Обслуживание невроза. Марина Линдхолм

Женщины рожают детей уже в состоянии невроза.

Нагрузка резко увеличивается, меняется гормональный фон, невроз усиливается, мы имеем послеродовую депрессию и потом начинается кошмар в состоянии увеличенной нагрузки. Они начинают отыгрывать свой невроз на ребёнке, у них истерики, гневные припадки. Некоторые рассказывают, что хотят убить своих детей, а обращаются к врачу по другим поводам. А когда они чувствуют приступ агрессии к своему ребёнку, они никак не реагируют. Они наказывают детей, шлёпают, ругают ребёнка.

Только одна женщина пришла на консультацию, когда дочь перестала общаться с матерью совсем.

Когда эти матери рассказывают свои истории без лукавства и без оправдания, а называют себя суками за то, что издевались над своими детьми, они совершают подвиг ради будущего своих детей.

Когда мать невротичка истязает своего ребёнка, психика ребёнка начинает деформироваться под эти "колючки" своей матери.

Психика такого ребёнка сломана, и когда взрослая женщина приходит, ей приходится восстанавливать эту деформацию. Это синдром жертвы, неспособность оценивать мать, неверие в свои силы и низкая самооценка. Это всё внушено мамой. Девушки верят, что мама их любит, потому что они постоянно кудахчут над ними, но там нет никакой любви, а только слова.

Материнская любовь даёт ребёнку силы, а материнские неврозы отбирают силы.

Мама лезет в каждую дыру и имеет суждение по любому вопросу. Они боятся отойти от мамы, они слушают маму и улавливают любое состояние мамы, эти эмоциональные качели, которые формируют эмоциональные качели дочери.

Психика становится лабильной , подвижной, неустойчивой. Нервная система разболтана, и это становится нормой.

Они общаются со своими мужчинами также, как мама: то она злая, потом она рыдает, через пять минут она счастливая и целует его. Никогда не знаешь, какая она будет в другую минуту и как под неё подстроиться.

Девочки привыкают к этому и со своими мужчинами общаются также, и мужики не выдерживают. Они бесконечно требуют от мужчин.

Мужчина не может обслуживать ваш невроз.

Нужно оценивать маму по медицински, по научному.

Мы делаем реконструкцию нормальной психики. Вся психика разболтана вдрызг, мы делаем пластическую хирургию психики, потому что эти девочки не знают, что такое нормальные отношения. Психика разрушена, а оценочный аппарат не сформирован.

Вы живёте так десятилетиями и ничего не меняется.

Невроз передаётся по наследству детям.

На первой консультации бесплатной иногда посылаю к врачу, когда уже тревожное расстройство, и девочка плачет целый год.


Рецензии