Битва

      Он проиграл. Нет, еще будут сражения, еще прольется немало крови, истратится немало энергии, но Он проиграл. Надежды на то, что люди не поймут, что они уже достаточно нейтрализованы стяжательством, жадностью, похотью и прочими пороками не оправдались. Конечно, большинство не поняло и попалось на эту уловку, некоторые из этих, как было и во Второй Мировой, продались за тридцать серебренников.

      Так было всегда. Но! Неожиданно встало оставшееся меньшинство, и это меньшинство вдруг стало пополняться, расширяться за счет первой категории и произошло невероятное - Он проигрывал.

      Остальной мир лежал у его ног, но эта Страна - она всегда была костью в горле, всегда была свободолюбивой, светлой, самобытной. Он думал, что сломал ее.

      Он ошибся. Вдруг откуда-то, сначала почти незаметно, потом все больше и больше стало нарастать сопротивление. Сопротивление в Духе - там, где казалось-бы уже все сломано и похоронено. Там, где всеми силами на протяжении многих веков всесторонне и тщательно выбивалось из сознания людей главное - Право Свободной Воли. Потому что это было то, что только и могло победить. Право на самостоятельное принятие решения.

      Весь остальной антураж - войны, революции, эмбарго и санкции были только прикрытием. Безвольных людей все это сметало на раз. Но что было делать с Правом? С Ним не поспоришь, его можно только вырубить вместе с носителем. И Он опять ошибся.

       Предприняв и на этот раз свой излюбленный прием - разделяй и властвуй в новом амплуа - через когорту управления, Он надеялся, что его вассалы уничтожат страну изнутри. Создадут условия, когда при тихом соглашательстве народа его будут понемногу уничтожать, вирусом ли, вакцинами, вышками, разъединением, подкупом, насилием, ложью, льющейся из всех средств массовой информации, подавлять силовиками… И тут - бац! Народ запротестовал! Запротестовал внутри, стал выходить на улицу, нарушать ограничения, перестал бояться.

       А ведь это главное – бояться! Если этого нет, то все меры бессильны -  внутренне свободного человека можно сколь угодно истязать - он в ответ будет только смеяться, морщась от боли. Его не сломать. Он не поддающийся, он – Творец. Творец своей реальности, и в этой реальности Ему места нет!
 
       Вот и теперь -  еще будут штамповаться законы, ограничивающие свободу, еще будут силовики отлавливать, штрафовать, давить и хватать. Впереди еще много чего – и смута, и безвластие, и военные, предпринимающие меры по поддержанию порядка в Стране. Но уже стоят заправленными чартеры, уже собраны чемоданы и вся преданная ему челядь уже навострила лыжи бежать.

       Потому что будет больно. Очень. Когда  у людей в большинстве своем проснется Сознание, не спасут ни высокие заборы, ни армия наемников. Как там - «кто охраняет, тот и убирает?»  Поэтому и чемоданы.

        В принципе ему наплевать на них, Он использовал эту биомассу в своих интересах, среди людей всегда находились Иуды, готовые продаться тому, кто платит, не понимая, что с предателями всегда  так - сначала от них ждут работы  и лизоблюдства, потом убирают как балласт…  Но жадность и гордыня всегда собирала  свой урожай. И всегда получалось, кроме этой непонятной Страны.

        А тут еще ОН!!! Вдруг вмешалась тяжелая артиллерия - воспользовавшись своим Правом, люди попросили ЕГО!!!

       И все - Он проиграл! Он уходил, уходил из этой хранимой САМИМ!!! Страны.
   
       А сверху торжественно и безмолвно смотрел на непонимающий пока еще в большинстве своем народ, огромный строй Бессмертного Полка. Смотрел с гордостью за своих потомков, в который раз отстоявших и не позволивших продать ни себя, ни свою огромную, многострадальную Страну.

       Потомков, перед которыми вставала зарей НАДЕЖДА на воссоединение со всем  Разумным МИРОЗДАНИЕМ!  С ЕГО!!! Светлой половиной.


Рецензии