Судите сами

               
  Другой случай произошел с моим дружком Семёном Фоменко. Возвращался он со своим взводным с КП в расположение роты. То ли фашист их заметил, то ли просто артобстрел начался… И стали рваться вокруг них снаряды и мины. Не успели они залечь, как стоявшее в метрах тридцати  от них дерево разлетелось в дребезги от прямого попадания.
   Семен почувствовал, как что-то обожгло его левую руку чуть выше кисти и живот. Посмотрел… А на руке вырвало клок мяса и белели перебитые кости. Лейтенант, что лежал рядом, увидев ранение Семёна, достал пакет и перевязал его руку. "Что-то живот жжет? – пожаловался Семен лейтенанту. Тот распахнул шинель, расстегнул ремень и задрав гимнастёрку увидел дырку в животе Семёна и готовые вылезти из неё внутренности. Видимо рука, шинель, ремень погасили скорость осколка, застрявшего, как потом обнаружилось, в ремне… Приказав Семену зажать рукой рану, он побежал за санитаром. Так Семен попал в медсанбат и месяца три залечивал свои раны. Живот зажил быстро, а за руку пришлось повоевать с врачами, хотели ампутировать. Еле уговорил оставить. И всё обошлось... И жив остался, и с рукой, и до Берлина дошёл.
Вот и судите сами – счастье это или везение.


Рецензии