По следам 70-й ассамблеи ООН

Это маленькое хулиганство родилось в голове почти сразу, но должно было немного отлежаться.

Генсек:

- Мы должны хорошо заботиться о братьях наших меньших.

Массовка:

- Да-да, мы должны.

Бразилия:

- У нас всё замечательно. Лучше, чем когда бы то ни было. Мы всем рады, но мы далеко от ваших заварух и этому мы рады больше всего.

Штаты:

- Здорова, пиплы. Хы-хы. Я тут типа вообще не знаю зачем я здесь, но имею сказать, что мы будем делать всё, что только захочется. Хы-хы. Это правильно. Хы-хы. А что вы нам сделаете? Хы-хы. Ничего? То-то же. Хы-хы. Ну, пока.

Польша:

- Мы боимся, что нас съест русский медведь...

Украина (из зала):

- Хнык.

Польша:

- Нам хочется ягод и грибов, скоро зима, но мы боимся идти в лес, там русский медведь.

Китай:

- У нас есть замечательная китайская мечта - править миром. Помогите нам исполнить нашу мечту и мы научим вас мечтать. Вот деньги и солдаты.

Иордания:

- Аллах спасёт нас всех! Спасите Аллаха.

Россия:

- Сейчас мы обстоятельно объясним всем присутствующим, почему нас следует любить. Во-первых, если бы не мы, не было бы и ООН, многие из вас не протирали бы штаны в Нью-Йорке. Во-вторых, Ушастый уже облажался, а мы ещё нет. Хы-хы (иронично глядя в сторону делегации Ушастого). С чем нас всех, собственно, и поздравляю. В-третьих, дружить, это лучше, чем не дружить. Ну, всё, пока. Дела-дела...

Далее трансляция прекратилась и пришлось лезть на сайт ООН, чтобы посмотреть продолжение. Благо, и надо отдать им должное, на сайте ООН есть опция автоматического перевода (на русский в том числе).

Уже нить разорвалась и было не очень увлекательно: вода, приветствия, приветствия, опять вода...

Дольше всех ни о чём говорил мусьё Олланд, будто выжидал, когда принесут бесплатный круассан и чашечку кофе. Но никто ничего не принёс и с высокой трибуны пришлось слезать.

Далее было много цветастых словооборотов от вождей африканских племён, а я уже зевал и не слушал...

Казахстан:

- Бла-бла-бла, бла-бла, бла-бла-бла...

Из президиума:

- Помолчите. Вас всё равно никто не понимает...

Спустя пять-десять минут переводчика нашли, но... Интерес уже был окончательно утрачен и я предпочёл не утруждаться. Уже мне стало понятно, что политика - дело не только грязное, но и очень скучное. Право, куда веселей выбирать китайско-турецкие шмотки на рынке, нежели анализировать то, чего нет.

В общем, юбилей удался и традиций не нарушил: красивая этикетка не сделала бормотуху элитным марочным.

23 мая 2016 года.


Рецензии