Эмоциональные качели. Марина Линдхолм

Это состояние человека, когда он в течение короткого времени внезапно переключается на смех, а потом резко у него меняется настроение,он может гневаться, плакать, впадать в апатию. Все эмоции присутствуют в течение короткого времени. Он может быть экзальтированным, а потом скатывается вниз и демонстирует негативные эмоции.

Такое эмоциональное расстройство может быть при многих заболеваниях.
Важно другое.

Американские горки - это ненормально, чтобы человек не говорил и не оправдывался. Не важно, кто вас довёл до такого состояния, это надо лечить, потому что это ненормально.

Если вы живёте рядом с человекм, который демонстрирует американские горки, вы к этому привыкаете и начинаете приспосабливаться, угадывать, какое у неё настроение.

Вся семья, в которой есть такой эмоционально нестабильный челлвек, ведет себя, как зависимые люди. Они слушают его бред, терпят приступы крика и раздражительности и чувствуют себя обязанными обслуживать её настроение, когда она весела или грустна.

Если мать ведёт себя нестабильно, она разбалтывает нервную систему своей дочери. Дочь ей не доверяет, потому что она может переключиться в любую минуту с веселья на грусть.

Муж ведёт себя, как созависимый. Он ей подыгрывает, а когда тучи сгущаются , он забивается в угол. Он не может спокойно находится дома. Он с ней не спорит, когда она драматизирует агрессию. Он знают, что будет только хуже.

Такие люди могут терраризировать семью годами. У детей наступают невротические проявления, мужья спиваются. Такие женщины отравляют жизнь не одному поколению.

Как себя вести с такими людьми?

Максимально дистанцироваться до полного удаления матери из своей жизни. Если ваша мать эмоционально нестабильный человек, то ваша задача, чтобы сохранить своё здоровье, а не обслуживать эту ситуацию, вы должны отдалиться максимально.

Мешает чувство вины и дискомфорта, когда они это делают. Это невротическое поведение. Постоянное ожидание скандала - это и есть созависимсть от невротического родителя. Страх удеживает детей, чтобы отделится. Это надо делать правильно, чтобы не бояться, что мать отравит вашу жизнь и устроит скандал.

Нужно понимать, что вы проживали жизнь с нестабильным человеком и это превратило вас в невротика, в жертву, в созависимого человека.

Необходимо изменение поведения.

Эмоциональные качели - это ненормально.


Рецензии