О питании

Что такое питание для существа “Человек Разумный»?
Прежде чем рассуждать о питании, необходимо определить для себя что представляет собой существо «Человек Разумный». Ведь многие употребляют этот термин, однако подразумевают разные образы. По мере развития индивидуального интеллекта образ этого понятия расширяется в зависимости от собственных ощущений, очувствований и от входящего потока информации извне, которая отвергается либо принимается, осмысливается, сопоставляется с внутренними состояниями и приходит осознание и необходимость дополнить образ новыми гранями.
Итак, если воспринимать Человека как часть животного мира планеты, как это делают многие материалисты, то вопрос питания состоит в потреблении материальной пищи и подразумевает рассмотрение работы нашего организма по перевариванию при помощи веществ внутренней секреции поступающих в организм веществ и использование их компонентов для обеспечения жизнедеятельности организма с материалистической точки зрения. В этом случае полностью исключаются аспекты взаимодействия материального тела с психикой самого индивида и психологическими факторами внешней среды – другими индивидами, обществом в целом, информационными потоками, биоритмами биосферы, явлениями природы и космоса. Наше тело рассматривается как некая фабрика, работающая в автоматическом режиме по генетически заложенным программам и программам адаптации с внешней средой. Как показывает практика обсуждения этих вопросов, данный подход не даёт видение процесса питания в его полноте.
Если рассматривать существо «Человек Разумный» исходя из накопленной человечеством информации и опыта, то образ соответствующий этому понятию не ограничивается материальными рамками. Более того, материальная составляющая Человека – его тело предстаёт лишь малой его частью, воспринимаемой только теми немногими органами чувств, которые присущи животным – зрение, слух, обоняние, осязание, тепловые рецепторы. На этом уровне все процессы подчинены задаче выживания в биосфере планеты. Таким образом, можно сказать, что наше тело является неким скафандром, защитной оболочкой для чего-то более важного, ценного – нашего «Я».  Опыт человечества назвал это Душой. Она имеет нематериальную структуру, значит для присутствия души в теле необходимо чтобы тело обладало некой соответствующей структурой – энергетической, полевой, гравитационной, как внутри тела, так и снаружи для взаимодействия с  окружающей средой – биополями, электро-магнитными, гравитационными и другими полевыми и энерго структурами. Если душа нуждается в защите, то среда в которую она погружена является для неё агрессивной. Где же тогда её Родина, где она может обходится без «скафандра»? И с какой целью она погружена в агрессивную среду? Возможно для сбора опыта, позволяющего во-первых, самой развиваться, во-вторых помогать развиваться другим формам жизни. Как, посредством каких инструментов и органов чувств душа взаимодействует и общается с другими душами? Ведь многие вероучения мира утверждают, что душа есть во всём – минералах, растениях, животных, их объединениях – коллективах(пчёлы, муравьи, стаи птиц, косяки рыб проявляют признаки единого организма). Люди также порой объединяются для достижения общей цели. Кроме этого многие формы жизни нами не воспринимаются, однако по происходящим событиям и явлениям можно косвенно определить результаты их жизнедеятельности. Это разнообразные духи, стихии, сгустки энергии, эгрэгоры ит.д.
Из вышесказанного напрашивается вывод о том, что подходить к вопросу нашего с вами питания необходимо с учётом этой информации.
Итак, ПИТАНИЕ. В чём суть процесса? Какие ассоциации вызывает это понятие? Во-первых – ЭНЕРГИЯ. Цель питания – насыщение энергией для жизни. Во-вторых – СТРОИТЕЛЬНЫЙ МАТЕРИАЛ. Однако второе – это материалистическое понятие и можно допустить, что энергия – это и есть строительный материал, либо средство для его производства из любой материи.
Энергия. СИЛА. Она повсюду. Её продуцирует, накапливает, потребляет всё вокруг. Например Звезда производит энергию и раздаёт её во все стороны. Планета производит энергию и позволяет пользоваться ею всем живущим на ней. Так и Человек способен не только потреблять, но и генерировать энергию. Это тепло, свет, радость, покой, забота, счастье, любовь. А может и потреблять, особенно в условиях стресса, страха под диктатом инстинкта выживания. Однако самое ужасное, что человекоподобное существо способно впадать в безмерие – состояние безудержного потребления.
ПИЩА – это всегда ЖЕРТВА одних существ – другим. Надо это помнить.
Чем глубже мы в страхе или в безмерии, тем меньше разница в уровне принятия ЖЕРТВ. Вот ищущие ответов в вопросах питания порой считают, что необходимо отказаться от животной пищи, при этом не понимая когда это нужно делать и не осознавая цели – зачем это нужно, что при этом меняется. Безусловно, это шаг в развитии, однако необходимо понимать готов ли наш организм, который мы годами, десятилетиями держали на этом виде питания и организм вырастил под эту задачу соответствующий состав микрофлоры, резко перейти на растительный рацион. Всё зависит от состояния организма – степени загрязнённости, иммунитета, поражённости систем и отдельных органов. Ведь переход – это шок для организма, необходимость срочной перестройки, что влечёт за собой значительные затраты времени и энергии в случае, если у человека нет опыта голодания или поста.  И всё это касается лишь физиологии, т.е. физических процессов в организме. А между тем, гораздо более важное значение имеет наша духовная готовность к таким переменам.
ДУХ. Связь с Богом, канал, поток знаний, силы, формирующий принципы жизнестроя, мировоззрение, концепция управления жизнью вообще и личным бытием каждого. Чем шире этот поток-канал, тем в большей степени полноты мы воспринимаем, ощущаем, чувствуем жизнь и себя как часть общего-целого-единого.
Если проводить параллели – человек (организм) и общество, то можно ассоциировать человека с клеткой. Клетки разные – тканевые, кровяные, нервные, внутренние, внешние…. У каждой своё предназначение, место, функция. Однако между всеми клетками есть связь – вся информация сообщается безперебойно в единый центр управления, который обрабатывает и формирует управление. Здесь нет места вседозволенности, всё работает слаженно. Работающее неправильно – исцеляется самим организмом либо отторгается им и изолируется. В обществе работают те же принципы. Только тогда можно добиться результата, когда все члены общества, и по  оглашению и по умолчанию, правдиво и чётко отрабатывают свою функцию за один цикл-жизнь. В чём заключается эта функция? Соблюдая чистоту содержать свой организм в работоспособном состоянии, при котором обеспечивается циркуляция информации во всём обществе(приём-передача входящей информации о внутреннем состоянии и внешних изменениях), а также физиологическом тонусе, позволяющем создавать условия для последующих поколений и, в случае опасности встать на защиту или в режим преодоления угроз.
К чему всё изложенное? Процесс питания – это не только физическая еда, это и энергия, и эмоции, и свет, и дух – всё в единстве. Выделяя одно и не беря во внимание другое, мы обрекаем себя на муки, трудные эксперименты, приводящие наш организм, психику, интеллект, дух, душу в состояние разбалансировки, нарушая гармоничое состояние. Переход – это всегда многогранный, многоаспектный процесс, в котором необходимо учитывать многое.
То, что эта тема сейчас набирает «обороты», что заметно по активности в социальных сетях и выходящей в открытый доступ многочисленной информации об опыте переходов, говорит о назревшей необходимости вразумления созревающего к этому человечества. Исчерпание ресурсов планеты – биосферы и недр – формирует призыв одуматься и избежать глобальной гибели.  Люди, готовые меняться, слышащие этот призыв, включаются в работу единого организма – человечества и каждый на своём месте и по мере своего понимания формируют информационные модули для изменения себя и ближнего окружения для движения к нашей общей цели – спасении нашей Матери-Планеты Земля.


Рецензии