Деревья нашумели

Окружающий мир непостижимо сложен и тонок. Его нужно изучать, копировать и беречь. Всё, на что в данный момент способно тщеславное человечество, это привносить усложнённую для себя и примитивную для мира отсебятину. По факту, многоклеточные уже сами основательно запутались в том, что понаизобретали, а желание польстить себе всё не проходит. Какая-то очень затратная для окружающего мира лесть. Искусственный интеллект, это поделиться избытком своего с машиной, а не заменить умной машиной то, чего уже давно не осталось, либо никогда не было.

Кстати, а объяснит ли мне кто-нибудь, почему подглядывание и подслушивание за людьми вы вносите в реестр психических отклонений, а подобные же действия в отношении природы величаво именуете исследованиями?

Не трудитесь, я сам отвечу. Да потому, что стыдитесь вы накопленной в себе грязи и боитесь, что о ней узнает кто-нибудь ещё. А природа? Ей нечего стыдиться и бояться, в ней всё прекрасно и гармонично, вплоть до самой последней букашки.

Немного подслащу пилюлю. Грязь ваша не настолько грязная, насколько вас приучили об этом думать.

Возгордившееся человечество даже готово оспаривать теорию эволюции, лишь бы поскорее убежать от обезьяны. Синдром клерка из рабочей семьи, стыдящегося своих родителей. Самое смешное, что эта беготня заставляет вас торопиться, а значит, делать гораздо больше ошибок, нежели вы совершили бы, никуда не торопясь.

А ещё я заметил, что, как правило, человек больше всего не любит тех, кто хоть чем-то напоминает его самого. Во-первых, похожесть, это вызов, брошенный уникальности. Во-вторых, рыбак рыбака...

Подобное явление можно проецировать и на страны, на государственные устройства, на религии. Обратите внимание на тёрки между Россией и США. Почему именно США, а не какой-нибудь там Парагвай? Здравствуй, капитан Очевидность. Однояйцевые близнецы мамку поделить не могут.

Причём по мере противостояния оно будет только больше сближать и делать ещё более похожими, так как в противостоянии мы будем всё лучше узнавать друг друга, копируя друг у друга наиболее выигрышные модели для выживания, но от всей души ненавидеть схожие черты зеркала.

23 мая 2016 года.


Рецензии