беспокойство передалось и Бузотёру.
- Что-то мы не туда свернули...
- Да уж...
И обочины дороги, и придорожный лес выглядели на удивление чисто. Ни тебе покрышек, ни тебе кострищ, ни бумажек, ни пластиковых бутылок, стаканчиков и полиэтиленовых пакетов...
- Так мы приедем либо... на секретный спецобъект, либо...
- Либо на полуподпольную виллу соросят.
- Давай поварачивай, возвращаемся... - сказал Бузотер и покрутил радионастройку. - Во, и музон о том же! Это знак...

АУДИО
"Поворачивай к чёрту!"... Кавер на Гарика Сукачёв... РОСТ!...




Панург и Бузотёр несутся на джипе с огромной скоростью, наслаждаясь мощью двигателя.
Вдруг видят табличку: "Сбавь скорость - 50 км".
Панург говорит:
- Можно ведь было просто установить соответствующий запрещающий знак...
- А pаз они этого не сделали, значит, тут что-то серьезное, - забеспокоился Бузотёр, ставший мнительным после "поворота не туда", - и скорость действительно надо сбавить.
Панург сбавляет до 50 км/ч - и через некоторое время видит: "Сбавь скорость - 20 км". Сбавляет до 20.
Через полчаса - опять табличка: "Сбавь скорость - 10 км". Замедляется до 10.
И через час они видят вывеску:
- Добро пожаловать в пpидоpожный pестоpан «Сбавь скорость!».


Рецензии