Манипулятор

Манипулятор

детектив

  Ночь. Человек шел возле дома. Свет из окна падал на тропинку, которая делала поворот к подьезду. Дверь открылась и пронизывающая вонь растянулась на улицу. Мужчина прошел на шестой этаж и позвонил. Он уже давно знал, что обязательно придет сюда и обязательно встретится с ним. И кто мог подумать, что несколько лет назад он, крепкий парень с огромными мышцами и красивым телосложением так глупо мог повестись на его серьезный разговор.
   Небо, голубое и чистое и только его взгляд, устремленный вверх, дал ему день жизни. Тот день, который был поворотом в стремительной и угасающей судьбе. Если бы можно было все повернуть обратно, к тем годам, когда он был еще ребенком. Ребенком, счастливым, имеющим отца и мать, той жизни, когда в семье было все:солнечное утро, голубое небо, счастливые родители.
    Утренняя прохлада заставила его закутаться в одеяло еще глубже, зажмурить глаза и смеяться от удовольствия, словно он совсем маленький ребенок. На кухне кипел чайник. Мама ушла на работу. Она всегда вставала очень рано, хотя что считать рано летом, если это почти шесть часов. Она ставила чайник на плиту, говорила, что завтрак, а это два бутерброда с колбасой и вареное яйцо, готовы:
- Тебе сегодня воды навозить, мне надо стирку затеять. Не забудь...
  Но я вставал, улыбался солнцу и завтракая на скорую руку, одной ногой был уже в местном овраге, где мальчишки катались на скейтах. Это в городе были парки, а в деревне это лес, овраги и речка. Я так и думал, что успею все сделать, было только восемь часов утра, а до обеда я смогу сделать несколько заездов.

продолжение следует...


Рецензии