Билл Фэй

Когда в руки попадает новая пластинка, или же та, которую много лет искал, это особое, ни с чем не сравнимое чувство...

И если остались в этот день какие-то дела, они только мешают. Несёшься домой, чтобы поскорее поставить диск, нажать кнопки, вывернуть ручки усилителя вправо, приглушить освещение, и листать буклет альбома, пытаясь сразу переводить тексты, и, наконец, бросить его, и замереть, и слушать, слушать, слушать...

Космос...

Вселенная...

Вчера всё именно так и было.
Вышел новый альбом удивительного человека со странной судьбой, который стоит рядом с Бобом Диланом и Леонардом Коэном...

Только у нас его почти никто не знает.

Дедушка Билл Фэй...

Легендарная, я бы даже сказал, культовая личность.

В 67-м он записал первый альбом, потом ещё один. Но оба из-за "сложности" текстов не захотели ставить на радио.
В итоге всё это оказалось на тот момент коммерчески неуспешным и звукозаписывающая фирма (Decca) расторгла с ним контракт.

И Билл Фэй в свои 27 лет оказался великим даосом.
Он смиренно принял то, что произошло.
И исчез на 30 лет...

В 97 году один известный продюсер наткнулся на его пластинки, разбирая старую коллекцию своего отца. То, что в 60-х казалось сложным, в 90-х оказалось удивительно к месту.
Фэй был потрясён, когда ему позвонили и сообщили, что готовы немедленно переиздать всё, что было написано в 60-х, а также издать всё, что он написал с тех пор и что напишет в будущем.

К счастью, он не прекращал писать!..)))
Только этого 30 лет никто не слышал...

Так Билл Фэй вернулся к нам.

К сегодняшнему дню он выпустил ещё несколько альбомов, каждый из которых - событие. В январе 2020 года вышел новый - "Countless Branches".
Это невероятно волшебно.
Не поленитесь, послушайте его целиком.

И думается мне, что если мы с вами к 78-му году собственной жизни сделаем в медицине или каком-то ином своём служении что-либо хотя бы подобное тому, что делает Фэй в музыке, тогда...

Тогда, пожалуй, мы сможем сказать,
что всё было не зря...


Рецензии