Не передам дочери проклятие

Я хочу "топить" за Марину Линдхолм и объяснить, почему нельзя прощать, когда у тебя не просят прощения, потому что и вины по сути не чувствуют. И таких людей прощать нельзя.

У каждого человека была целая жизнь, чтобы опомнится, порефлексировать, взяться за голову и исправить свои родительские ошибки, а, в крайнем случае, попросить прощения и поваляться в ногах своих детей. Почему мы позволяем родителям быть гордыми, а о детей вытираем ноги? Ведь слабого надо защищать, а не сильного.

И Марина поступает по христиански, когда она оправдывает этих женщин, которые не виноваты в том, что их сделали невротичками и они не могут построить свою личную жизнь и дать счастье своим детям, а вынуждены быть душевно больными инвалидками и стыдится этого своего состояния перед нормальными людьми, которые их тыкают носом в их болезнь.

А эта мама, которую мы так защищаем и встаём на её сторону, даже не удосужилась что то изменить в своей жизни, самой пересмотреть своё поведение, своё отношение к дочери и покаяться перед ней, а не дожидаться того момента, пока она увидит свою дочь в гробу.

Я итак мать свою оправдала тем, что осталась в живых, что я избавила её от этой трагедии, которую она наверное пережила бы не очень трудно, опять же свалив вину на дочь.

Почему я ради дочери смогла начать помогать самой себе и менять свою позицию, а другой человек не сделал этого? Почему один преступник кается, а другой нет? А такие матери - это преступницы и даже иногда хуже. И почему я должна защищать преступника, а не саму себя?

Это не гипноз, а стокгольмский синдром, когда жертва боится выдать своего палача и покрывает его, и даже становится на его сторону. И нужно быть честными хотя бы с самими собой, чтобы помочь себе и не передать детям это проклятие - быть плохим родителем, не умеющим любить.


Рецензии