Очередная наглость зарвавшихся либералов

ЦИК представил бюллетень "голосования" 1 июля по изменению Конституции.
Вопрос звучит сугубо риторически:
"Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?"
Без привязки к какому-либо документу по этим самым изменениям! Ни дат, ни ссылки на принятый Закон по пакету поправок, куда воткнули и обнуление президентства ВВП.
Вопрос предполагает, что голосующие должны всё это знать ПО УМОЛЧАНИЮ  (ЦИК, как представитель властей, выходит, молчит, если дал такой неопределённый вопрос).  Такой бюллетень с "да" можно годами вбрасывать за какие угодно "изменения" в Конституцию. Могут и не уничтожить, как быстренько уничтожили результаты голосования по Конституции в 1993 году, объявив её принятие.

Человек может ответить: вообще одобряю, ЕСЛИ в поправках будет передача природных ресурсов от частников в общенародную собственность. И такой ответ будет вполне законным в рамках поставленного вопроса. Но его засчитают, как "одобрямс" того, о чём вообще не спрошено (по умолчанию!)

Ну шедевр "демократуры" либералов от Единой России! Ничего не скажешь! За кого они нас считают? Не пора ли назвать всю их возню вокруг умалчиваемого в бюллетене пакета поправок своими словами?
Пакетный блеф и манипуляция избирателями втёмную, ведь поправка об обнулении фактически означает (при таких-то избирательных практиках!) избрание Президента (и мы даже знаем уже сейчас, какого, втёмную) в 2024 году.
Остальные поправки, как корона у коронавируса, для прикрытия генома частной собственности, вбрасываемой в общество, посредством псевдопоправок, содержание которых представляет собой нормальное исполнение властями (при наличии политической воли) предусмотренного Конституцией суверенитета страны и социального государства для народа. Дьявол, как всегда, прячется в деталях - весь вопрос в объёмах социальной поддержки народа, которая ныне выражается федеральными законами в системе мелких разовых подачек. То же будет и с поправками, если не будет на то адекватной политической воли. А где ту взять, если  у властей есть намерение не менять персону на самом верху, а значит, и основного состава играющей эту персону свиты?
 
http://proza.ru/2020/03/26/1793 - Голосование, как стокгольмский синдром.


Рецензии