Зеркало

Я бы не стал сильно удивляться некоторой усушке в рядах КПРФ и счастливому прибавлению в семействе ЛДПР. В первом случае, увы, многие идейные пенсионеры почили в бозе, завещав этот чудный мир потомкам. Второй случай много печальнее, но тоже очень даже понятен и симптоматичен: за без малого двадцать лет путинского правления Россия-матушка разродилась огромным количеством недообразованной гопоты с комплексами "настоящего мужика", теперь они подросли и в состоянии дотянуться до избирательной урны, голосуют в надежде, что и их Владимир Вольфович подберёт с улиц, переоденет в костюмы и возьмёт к себе в массовку постоять.

Что же касается нашего беззастенчивого "большинства", то тут вы сами виноваты. Вы зачем на всех углах кричали, что это "партия жуликов и воров"? Рекламу делали? Так, чем богаты, тем и рады. Я бы туда ещё беспринципных карьеристов, бесхребетных соглашателей, всяких тартюфов и лакеев отнёс - для полноты и живописности компании.

И даже падение спроса на "справедливость" объясняется наигармоничнейшим образом. С чего бы это людям голосовать за то, чего они никогда не встречали в своём ареале обитания? Процентов шесть-семь в книжках читали или от динозавров слышали, что теоретически она (справедливость) где-то существует - отсюда и результат.

Но самый мой любимый показатель, это три самодостаточных личности на четыреста пятьдесят голов крупного рогатого скота.

В общем, отличная Дума получилась - по образу, так сказать, и подобию нашего дивного народонаселения. А то, что пять лет баклуши бить будут, да глупыми инициативами изводить, так это уже нечего на зеркало пенять.

20 сентября 2016 года.


Рецензии