Вспомнить всё

             
      Он сидел в своем кресле - коляске возле ручья, прищурившись от яркого летнего солнца и с внутренним ощущением единства со всем сущим, вдыхал аромат цветущей земли. Вокруг щебетали птицы, делали свою благородную работу пчелы, бегали муравьи и паучки, ползали гусеницы. Впрочем, все как всегда - невидимый большинству людей из-за повседневных забот, мир природы незаметно порождал жизнь…

      Где-то вдали проносились машины, гуляли мамаши с детьми, выпивали, пряча в пакеты бутылки с пивом  и что покрепче взрослые, громко разговаривали дети, ругаясь и обзываясь.

      Он не желал видеть этого, его мысли летели в вышине, неторопливо плели вязь образов нового мира - Мира будущего. Он знал то сокровенное, что было скрыто для большинства людей - тот самый Секрет, меняющий все и вся. Простой и в то же время невероятно сложный, ответственный из-за своей могущественности и возможностей. Он - Творец! Не пафосный волшебник или маг, не колдун или ведьмак, не сумасшедший или параноик а просто - Творец.
    
      Он знал это, Пространство это знало, Природа знала, поэтому, все подчинялось строго в соответствии с его намерением. Он творил не быстро, без спешки, без суеты, обстоятельно и на века. Не сомневаясь и в полной уверенности что будет так, а не иначе. Потому что иначе не может быть - он находился в резонансе с Высшим. Он творил Гармонию и более правильный порядок, он творил жизнь.
      
      Прохожие, не обращая внимания на инвалида, проходили мимо,  изредка бросая любопытные взгляды и быстро стыдливо отворачиваясь от его поворота в их сторону головы. Но он их почти не видел.

      Он рисовал, рисовал реальность в мыслях, перенося ее в мир. В мир высшей справедливости, в мир любви, добра и свободы Воли.
   
      Необходимо было представить все  в мельчайших подробностях, в красках и эмоциях, и он делал это, изо дня в день, на протяжении уже длительного времени. Это только в сказках все происходит быстро, в действительности требовался титанический труд, для того чтобы задуманное получилось. Он не останавливался, не сдавался, потому что он - Творец.
       
      Нечто странное происходило вблизи  того места, где он сидел - утихали споры, на лицах прохожих появлялись слабые улыбки, повседневные мысли переключались на цветы, траву, деревья. Солнышко вдруг переставало быть враждебным и становилось ласковым, мир вдруг расцветал счастьем и радостным настроением. И людям  хотелось говорить прекрасные слова, любить, быть любимыми, делать добро другим.

      Отходя подальше, они опять возвращались в свое повседневное серое существование и обдумывание нескончаемых проблем, и только тоска по волшебным мгновениям счастья напоминала о чем-то великом и хорошем.

      Люди все чаще и чаще вспоминали это состояние, бессознательно начинали делать все более добрые дела, общаться между собой на уровне добра и любви. Они менялись. Они не хотели возвращаться в серую будничность, в праздное бесцельное существование, они наполнялись смыслом.

      Еще толком не понимая, люди хотели лучшего, помогая тем самым невидимому, незаметному пареньку на коляске.
       
      И оно происходило - неумолимо, непостижимо, но с каждым днем  становилось все лучше, все красивее: все добросовестнее работали строители, врачи, продавцы и служащие, все лучше выпускались товары и продукты, все труднее становилось торговаться со своей Совестью всем, кто до этого о ней и не вспоминал. Все чаще приходили в голову, забытые было слова - добро, честь, достоинство, порядочность.
   
      А еще люди начинали мечтать, но не просто мечтать, а представлять то, чего они хотят на самом деле.

      И это работало, это происходило, правда иногда в таких формах, что совершенно отличалось от задуманного. Просто они не умели, просто они еще учились. Сами не понимая этого - учились творить Свою Жизнь. У каждого она была своя, но о чудо - каким то непостижимым образом из всей этой мозаики складывалась странная, красивая, новая реальность, реальность нового времени - времени Любви и Света. Света новых знаний, света добра и гармонии всего со всем.
       
      Цепная реакция творения людей все больше и больше влияла на планету. Животные все сильнее доверяли людям, природа откликалась хорошей погодой и буйством зелени, реки становились полноводнее и чище, воздух свежее, жизнь становилась лучше, хотелось жить, быть, любить.

      Незаметно пропадали ругающиеся дети, пьяные и неряшливые люди, менялись привычки и предпочтения, приходили мысли о возвышенном, главном, менялось мышление, образование, само бытие. Люди опять собирались вместе, разговаривали, сообща делали дела, помогали друг - другу, ухаживали, дарили, делились и смеялись.

      Мир расцветал. Мир пробуждался. Мир рос и светлел, а люди наполняясь творческими желаниями, продолжали желать большего, радостного, красивого, любимого.

      И оно происходило. Происходило, потому что он знал главный Секрет - все они Творцы, как и он, просто они забыли это. А он - Проводник Реальности, всего лишь помогал им вспомнить. Вспомнить себя истинного, вспомнить всё…


Рецензии