Миф об орионидах, ч. 18

ПРОДОЛЖЕНИЕ ДИАЛОГА МЕЖДУ Е(ЕДИНЫМ-АМОНОМ), Т (ТОТОМ), А(АГНЦЕМ) И К(КОТЁНКОМ)

К. Ты хочешь спросить, зачем мы погружаем тебя в другие реальности? Для сравнения. Мы же предупреждали тебя не уступать никому нив одной реальности, не прикасаться, не лечить, не обучать нашим технологиям, не раскрывать наших планов, не подсказывать, не улучшать и не раскрывать алгоритмов судьбы, не дарить открытия раньше времени. Ты продолжаешь быть добрым и позволяешь себя и нас обкрадывать, превращать добро в зло. Поэтому мы показали тебе более полную картину.
А. Но не настолько же! Мы же давно пришли к выводу, что степень доброты пропорциональна степени божественности. Что, теперь мне не оказывать никакого содействия, сочувствия? А если дело касается истины и справедливости?
К. Ты прекрасно понимаешь, что речь идёт не о текущих мелочах, а о глобальных перескоках во времени и в знании. И доступ к истине, и борьба за справедливость привязаны к конкретике. Тут нет ограничений. Напротив, это является главным критерием обоснованности твоих проекций в нижние миры. Давай тогда уточним нынешние масштабы твоего проявления во вселенской эволюции. Сейчас мы составляем с тобой одно десятимерное существо с десятью 9-мерными проекциями (или 20 клонами в 9-мерной развёртке) в 10-мерной раскладке, с 90 проекциями 8-мерными, с 720 проекциями 7-мерными, 4320 проекциями 6-мерными, 21600 проекциями 5-мерными. 86400 проекциями 4-мерными, 259200 проекциями (518400 клонами в развёртке) 3-мерными, 1036800 плоскими образами и 2073600 лучами.
В 3-мерности, как ты рассчитал их массы, имеется набор 64 элементарных частиц, а в 10-мерности 4 в десятой степени, или 2 в двадцатой, или 1024 в квадрате, т.е.1048576 (столько же античастиц), причём 11776 из них являются скрытыми.
А. Но это только на этой стадии эволюции пространства 10-мерность, полная кульминация наступит при 64-мерности. Но решили же дальше не увеличивать, а свёртывать размерности. Мне итак приходится сложно управляться во вселенной с 518399 клонами, которые к тому же разбросаны по разным метагалактикам, эпохам, хорошо хоть на экспериментальной планете одновременно только 8 клонов (включая 4 зеркально отображённых), включая меня. Ужас в том, что они мне встречаются не только во сне. Они проявились наяву. В столовой в перерыве между заседаниями научного конгресса мы, сначала двое, а позже и все четверо, столкнулись лицом к лицу, причём в одинаковой одежде, в одинаковых очках, с одинаковой комплекцией. Хорошо хоть оказались из разных стран и с разными «родными» языками. Я от неожиданности выронил поднос, разлил кофе. И клон тоже одновременно. Работница кричала, обзывая нас американскими хулиганами-близнецами. А когда мы встретились в Лас-Вегасе вчетвером, нас задержала полиция, решив, что мы мошенники, разрабатывающие специальные схемы в казино. Пытались даже сорвать несуществовавшие маски с наших лиц, утверждая, что в наших паспортах одна и та же фотография, но отретушированная. Поняв, что это игра природы, они сделали кучу фоток. В Сан-Франциско и Париже мы заложили капсулы с копиями наших паспортов и договорились встретиться через 50 лет и обменяться биографической информацией. Мы все до сих пор не можем отойти. Кстати, в Абу-Симбеле мы с Екатериной встретили в храме копию-клона нашей бабушки и пытались даже что-то сказать, но это оказался итальянец. А недавно солист Большого театра увидел во сне  две  мои копии, причём которые встретились неохотно и обменялись колкостями. А позавчера во сне явились мне все 10 девятимерных клонов и стали рассказывать про законы пространства и времени в разных моделях вселенной. Я пытался записать и запомнить. Но модели оказались столь сложными, что мне пришлось бросить это дело и заявить, что в 3-мерности это бессмысленно и невозможно.
К. Мы хотели дать тебе понять, что не стоит погружаться столь серьёзно в трёхмерный иллюзорный мир. Правда, потом дедушка сказал, что агнчик и не погружается, а всё более веселится и смеётся. Это бабушка у нас серьёзно погружается, что даже агнчик её не может вытянуть из болота 3-мерности. Что она нашла в такой реальности-ирреальности?
Е. 3-мерность всё же несколько выделена. Она одновременно является и первой моделью усложнения возможностей, и моделью упрощения для понимания следующих ступеней. Ладно. Давайте не будем грузить бабушку.
К. Да. Ей сейчас нелегко. А ведь запрограммирована Джомолунгма и восемь октионов как 8888,8888. Так что успокой бабушку, заметив, что она на верном пути.
А. Я уже говорил ей это, но она всё равно требует повторения деталей.
К. Я бы тоже на её месте требовал разъяснений и подробностей.
А. Дедушка итак ей всё показывает, причём троекратно с замедленными повторениями.
К. И правильно! На то она и бабушка! Имеет право!
А. Дедушка, может, клон котёнка отправить на экспериментальную планетку на помощь бабушке?
Что-то он больно разговорился!
Е. Нет. Там он уже отмучился. А обеспечить вам всем безопасность будет очень проблемно. Он тут на своём месте. А земной клон будет его отвлекать о проектирования альтернативных моделей.
А. Всё понятно. Сговорились.
К. И совсем мы не сговаривались! Мы постоянно думаем о тебе и бабушке, как и ты о нас. Мы тебе очень благодарны.
А. За жертвенность?
К. Не только и не столько, сколько за любовь, доброту и обаяние.
А. А только недавно выговаривали мне за доброту.
К. Да не за ту доброту, не за бисер перед псами и свиньями. Нам нужна доброта в Едином и к Единому как высший принцип, императив. Ты же знаешь, что нужна избирательность. «Дай мне мудрости отличить одно от другого!» Не надо всё в кучу валить. На вашей планетке говорят: «Котлеты отдельно – мухи отдельно».
А. Ой. Всё! Утомил своими мелкими истинами.
К. А что? Тебе нужен возвышающий обман?! Его там у вас итак полно. Думаю, дедушка Осирис вовсю там старается. Он в себя пытается ещё и клон Сета внедрить. Смешно получается.
Е. Красиво жить не запретишь! Зато будет весело. Хотя бы в конце.
Т. Послушал я ваши речи и понял, что мы ещё далеки от полной реализации программы. Но потеря управления привела к целесообразности инфляцию вселенной перевести в коллапс.  Хорошо, что мы не дали и не рассеяли высшее знание и сохранили истину! Нам надо больше внимания уделять к Орионовским взрывам, трансформациям и высшим цивилизациям.
Е. Да. Это дело! Там как раз 10 клонов 9-мерных агнчика и твоих. Надо будет заслушать отчёты. Видите? Всё хорошо. И есть утешительный вывод, и есть сверхзадача.
К. Ты доволен диалогом?
А. Да. Вполне.
К. А замечания, предложения есть?
А. Нет. Учёных учить – только дождик мочить.
К. Смешно. Надо запомнить и использовать…


Рецензии