И мы не станем меняться ради общества!

 Сейчас мы часто слышим такие фразы, как «Вы ещё дети!» или «Что вы можете знать о жизни». Я думаю каждый хоть раз сталкивался с похожим и это неимоверно раздражает. Иногда встречаются фразы по поводу нашего внешнего вида, то что мы красим волосы в яркие оттенки, что мы стрижемся как хотим, что мы красим ногти в черный, не стесняемся и стараемся выражать себя, громко поём или танцуем на улице и нам все равно на мнение окружающих.

Но почему же близкие нам люди, такие как семья не понимают этого? Чего этого? А того что мы давно не дети, мы знаем, что можно, а что нельзя. Да, мы знаем, что для вас мы навсегда останемся детьми, но запрещать заниматься тем что мы любим это перебор. Перебор – это говорить, что ты не поступишь туда куда хочешь, перебор – это говорить, что ты туда не будешь подавать документы или ты там ничего не добьёшься. А потом Вы спрашиваете, почему у нас секреты. Почему мы с вами не разговариваем и не говорим, что у нас нового, не говорим о том, что видели котика и не смогли пройти мимо купили ему корм.

Мы не говорим: «Люблю вас». Почему? Потому что вы не говорите этого нам, вы хотите нас поддерживать, но не знаете как, но чтобы понять вы редко что-то делаете. Обычно вы зовете нас, чтобы мы убрались в своей комнате, помыли посуду или же выкинули мусор. И что теперь? А теперь уже поздно, я не думаю, что мы можем просто сесть с вами за чашечкой чая и рассказать все что творится в жизни без осуждения с вашей стороны и слов «Ты же ребёнок! У тебя не может быть никаких проблем! Вот в моё время!..» и так происходит каждый раз, даже когда мы говорим и просим просто выслушать, мы останавливаемся замолкаем и говорим «Нет, уже ничего. Все нормально», - просто из-за пробегающей мысли ссоры или осуждения.

Вернемся к тому почему же нас не понимают дорогие нам люди, как семья. Знаете, в глубине души каждый взрослый хочет помогать и знать, что с его/её ребенком все хорошо, но почему-то со временем это становится сложнее. Вы замечали, что мы всё чаще боимся попросить совета, к примеру совета в отношениях, мы боимся сказать вам, что влюбились, мы боимся, что вам будет больно из-за нас. И это правда мы боимся за вас больше всего, боимся быть причиной вашей грусти.

О ком же эта маленькая статья, она о взаимопонимании, о подростках, о взрослых, о нас с вами, о таких же людях, как и все. Подростки – это уже не дети, но и не взрослые. Мы можем принимать взрослые решения, мы можем поддерживать друг друга даже на расстоянии в сотни километров, мы можем любить сильнее всего, мы можем плакать от произведений искусства, мы можем быть взрослыми. Но единственное отличие взрослых от нас – это то, что нас ещё «не съела» бытовая жизнь, что мы можем радоваться мелочам, радоваться дождю и ждать радуги. Мы можем жить сильно волнуясь о своих оценках и о будущем, но никогда не покажем этого, потому что понимаем, что жизнь не заканчивается, если мы завалим учебу, жизнь идёт сейчас, пока вы читаете текст, жизнь просто идёт. И все будет хорошо. Взрослые, которые прочтут это не ругайте сильно, я тот же самый подросток, которым вы тоже были, просто я, как и всё моё поколение, перестало жить страхами, перестало бояться всего, кроме себя, именно это нас отличает с Вами. Мы это мы. И мы не станем меняться ради общества.


Рецензии