Память

Скоро новый год - время созидать. Время подводить итоги.

Чем я хочу проводить этот год?

В комнате тихо, просторно. Из несказанных слов, забытых дел, из памяти места собирается в центре гостиной праздничная ель. Большая. Пушистая. О многом, значит, забыла в этом году.

Зажигаются сферы, летят к стенам, кружатся в своём медленном хороводе. Серые, жёлтые, салатовые. Эти про весну, эти летние. Чёрно-фиолетовую тоску отгоняю подальше, этот праздник будут украшать только радостные воспоминания.

Вот самое начало года, традиционно возносится праздничной звездой на вершину ёлки.

В этом воспоминании искры смеха и фейерверков, подарки и чудачества.

Чудачества всегда яркие, они, ведь, маленькие чудеса.

Тёмные ночи и сказки вечером сворачиваются в насыщенно синие шарики. Сверкают в их глубине снежинки, хрустит под стопами снег.

Вот оборачивается сверкающим шаром весенняя слякоть, сосульки блестящие на ярком солнце. Это восьмое марта, пречудесное настроение было!

Ещё весенние дни голубыми и зелёными стекляшками украшают ель.

Сюда повешу зелёный шар. В нём я иду по аллее. Сочные краски молодой листвы и запах, насыщенный, весенний.

Здесь золотится солнышком память о лете. Песчаный пляж, река и маленькие пёстрые камушки, которые я собираю. Мимо проносятся собаки, играют.

А сюда повешу грозу. Я любовалась вспышками молний и слушала перезвоны грома.

Осень с её золотистыми листьями, первый заморозок и снегопад занимают свои места.

Вот обвивается мишурой бесконечная череда встреч и бесед с подругой, разговоры с мамой, папины звонки.

Гирляндой сияет череда творческих успехов, тут вышиваю, здесь рисую, там вяжу. Всем насладится успела.

Ёлка сияет. Смотрю, чем бы ещё её украсить? Кошка трётся о ноги, мурчит. Гаснут блики моих воспоминаний, теперь её очередь украшать. Все оставят след на новогодней красавице, всем есть что вспомнить.

Скоро новый год и каждый вершит своё маленькое чудо.


Рецензии