Каштан. Начало

1 раздел
Как трудно нам, землянам 21 века, вообразить даже, что в далеком галактическом будущем удовлетворение всех основных духовных и материальных потребностей человечества стало нормой повседневной жизни. А уж как наши потомки рьяно взялись за устранение причин  появления плохого настроения у отдельно взятого гражданина! На улицах гигантских мегаполисов действовал согласованный комплекс шумоподавительных, ароматически источающих, видеоублажающих и еще непонятно как положительно влияющих на высшую нервную систему электронных устройств. По желанию потребители имели возможность употреблять пищевые продукты с добавлением специальных антидепрессантов, на разработку которых понадобились столетия...
Но даже в далеком продвинутом будущем с одним существенным фактором плохого настроения ничего поделать так и не смогли. Среднему рядовому гражданину все также для полного счастья хронически не хватало денег, обязательно находились вещи, купить которые многим было не по карману, к примеру хотя бы раз в жизни слетать на пассажирском космолете на курортную планету Монте-Карло.
Зато у Эдмонда, сына крутого галактического олигарха,  с большими деньгами и личными удовольствиями был полный порядок, на собственной космояхте КосмоЛамборджини 113С-Т в любой момент он мог вылететь в любую обозримую точку космоса….И тем не менее, и тем не менее мажор практически всегда пребывал в плохом настроении. Вот и сегодня после посадки в космопорту мегаполиса Аластор, столицы планеты Максимус,  стандартное вежливое приветствие техников посадочного терминала сразу вывело его из равновесия:
- Сэр, рады приветствовать вас! Нет ли у вас замечаний по поводу…
У меня столько замечаний, что у тебя ушей не хватит все это переварить  – не церемонился в выражениях Эдмонд.
Впрочем, свое плохое настроение мажор решил приберечь на десерт. Ведь сегодня его ждала вечеринка в элитарном ночном клубе «Галактические волны». Это было чуть ли не единственное общественное место в Аласторе, где в специально отведенной зоне дозволялось свободно материться.
На самом деле Эдмонду многие простые человеческие радости были отнюдь не чужды, и пара восторженных женских взглядов вполне могли в какой-то момент хорошо согреть его душу. Когда мажор величественно завалил в ночной клуб, то не без торжества отметил про себя: «красота и деньги это сила, хотя может наоборот - деньги и красота, а может только деньги…». С десяток юных и не очень юных красоток пожирали его восторженным взглядом, это ж вам не урод какой-то приволокся, а один из самых завидных женихов Вселенной, к тому же красавчик. Недолго длилось однако умиление триумфатора женских сердец. Чуть ли не посреди зала стояла какая-то черноволосая девушка и смотрела куда угодно, но только не на него родимого. Мажор инстинктивно начал маневр сближения с незнакомкой, непорядок однако!
Загадочная девушка придвинулась ближе к одной из стеновых панелей и пристально в нее всматриваясь, завела оживленный разговор по телефону. Не совсем еще покинувшее мажора чувство такта заставило остановиться чуть поодаль и вслушиваться в долетавшие обрывки диалога.
- Макс, поройся в компе, панель 14с выпадает из ритма – доносилось до Эдмонда. В этот момент стеновая панель озарилась светом разнородных фрагментов: в одном месте шел суперархаический фильм «Чужие», в другом светился сложный голографический узор, третий фрагмент заполнялся анимационным движением фигуры красивой девушки и так далее. Вся эта какафония разнородно светящихся вставок очевидно подчинялась единому дизайнерскому замыслу, который и корректировала в данный момент по телефону таинственная брюнетка. Даже в далеком галактическом будущем сенсорные панели такого рода да еще  такой большой площади считались очень дорогим и нечасто используемым покрытием, простые граждане продолжали спокойно обходиться и дальше обычно окрашенными стенами. Другое дело – элитные ночные клубы, им-то полагалось иметь  пусть и барахло, но самое навороченное.
Неожиданно началось волшебное представление,  где главным героем стали тонкие руки дизайнера. Вот девушка еле-еле коснулась ладонями экрана в выбранном месте, а в ответ волна художественных трансформаций побежала по всем визуальным фрагментам, и в каждой картинке что-то модифицировалось. А тем временем руки творца производили все новые и новые пасы, и снова то тут, то там что-то менялось……В какой-то момент все мелкие картинки слились в одну большую картинку черной кошки, в этой кошке не было ничего демонически-зловещего, эта была просто черная кошка с светящимися желтыми глазами, и взгляд ее казался таким человечески-углубленным, он завораживал и словно куда-то звал…Так же внезапно черная кошка рассыпалась обратно в калейдоскоп мелких картинок, словно ничего и не было   
Макс, смотри дальше, на панели 101д глючит в конце танцевального клипа – необычайно завораживающе-нежно пролепетала девушка.
В этот момент от припадка немотивированной ревности мажора аж передернуло. Почему такие нежности эта девушка не говорит ему? Почему она наконец на него не посмотрит? Может этот Макс и в подметки не годится ему, да только наша героиня пока об этом не знает. Вместо этого всего она продолжает упорно талдычить по телефону и дальше! Мучения мажора только усугублялись….
Неожиданно кто-то зацепил его за плечо. Это мимо проходили две девушки, одна из них задушевно заметила: «Натали, смотри какой красавчег!»
Натали, бросив пристальный взгляд на мажора, с явственно иронической интонацией отвесила: «Элен ты права,  красавчик что надо!»
Потом они подошли к известной уже нам черноволосой девушке, и Натали буквально обхватив руками подругу, обратила наконец ее внимание на мажора….Но что при этом она нашептывает ей на ухо с явственной веселой улыбкой?.... И вот уже все три девицы разом взглянули на него. В этот миг страшного несчастья Эдмонд готов был сносить и простецкую широкую ухмылку Элен, и недвусмысленно иронический оскал Натали, но простить это явственно выраженное отрицание значимости его личности, промелькнувшее пусть в мягкой и утонченной, но все-таки в насмешливой улыбке таинственной брюнетки, мажор  уже никак не мог…..
И когда Эдмонд мысленно приготовился идти вешаться в ближайший сортир, дело спасла неожиданно вскочившая прямо в его объятия жопасто-сиськасто-губастая, роскошно-загорело-красивая уже знакомая ему по прошлым посещениям клуба брюнетка по имени Кэт.
Привет Эдмонд, а мы тебя тут прямо заждались! Я просто балдею от твоей матерщины в стиле космических пиратов – закокетничала Кэт.
От последних слов  молодого человека прорвало словно шлюз на плотине в разгар небывалого весеннего паводка. По ряду обстоятельств, никогда особо не афишируемых, мажор достаточно много общался с космическими пиратами и не понаслышке знал особенности их лексикона.  Как бы невзначай максимально близко придвинувшись к трио веселых подруг, Эдмонд с весьма патетическим видом произнес любимую матерную скороговорку космопиратов, добавив к ней собственный ругательный комментарий с философским подтекстом. Иногда надо все-таки  уметь ставить офисный планктон на место! Что они могут знать об этой жизни? Что?
На лицах трех подруг теперь была разлита сплошная кислятина.
Каштан, по-моему этот молодой человек старался сделать именно тебе комплимент – простодушно заметила Элен.
И продемонстрировал при этом очень прикольное видение жизни – хохотнула Каштан.
Правда жизни она такая - подытожила Натали.
О том, что девушку-дизайнера зовут оказывается Каштан и о том, что….Эдмонду до всего этого вдруг стало до лампочки. О как же он мог забыть! Ведь материться в клубе можно было только в специальной зоне, а в общей зоне включается антиругательная нейротоксинная система избирательного действия. Жуткая сыпь пронзила все его тело, лицо накрыли пульсирующие желто-зеленые пятна, волосы вздыбились резко вверх, в глазах заслезилось, в ушах зазвенело, в носу засморкалось, в подмышках и прочих промежностях защекоталось, в пятках заискрило, в животе забулькало……
Мажор еще надеялся услышать хотя бы одно сочувственное слово именно от Каштан, не от этой же вредятины Натали или хохотушки Элен ждать чего-то подобного…Но Каштан предпочла забить последний гвоздь в гроб, произнеся знаменательную реплику: Девчонки! Не время глазеть по сторонам, Натали пора уже начинать готовиться к шоу! Побежали за мной!

2 раздел
К сведению бездельников и лентяев всех мастей 21 века! В далеком галактическом будущем врачи наконец услышали ваши мольбы и официально признали синдром усталости болезнью, такой же как грипп, скарлатина или диабет. Теперь по ней можно было выдавать больничные и присваивать инвалидность. Однако в реальной практике решения вопроса по инвалидности галактическая бюрократия продемонстрировала высший класс. Был установлен крайне жесткий порядок освидетельствования и установления инвалидности по новой болезни, требующий немыслимого количества трудоголических усилий. И когда потенциальный инвалид со всеми собранными документами и результатами анализов выходил на заветную комиссию, то его там озадачивали резонным вопросом: «Уважаемый, разве после такого количества проделанного труда вы еще вправе считать себя бездельником? Мы например вот сомневаемся.»
В Галанете раскрутился  даже отдельный форум объединенных общем горем отказников…В списке несбыточных желаний простого гражданина Галактического Сообщества  теперь добавилась еще одна безусловная позиция: получить инвалидность по безделью….
….И как гром средь ясного неба для всей обитаемой Вселенной прозвучало сенсационное сообщение: жительница планеты Максимус Натали Д. стала первым официальным инвалидом 1-й (высшей) группы по причине синдрома хронической усталости. Халява оказывается реальна, от возбуждения мнений Галанет как и полагается в подобных ситуациях  на несколько дней заглючило по всей Галактике.
По данному случаю в клубе намечалось как раз сегодня интерактивное шоу с трансляцией по всему галанету.
Несмотря на массу потрясающих воображение технических приколов, вся публичная жизнь Галактического сообщества в той или иной степени была привязана к галанету. За многие столетия не произошло даже намека на бунт поколений, когда какие-нибудь новоявленные хиппи взяли бы и дружно отказались от галанета и компьютерных игр. Галанет правил бал, причем весьма своебразно. В отсутствие умершего еще в 21 веке регулярного телевещания галанет взял на себя тяжелую ношу регулирования и донесения информации. Все решало наличие раскрученных ток-шоу, спортивных зрелищ и отдельно взятых звездных личностей.      
 
3 раздел
Эдмонд в который раз при воспоминаниях о вчерашнем вечере хватался за голову. Еще бы, данная антиругательная система была разработана не где-нибудь, а в недрах галактической корпорации «ЭТОКО», принадлежащей отцу Эдмонда, и уже выиграла несколько межпланетных тендеров. В любом случае, во всем этом виновата однозначно дизайнер Каштан, и она за это поплатится!
Взбодренный вновь обретенным смыслом жизни, мажор с нетерпением ждал появления с докладом Хуго Вальеронса. Последний официально отвечал в «Этоко» за сбор и анализ информации о тенденциях рынка, неофициально – занимался организацией недружественных действий против конкурентов и отдельных нежелательных лиц.
В далеком галактическом будущем появление глобально-следящих судебных виртуальных систем практически не оставило никаких нормальных шансов для совершения какой-либо уголовщины без возможности избежать за это последующего неотвратимого наказания. Всю эту чернуху с радостью отдали на откуп космопиратам, а остальное цивилизованное человечество теперь и до скончания времен было обречено  упражняться в искусстве выстраивания тонких пакостей, интриг и провокаций.
…..Хуго Вальеронс  в последнее время хандрил, такая любимая во всех смыслах работа вдруг стала слишком пресной. От начальства давно уже не было никаких интересных заданий. Неужели и впрямь они там со всеми своими злейшими конкурентами закорешились на веки вечные? Оставалась одна нескончаемая мелочевка: троллить по выбранным темам в необозримых просторах Галанета. Хуго теперь даже сны такие иногда снились, где он, Хрюкающий Поросенок, вечно переругивается с Вонючей Амебой…..
Неожиданное срочное поручение от сына самого босса собрать всю имеющуюся информацию по дизайнер Каштан буквально окрылило Вальеронса. С любовью к человечеству на время было покончено, настал черед кое-где нагадить и хорошо бы по-крупному, чтобы было потом о чем вспоминать!....
Энтузиазм, с которым Хуго комментировал представленные данные в докладе о Каштан, заводил мажора еще больше.
…..Каштан собрала под своим крылом целую бригаду недоумков всех мастей – горе-компьютерщик Макс по кличке Бешеный, между прочим чуть не попался кое-где на взломе паролей, визуализатор Элина, психоаналитик-консультант Натали.
Хотя Эдмонда не так часто посещало желание лично снисходить до понимания потребностей простых людей, но хватка в умении оценить предполагаемые обстоятельства и выбрать наилучшее решение у мажора была налицо:
«Каштан надо замарать возможными связями с космопиратами и этим сделать ее нежелательной для большинства заказчиков. От такого….. – и тут мажор невольно сделал паузу и вместо крутившегося в голове слова «дерьмо»  в последний момент произнес – добра она уже не отмажется


Рецензии