24 Иштар. По идее Не Героя

- Так, приятель, схватись за поручень и не выпускай, - приказала напарница.


Водила кивнул и исполнил приказ. Сестричка немедленно ударила копытом по полу, побежали по нему трещины, и обвалился вместе с мертвяком, а мы успели прыгнуть к поручню. К счастью, внизу никого не оказалось, все защищали забор вокруг больницы и лабораторию. Великан рухнул вниз, тут же поднялся, задрал голову, увидел нас, начал подпрыгивать, пытаясь схватить. Как же мало сил! Наш соратник меж тем, подтянулся, опёрся коленом о трубу, залез на неё, встал спиной к стеночке, развёл руки в стороны. Примерился и перепрыгнул на нашу сторону, прошёлся. Протянул ногу, не имея возможности ничего иного. Вцепились немедленно, подтянул, помог так же встать. Соратница помахала рукой недругу. Тот зарычал от ярости, ударил обоими кулаками, побежали трещины, мы закачались. Вот – вот и свалимся.


- Нам бы чуточку подзарядиться, - я скрипнула зубами, - тогда бы это создание пожалело, что на свет белый появилось!


- Я всё свою энергию израсходовала на разрушение пола, - сестричка сглотнула, - может, у тебя что-нибудь осталось? Превратим поганца обратно в человека и долго не протянет.


- Думаю, пару капель есть, - кивнула я, - умрём от слабости, всего лишь, придётся переиграть. Приготовься.


- Не надо рисковать, он сюда не доберётся, - попытался остановить Водила, но мы лишь покачали головой.


- Просто готовься надавать этому типу по рогам, - попросила я.


И вот прыгнули мы, готовились упасть на спину, чиркнули мертвяка по голове шпорой, приземлились, красная линия жизни уменьшилась на треть. Зато Антонов начал быстро преображаться, завыл. Энергии оказалось маловато, чтобы и вылечить рану от пули, и от яда зомбирования. Несчастный схватился за череп, застонал, рухнул на колени. Супергерой спрыгнул на него сверху, ударил гаечным ключом ещё в полёте. Приземлившись на ноги, продолжил атаковать с яростью, пока мы лежали без движения. А вскоре прибежали и Пуляла с Колотуном, сразу поняли, что твориться, присоединились. Главный злодей кричал, рыдал, плакал, пытался то отмахиваться, то закрывался руками и потихоньку превращался в человека. В живые участки не ранили, жалели, но в остальные всаживали пули, лупили кастетами и ключами. Сестричка, чуть отлежавшись, поползла к врагу, медленно – медленно, с передышками. Вот и нога его, развернуться на месте, удар копытом, пусть без магии, но всё одно твёрдое. Упал недруг и так еле – еле держался, теперь дотянуться трясущимися пальцами до уже ожившего горла, стиснуть. Враг попробовал разжать, но куда там, вцепилась намертво. Супергерои пытались растащить, напрасно. Жертва хрипела, глаза вылезли из орбит, язык вывалился. Наконец, затих, перестал сопротивляться. Лишь после этого успокоились.


- Не с теми Антонов связался, - Колотун пнул ногой дважды труп, - а вам можно убивать-то? Ни во что не обратитесь?



- Тёмной Иштар можно, как раз её очередь здания выполнять, - пояснила я, - тем более, такого монстра бездушного и безмозглого и придушить не грех. Его никакая тюрьма не удержала, да и «спонсоры» нашлись, вытащили. Пиар компанию себе провёл на пять с плюсом. Представь, если есть некая страна, ресурсами которой охота обзавестись. Превращаешь местных в зомби, заразив пару колодцев, и жди, пока округа превратится в ад, а после засылаешь «миротворцев», устраиваешь зачистку и становишься законным наследником покойных. Или, есть такая страна Китай, где народу масса, отравил водопровод и вскоре тысячи или даже миллионы человек обернуться чудовищами. Пару недель или месяцев и бери голыми руками, о мировом лидерстве этому государству придётся забыть. Или, скажем, надоели вам нищие в собственной стране, пошалил в гетто, а после окружил его войсками и отстреливай. А мертвец никаких секретов не поведает.


К счастью, работа над противоядием шла быстро, у Оксаны имелось всё, что надо. Наконец, доложила, что можно заряжать. На стуле откинулась, вымоталась не меньше бойцов. Водила с Колотуном полетели распрыскивать средство на вертолёте. Бугор, Пуляла и я намеревались снова спуститься в канализацию, как только собралась с силами. А там будут ждать и армия покойников побольше прежней. Чтобы опять не обессилеть до сроку, забрались на спину к стрелку, сестричка ещё у кого-то пистолет одолжила и столько патронов, сколько могли унести. И вот началось снова «веселие». Нежить шла сплошным потоком, только успевай стрелять и рубить. Одно радует, тоннель довольно узок, трое бойцов способны драться с воинством, почти ничего не опасаясь. Продвигались медленно, с трудом, но шли. Отряду героев отчаянно не хватало ещё и невидимки, чтобы потихоньку пробрался и подменил капсулу на новую, заряженную до краёв. Меж тем, вдали послышался громкий злобный рык.


- Только этого ещё не хватало, - я подняла глаз к потолку, - неужели, тот монстр выжил или ещё один нашёлся?


- Скажи спасибо, что в Московской канализации хоть крокодилы не водятся, как в Нью-Йоркской, - хмыкнул Пуляла, - скорей уж, кто-то выбросил домашнего питомца, или слил в унитаз случайно, а после из-за газа, попавшего в воду, мутировал и получилось нечто мерзкое. Так что, придётся разбираться.


- Ну, у вас есть главное оружие, - улыбнулась я, - тем более, теперь выучила новый приёмчик. Не придётся никого убивать или калечить.


Меж тем, порождение тёмных сил само зомби разбрасывало, торопилось на завтрак. Или обед, кто их тут во мраке разберёт, какое расписание? Наконец, увидели. Точная копия осьминога, которому, как думала, череп раскроила, только вдвое крупнее. Зубами щёлкает, злая, как армия демонов. Наконец, от «конкурентов» избавилась, нависла над нами. Я резко соскользнула со спины соратника, активировала шпору, понож, кольчужную юбку. Вода вокруг стала прозрачной, добрался процесс до чудовища, взвыло оно и начало медленно уменьшаться, щупальцами вокруг лупило вот – вот потолок к нам на голову обрушит со стенами. К счастью, до беды не дошло. Не прошло и десяти минут, как в воде плавало существо, размером с кулак, немедленно поплыло прочь, а мы на руки товарищам упали, опять.


- Что-то я, последнее время, частенько оказываюсь в роли балласта, - прохрипела Тёмная Иштар.


- Даже не шути так, одни в жизни не справились, - отмахнулся Бугор, - к счастью, верёвки с собой прихватил. Сейчас закрепим на спину к Пуляле и продолжим путь.
Понятное дело, зомби вскоре вернулись, и оказалось их немало, пришлось соратникам изрядно пострелять и порубить. К счастью, всё однажды, заканчивается, показался вдали знакомый прибор – цистерна. Вокруг него, на десяток шагов, никого не было, мертвецы не приближались, сразу начинали превращаться обратно в людей. Поспешно добрались до чистого участка, мечник принялся капсулу менять. Нежить тем временем, окружила, руки к нам тянут, стонут и рычат.


- Постойте там, не спешите, - стрелок повертел на пальце пистолет, - сейчас всех – всех вылечим. Какие пациенты нервные, хотите, чтобы доктор Пу вас пилюлей свинцовой угостил, так это я всегда запросто. Для каждого найду по одной.


- Если бы ещё так можно было, - отозвался мечник, - ранишь, начнёт исцеляться и умрёт. Желаешь на душу грех взять?


Наконец, чудесный процесс начался, покойники развернулись и пошагали прочь, но скорости не хватало, начали преображаться. Одно удовольствие смотреть на всё это. Ну, мне. Сестричка надулась. Типа, всё веселье заканчивается. Теперь добраться бы до ближайшего люка и вылезти наверх. Вроде как, легче будет ныне.


А снаружи просто прелесть какая-то, нежить в людей превращается потихоньку. Корчатся, стонут, но исцеляются. Прогулочным шагом отправились к больнице, а вскоре прилетел вертолёт с парочкой супергероев.      
               

****


Когда работа была закончена, Водила доставил нас к Красной Площади, на которой располагался всё тот же храм с двумя куполами. Попрощались и вошли. Как и прежде, в центре пола располагался белый круг, окружённый стрелочками. Направились к нему, встали. Тут же пол засветился немедленно, раздалась приятная музыка, подул ветер, наше тело поднялось в воздух, принялось вращаться медленно, а дальше, выскользнули невесть откуда, голубые ленты, обвили ноги и туловище, растворились, тело изменилось, справа явилась белая кираса, украшенная золотыми узорами при такого же цвета наплечнике. Слева же плоть почернела и покрылась всё той же чешуёй с красными полосками, а так же маленькими шипиками. На плече длинные изогнутые шипы, от маленького у шеи, до почти метрового с другого конца. Следом и из позвоночника вылезли длинные острия, получилось нечто вроде гребня рептилии, грудь закрывал костяной лиф в виде головы чудовища, из пасти его росла настоящая живая змея, которая шипела и угрожала всех покусать, кто приближался к нам. Особенно пугал пупок, который превратился в настоящую зубастую пасть, точнее, в её половинку. Приземлились, стих ветер, смолкла музыка и наступила мёртвая тишина.


- Мать моя женщина, - я осмотрела себя, - жуть-то какая. Теперь Антон на нас, таких и не посмотрит, разве что, с отвращением!


- Сам виноват, думать надо было, прежде чем в игру приглашать, - отмахнулась сестричка, - зато посмотри, как всё функциональненько. Настоящая живая машина для убийства. Чую, дальнейшие испытания лишь сложнее и опаснее окажутся. Всё, как я люблю.


Меж тем, окружающий мир принялся тускнеть, оказалась в подобие кинозала, передо мной экран, на котором надпись: «Продолжить игру» и «Выйти из игры». Предпочла второе, разумеется.


Жених, когда узрел, ЧТО к нему из капсулы вылезло, едва на пол не сел с испугу, (повезло, что заранее в туалет сходил, не опозорился), но сумел справиться с чувствами, за руки схватил, к губам поднёс. Змея зашипела, попробовала его укусить, но была слишком нематериальной, расстроилась жутко, но ничего не могла поделать.


- Целуй – целуй, пока ещё можешь, - Тёмная Иштар хмыкнула, - что там у вас дальше по планам, щупальца, клешни, когти гигантские, может, оружие какое?


- Вроде, не стали портить конечности слишком, - молодой человек сглотнул, - не волнуйтесь, пожалуйста.


- А вот мы будем, уж извини, - возразила я, - поскольку это не ты превращаешься в чудище потихоньку, и не тебе спать в латах, как средневековому рыцарю, стоящему на часах, да ещё успокаивать змею. То ещё домашнее животное, скажу по секрету.



- Думаю, извиняться придётся ни один и не два года, - простонал жених, - зачем я во всё это ввязался вообще? Поверил злой волшебнице, теперь отдувайся. Ей-то что, сделала своё грязное и в кусты, а я на передовой. И днём, и ночью.


- Бедненький, - я всплеснула руками, - как мне тебе жа-а-алко. Аж прослезилась.


- Разве не я должна иронизировать и насмехаться, а ты прощать? – бровь напарницы поползла вверх.


- Да никаких моих нервов не хватает, - я поморщилась, - зомби всегда боялась, а пришлось их лицезреть, более того, драться, после таких видов и спиться можно!   


   



 
 
 
 


Рецензии
Ох и трудная это работа - воевать с зомби...

Татьяна Мишкина   03.06.2020 09:19     Заявить о нарушении
Спасибо:-))рад вам:-)))Ага, не все справляются, увы. К счастью, героини подготовлены для такого:-))с уважением:-)))

Александр Михельман   03.06.2020 18:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.