Настоящая любовь

Марине исполнилось 15. Марина вдруг поняла, что ей хочется найти любовь. И Марина решила познакомиться. Голенастая, худощавая, прыщеватая, Марина зарегистрировалась на специальном сайте, и выставила фотографию, где позамазывала прыщи и распустила волосы... Марина верила, что вот-вот ей напишет принц. Она смотрела на их фотографии- у этого есть  прыщи, какие прыщи у принцев? У этого волосы не так торчат, этот одет не по моде, всё не то, не выйдет у них светлых чувств... Исполнилось Марине целых  16 лет. Плакала она, плакала, жаловалась подругам, которые сочувственно вздыхали "не переживай, ты красивая, подожди, уверена, всё у тебя будет". Тяжело ей было сидеть в одиночестве, надоели ей грустные песни про любовь, и решила она встретиться с первым, кто ей напишет, придумала она себе сказку, что это и будет её судьба. А судьба непременно есть, и живёт она, разумеется, в интернете. Написал ей парень, звали его Иваном. Марина чуть не расплакалась, бедная... Он же такой голенастый, и у него волосы русые, а любила она чуть темнее, ещё у него глаза карие, а любила она голубые. Да и одет он...совсем не по моде.  Ну что поделать, от судьбы не уйдёшь-подумала она, и решила сдаться. И пошла она на своё первое в жизни свидание. Конечно же, всем подружкам рассказала, вроде  бы между делом по-деловому взрослая, крася свои ресницы. " я на свидание собираюсь, девочки" и девочки её поздравили. И пожелали удачи. "это по-любому он, Марина". И Марина в душе согласилась.
Встретились они в центре. Да, он как на фотографии, что немного её расстроило, но вида она не подала. Улыбаются они друг другу нерешительно. Идут и молчат. Поговорить им толком не о чем " как учишься, чем увлекаешься, а она идёт, красная, смущённая и врёт, что учится она неплохо, читает книги, и увлекается макияжем, уверена, что станет визажистом. А он рассказывает, что учится в колледже, ему нравятся рыбалка и авто, и идут они снова молча, не знает ничего Иван о макияже и книгах, а Марина о рыбалке и авто. Купил ей Иван мороженое, и повёл гулять в парке. Гуляли они до вечера, пока не стемнело и не зажгли фонари, пошли они к фонтану и сели на лавочку. Сидели, они сидели, и, что-то ей рассказывая, как бы случайно, положил он руку на спинку лавки, за её спиной. Смутилась Марина немного, хорошо, что уже стемнело.
-Марина, можно задать тебе глупый вопрос?
Марина ответила
"Можно"
-Ты целовалась когда-нибудь?
Марина ответила "нет". "А можно я тебя поцелую?" Марина снова смутилась, но ответила "да". И они целовались... Под фонарями, звёздной ночью, под звуки фонтана, они целовались впервые. Незабываемо, наверное... Сама атмосфера уж точно.
Пришла Марина домой и обзвонила подружкам "да девочки, я влюбилась, и думаю, это он." И девочки её поздравили.
Теперь Марине было чем гордиться. Марина теперь в отношениях... Как все. Теперь было что обсудить вместе с девочками за чаем и тортиком. У Марины теперь были проблемы и радости, как у подружек, и было, что им рассказать.
Честно, Марине было скучно с Иваном. Ивану, возможно, тоже. Недолго гуляли они, и вскоре расстались. Марина снова осталась одна. И ей было грустно сидеть дома в одиночестве, и она снова начала знакомиться. Общалась она, общалась, и вскоре ей стало скучно, и задумалась Марина на тему "А что же такое любовь?". Увлеклась она книгами,но уже серьёзными,а не дешёвыми романами,и  в этом плане, она была разочарована, и точно поняла - нет никакой любви. Зато, благодаря увлечению, она наконец-то нашла себя, и решила поступать на филолога, не даром так много книг прочитано. И поступила. И ей понравилось. А всё благодаря любви.


Рецензии