В поиске смыслов

Всё в природе имеет функцию. Однако, знание об этом, у нас возникло не сразу. Мы вели себя как хозяева, и то, что считали вредным для себя, уничтожали. В одной из стран, чтобы воробьи не поедали зерно, люди их истребили. После того, как, воробьев не стало, выяснилось, что питались они не только зерном. Никем не поедаемые, расплодились насекомые.


Чтобы уберечь стада, люди, отстреливали волков. И тогда размножение травоядных, привело к исчезновению лесов и эрозии почвы. Так, нам раскрывалось совершенство природы. И то, что раньше нам виделось бесполезным, обретало смысл. И только, человек, не видит смысла в жизни, хоть и является частью природы.



РОЛЬ ЧЕЛОВЕКА В ПРИРОДЕ.



Природа существует в состоянии баланса. Какая роль в нём отведена человеку? В своей взаимосвязанности и общности, его мир стал подобен природе. И только человек в нём остаётся прежним. Он не считается с природой и обществом и создаёт дисбаланс.


Как уже говорилось, нет в природе ничего лишнего. И потому случайностей в ней, быть, не может. К чему же она направляет нас? Её воздействие впервые обращено, ко всему человечеству. Коронавирус и его экономические последствия, указывают нам на нашу интегральность.


В охватившей мир пандемии, каждый заботится о себе и своих близких. Однако в нашу эпоху, этого недостаточно. Коронавирус не оставит нас, и мы это видим. Для победы над ним и во избежание экономического и социального хаоса, необходимо чтобы о нас заботились остальные люди. Если они этого не сделают, то все попытки постоять за себя, окажутся неэффективными.


Так было и раньше, когда мы выезжали на дорогу, и даже когда воспитывали детей. Никогда человек не был, полностью зависим от своих возможностей. Он не придавал этому факту внимания. Мир изменился, и забота об окружающих, стала жизненно важной. И пока у нас страх заразить других, не станет преобладать над страхом заразится, эпидемия не отступит.


Возможно на смену ей, придёт нечто другое. В любом случае, природа не позволит нам, вернуться к тем отношениям, которые её разрушали. Состояние в которое она нас вернула, наверняка, является лучшим для нас. Не стоит ей сопротивляться. СЯДЬ И НЕ ВМЕШИВАЙСЯ – ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНЕЕ!


Реанимировать потребительский бум, у нас не получится. У людей пропал азарт. Эта индустрия, обречена на исчезновение. Лучшим решением для нас, будет, сохранить то, что нам нужно для жизни, и как можно скорей, объяснить себе и другим, в какой действительности мы очутились. Умение жить в ней, необходимо сделать новой профессией. Она поможет нам, обрести интегральное самосознание и привести себя в соответствие с интегральным миром.



ОТ ЧЕГО ЗАВИСИТ НАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ?



Зависит ли наше благополучие, от объёмов выпускаемых благ? Не желая опускать цену, держатели продукции её выбрасывают. Многочисленные фирмы, выпускают идентичные товары. Их больше, чем люди способны купить. По истечению срока годности, они выбрасываются. На рекламу товара, включая броскую упаковку, уходит много труда и материала. Но, даже с учётом этих потерь, в мире нету ни в чём недостатка. Для производства товаров, много людей не требуется.



За последние сто лет, уровень нашей жизни необычайно вырос. И это несмотря на то, что, население земли увеличилось в четыре раза. Произошло это, благодаря нашим интегральным взаимосвязям. Раньше, мы были, закрыты в своих странах и заботились о том, чтобы в них всё было, от одежды, до производства машин и оборудования.



Сегодня этого нет, и мы не подозреваем о том, что должны заботится о нашем мире, как заботились о стране. И если каждый, будет, спасать себя, пытаясь, потопить другого, то ни к чему хорошему, это не приведёт. Это равносильно введению экономических санкций, всеми против всех. Мы не можем, просто так рвать наши связи. Нам стоит поучиться на примере воробьёв.



Наши связи не находятся в наших руках, оборвав их, мы уже ничего, не сможем, контролировать. Попытки реанимировать старую экономику, это подтвердят. В новом мире, человечество зависит от новых связей. Оно должно стать обществом, в котором люди заботятся друг о друге. Создать его, можно только через всеобщее просвещение и интегральное воспитание. И только это, избавит человека, от голода и социальный потрясений и обеспечит ему достойное существование.


Рецензии
вся мудрость Природы "внутри" наших взаимоотношений.
Счастье это когда тебя понимают

Михаил Каплан   04.06.2020 09:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.