Психушка для сестры. мамины рассказы

В одном небольшом, но очень красивом городке жила семья Зиминых.
Их было четверо, мать-Зоя Петровна, отец-Василий Иванович,дочь-Клавдия и сын-Анатолий. Клавочка была младшенькой в семье. Семья была очень бедна и жили они в однокомнатной квартире. Из за того что детям не хватало места они очень часто ссорились. Росли детки злыми и недружелюбными. А у родителей больше ничего не было. Дети были между собой как зверьки. Так они и росли ненавидя друг друга.  А всё потому, что им вечно не хватало места в квартире. Вот пришло время женится старшему сыну Анатолию, а куда ему привести жену и он в приказном порядке объявил родителям: Пусть Клавка спит с вами в комнате, а я с жёнкой буду спать на кухне. И чтоб нас по утрам никто не беспокоил!!! Так и сделали, Клавочку родители потеснились и забрали к себе в комнату. Прошло много лет... Мать Зою Петровну постигла болезнь. Недолго она болела, сердце не выдержало натиска сыновнего и мать умерла. Клаве стало совсем плохо, отец запил и перестал её защищать от нападок брата и невестки, а в скором времени попал в аварию и скончался на месте. И тут всё и началось. Брат с женой решили извести и Клаву. ОНИ ВЫСТАВЛЯЛИ ЕЁ ПО ПОВОДУ И БЕЗ ПОВОДА СУМАСШЕДШЕЙ. И однажды, во время приступа такой ярости, до которой они её сами и доводили, брат с невесткой вызвали неотложку и отправили Клавочку в психушку. Никак Клавочка не смогла доказать горе-врачам, что она не сумасшедшая и брат с невесткой специально всё подстроили. Никто ей не верил, за исключением старенькой бабы Мани, уборщицы. Но и та, ничем не могла помочь Клавочке, кроме как добрым словом и тем, что она жалела девушку, как могла, принося ей из дома вкусности...И до сей поры, Клавочка находится среди сумасшедших людей, не понимая, ну за что же так с ней поступил её родной брат??? А всё из за какой то квартирки в одну комнатку...Даааа, бывает и вот так, что зверь, зверя понимает, а брат сестру нет!!!

02\06\2020 год
16:33
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА


Рецензии