Приходящее

      Он смотрел на новый мир. Мир, еще недавно закрытый для него непроницаемой завесой, который вдруг раскрылся во всем своем многообразии -  диковинном, немного пугающим, необычным. Пугающим, потому что  был доселе неизвестным, диковинным - потому что было от чего удивляться, необычным, потому что это было именно так.

       Но это не относилось к нему. Он был подготовлен. Подготовлен теми Знаниями, которые не воспринимались большинством проживающих рядом с ним людей. Знаниями, которые вели в будущее. Знаниями, в которых объяснялось все. Буквально. Все Мироздание раскрывалось в Них, все законы и взаимодействия, все правила и нормы, вся структура и устройство.
 
        И теперь он спокойно воспринимал разнообразие открывшегося мира. Мира, в котором буйство красок было настолько необычным, настолько завораживающим, что хотелось восторженно раскрыть рот и любоваться. Вечно. Мимо спокойно, а иногда и настороженно, проходили люди. И не только. Спокойно потому что не видели того, что видел он, настороженно, потому что некоторые видели что он Видит и не знали как он на это отреагирует.
 
       Вот мимо прошествовала семейка чертей, вглядываясь в его глаза, пытаясь предугадать реакцию. Он сидел спокойно, мысленно констатируя сей факт и доброжелательно  пожелав им удачи. Они кивнули. Значит все понимают. Метальный язык никто не отменял…

      Ребенок - рептилоид о чем-то жарко спорил с человеческим малышом, одновременно отталкиваясь ногой  от земли, их самокаты пылили на гравийной дороге.  Из автобуса высыпала ватага гуманоидов и пошла в кинотеатр. Интересно, что сегодня показывают? В небе довольно быстро пролетел корабль. Потом еще. Потом самолет. Потом нечто, издали похожее на бабу-ягу из сказки.

      –Интересно - подумал он - С помощью чего корабли так уверенно уворачиваются от самолетов и вертолетов? Это искусственный интеллект или способность инопланетных гостей? Или то и другое одновременно?

       Планета Свободы, планета, где проходят эволюционное развитие представители всех цивилизаций Мироздания. Правда далеко не все люди об этом знают и еще меньше это наблюдают. Но впереди будущее - то будущее, которое сорвет занавес незнания и невидения, и реакция людей будет сложной.

     - Главное, чтобы те с перепугу не схватились бы за вилы - подумал он -  Тогда быть беде. Невозможно предугадать реакцию, когда в собственной семье вдруг обнаружится инопланетый представитель, до этого бывший горячо любимым ребенком, например… Тьма отсутствия Знаний порождает страх, страх порождает агрессию. Агрессия порождает непредсказуемость и хаос.

       Мимо пролетели желеобразные сгустки энергии и прилепились к выпивающим  вдалеке  пиво парням, что-то бурно обсуждавшим и часто матерившимся. Парни постепенно стали более агрессивными и возбужденными. Сгустки, питаясь их эмоциями, жадно кружились над их головами, попутно управляя эмоциями людей.

        Обернувшись на неприятный, громкий разговор мамаши со своим не в меру расшалившимся малышом, виновато опустившим голову, он подметил:

       - Да… Сколько же много уровней сознания у людей, насколько разные они в своих суждениях, манерах, образе жизни. И реакция на изменение Пространства, скорее всего будет тоже разной вплоть до диаметрально противоположной. Тем более что мамаша-то из серых, а ребенок - рептилоид…
       
         Вот о чем думал этот обычный человек, сидя в свои выходные в городском парке. А вокруг ходил народ, молодые мамы катили коляски с детьми, пожилые люди мирно переговаривались, сидя на скамейках в тени под деревьями, солнышко ласково обогревало эту планету.

         Он посмотрел нормальным пока еще взглядом. Привычные пейзажи и виды, привычные люди, привычное все. Только это уже прошлое. А впереди все отчетливее проявлялось новое настоящее - приходящее будущее.


Рецензии