В рай пускают только парами или Фокусы Ума. Гл. 5

#5. Свободная Мысль.

Еще одним важным аспектом практики разных имен оказалось любопытное исследование личного восприятия. Ведь при каждом обращении к партнеру надо было немного, словно на цыпочки, приподнять внимание, чтобы не допустить повтора.
И в то же время включить воображение, для использования в соответствующем «мимолётному духу эпизода» контексте пришедшее на ум имя.

Помимо этого, «обследовалось» восприятие собственного образа при обращении к нему под разными именами.

Как утверждают психологи и коучи влияния, ничто так не ублажает слух человека, как звучание его собственного имени. Однако в этом случае надо было каждый раз связывать с собой самые неожиданные упоминания.

По шпионских фильмам и детективным романам, где герои используют чужие имена, прозвища и пароли - известно, что иногда эта путаница или задержка в реакции может стать причиной если не провала, то подозрения.

А в эзотерике и прочих сферах познания себя - напротив рекомендуется разностороннее исследование своего образа, выход за его уютные коконы-пределы и как инструмент, постоянное задавание себя вопроса «кто я?».

А также отождествление со всем происходящим, по принципу целости всего сущего. Все вместе это также помогает тренировать открытость и сопричастность к миру.

С другой стороны, попутно, как это не парадоксально, практиковалось не менее полезное разотождествление, поскольку имя называлось все-таки чужое. Это тоже служило тренировкой «стирания личной истории» и не становления заложником своего устоявшегося в социуме образа.

И вообще относиться ко всему как к части себя, но только части, а не довлеющей и диктующей поведение и мышление основе.

Все вместе это помогало каждый раз воссоздавать в себе и в друг друге новый образ или новую версию. Взаимно открывать и стимулировать развитие еще недостаточно знакомых сторон и черточек чего-то неизвестного, свежего, интригующего.

Чтобы каждая встреча или даже каждая содержащее обращение фраза, имела оттенки знакомства, первого свидания, живого интереса.

; Еще одной совместной практикой позже стало правило, при обмене новостями и рассказами о прошедших событиях своей жизни, которые были проведены порознь (поездке, выходных, встрече), например, после разлуки или даже просто по телефону.

Так вот, в рассказе допускалось любое преувеличение, творческий или художественный вымысел, органичный и уместный с точки зрения и восприятия момента рассказчиком. Это могла быть полная импровизация или заготовленная фишка.

При этом не было задачи нагородить что-то особенное и экзотическое. Как и играть в «верю-не верю». Как правило это были какие-то отдельные нюансы повествования, которые просились в употребление именно в данный момент.

Так один раз, рассказывая о своем ожидании ее на привокзальной площади одного провинциального городка, Адам к слову, как живую деталь интерьера, упомянул прогуливавшегося взад-вперед котяру, которого на самом деле там не было.
И потом еще пару минут описывал безуспешные попытки бритоголовой девушки в разных чулках сделать с этим котейкой селфи. После чего чулки пришли в негодность даже в этом милом городишке.
Надо ли говорить, что после этого им весь день на пути то и дело попадались самые разные кошаки и кошки.

В свою очередь слушатель практиковал восприятие без предубеждений, хотя и наблюдая четвертью внимания за своими ощущениями.

;Разумеется, наиболее уязвимым для исследования восприятия были упоминания деталей личного характера, из серии «позволил себе в уикенд небольшую интрижку с хозяйкой отеля» или «расцеловалась вчера с шикарным блондином прямо у стойки бара, куда заскочила промочить горло».

Впрочем, немного поиграв как-то с этими «предметами и понятиями сексуального обихода», и прочесав таким образом свои интимные тени, оба редко прибегали к подобным экзекуциям в дальнейшем и в целом они носили вполне невинный, юморной или «высокохудожественный характер.

Даже не столько из желания не задевать лишний раз самолюбие друг друга, а из ощущения не колебать без нужды свою особую энергетическую и эмоциональную связь, которая удивительном образом сочетала предоставление свободы, отсутствие обязательств.

И в то же время верность, глубинную потребность в общении и совместном исследования общих предметов поиска в сфере осознания жизни, природы любви и других особенностей земного бытия.

Благодаря этой практике постепенно усиливалось и развивалось уже присутствующее у обоих качество внимания, при восприятии информации, настраиваться не столько на вербальный, сколько на энергетический паттерн любого разговора, события, ситуации.

Не зря телесные психологи любят шутку, что клиент всегда врет, а его тело – никогда.

Возможно это помогло Адаму так быстро принять странное предложение, а Еве в свою очередь последовать за ним.

Она вообще на стала заморачиваться о том, сколько в рассказе Адама было правды, а сколько вымысла и преувеличения. Она просто ощутила волны интереса и азарта и последовала за человеком, которым восхищалась куда глаза и сердце глядели.
 продолжение #6. "Сториз и Великий Молчун" последует


Рецензии