Ислам и лингвистика

вчера в 3:16
3. Коран Мухаммеда, хотя и предъявляет претензии на то, что он с начала и до конца есть слово Аллаха, но содержит в себе многие черты человечности, человеческого творчества, а никак не божественного.Во многих местах Корана прослеживается черточка человеческой страстности. Не мог премудрый Бог изрекать подобные вещи, как: аяты о награбленной добыче, которая предназначена Мухаммеду под страхом гнева от Аллаха (см. 8:1), о том, что только Мухаммед может брать себе в жены неограниченное количество женщин (Сура 33:50), что ему можно жениться на жене приемного сына (33:37), что нельзя жениться на его женах после его смерти (33:53) и многое другое.
Однажды Айша иронически сказала Мухаммеду: “Я чувствую, твой Бог спешит выполнить твои стремления и желания” (Бухари, т. 6, с. 295).
4. Независимо от Корана, мусульмане, не могут доказать – почему Мухаммед есть пророк.

Существовало огромное количество лжепророков. Предшественники Мухаммеда — Мани и Монтан тоже объявляли себя пророками, строили свою вероучительную базу на основе христианства, объявляли себя Параклетами (о Котором говорил Иисус) и т.д. Ни они, ни Мухаммед – не могут объективно доказать – почему они пророки Божие. Они не творили чудес, не изрекали пророчеств, противоречили истинному учению христианства и пр.

5. Объективно Коран не может доказать – почему его можно считать книгой от Бога. Ибо он не отвечает на 5-ть основных и объективных принципов Откровения Божьего:
Andrey
вчера в 3:17
5) Воздействие учения на сердце человеческое. – В исламе нет святых, подобных христианским подвижникам – смиренным, духовно мудрым, творящим чудеса и исцеления. О христианских святых на Руси знают все, достаточно спросить о Ксении Петербуржской и весь Петербург скажет кто она.

6. После Христа никакой другой Завет не нужен. – Все – Сам Бог « явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе » (1Тим.3:16). «От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.»(Матф.11:12,13)

Никто же не будет идти в университет, и учить студентов таблице умножения. Также и здесь.

Христианство – это непосредственная встреча человека с Богом. Ислам – это длинная цепь посредников между Богом-ангелами-пророками-мухаммедом-кораном и простыми людьми.

7. Мусульмане не соблюдают учения Христа, следовательно — они Его не любят. – Христос учил и заповедовал:1) «Если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие … должно вам родиться свыше.(Иоан.3:5,7) Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа(Матф.28:19) Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)
Andrey
вчера в 3:33
Пророк Мухаммед не сделал ни одного пророчества.
Andrey
вчера в 3:34
В Коране Мухаммед ясно говорит, что не знает «что будет [в дальнейшем] со мной и с вами» (Сура 46:9).
Andrey
вчера в 3:37
тем более Фундаментальное исламское убеждение, что ни одно слово в Коране не было изменено, поставлено под сомнение уникальным древним манускриптом, палимпсестом, известным как «DAM 01-27.1.»1 Он был обнаружен мусульманами в 1972 году в древней Большой Мечети в Санаа, в Йемене. Согласно последним академическим исследованиям, проведенным с помощью ультрафиолетовой фотографии, этот палимпсест содержит множество различий в сравнении с современным арабским Кораном. Спектр расхождений достаточно широк — начиная от различий в словах, пропущенных слов и вариантов написания слова, и заканчивая порядком сур и слов внутри стиха. Эта находка относится к группе пергаментов, которые считаются наиболее древними сохранившимися копиями Корана.
Палимпсест – это манускрипт с которого текст был соскоблен или смыт, для того, чтобы было возможно использовать дорогой пергамент еще раз и написать новый текст. Обычно такой процесс производился только спустя несколько столетий. Однако в случае с «DAM 01-27.1» это было сделано в течение первого столетия хиджры (в конце 7го, начале 8го века), вскоре после рецензии Усмана
Геннадий
вчера в 4:53
Да, попытка изменить "Коран" известна в истории, но остановлена благодаря хафизам. Такого больше не проводилось с девятого века нашей эры. Эх, будь я более состоятелен, выучил бы основы арабского и стал хафизом.
"Библия" - это подборка книг пророков, иудейских летописей и сочинений апостолов. Но оставим даже чисто книги пророков от Моисея до Иисуса. Зачем добавлять новое откровение к старому, когда можно просто издать новое? Суть-то одна. И не христианам-павлианам предъявлять претензии об историчности - события "Корана" подтверждены археологами, а события "Библии" не то что не подтверждены, а существование Иисуса не подтверждено.
И давайте конкретный вопрос, если есть. А то я не понимаю, что спрашивают.
Andrey
вчера в 7:48
Выше я привёл определение пророка по 10 словарями. Ты с этим согласен? Если да, то Мухаммед не пророк. А если Мухаммед пророк, то есть тот, кто меняет правила, то 12 еврейских пророков уже не пророки. Несколько раз ты говорил, что настоящий пророк должен менять заповеди. Откуда ты это взял? Придумал? Или другие сказали? Я не обязан в это верить просто так, без доказательства.
Геннадий
16:42
В исламе определение как раз такое, "прозовестник и истолкователь воли Бога". Правда, мы верим, что не все пророки были посланниками, то есть должны были озвучить своё учение людям, некоторых оно просто вело.
Геннадий
16:42
О каких заповедях речь?
Andrey
1:01
Выходит, что в исламе понимание слова пророк совсем иное? Такое, которого нет ни в одном словаре? Насколько я знаю, все пророки предсказывали будущее и творили чудеса. Жезл Моисея превращался в змею, в пустыне евреи ели манну, вода вышла из камня. Моисей - это пророк. А вот Мухаммед - не пророк, он не показал себя пророком, и поэтому он не имел право отменять принципы Нового Завета и вводить новые. Мухаммед - это создатель синкретической религии, что- то вроде смеси иудаизма и христианства. Теперь вопрос: прочитав ссылки из словарей, ответь: согласно всем этим словарями Мухаммед не пророк? Я жду ответ.
Геннадий
1:07
Ваше же определение номер 1 подходит.
Andrey
1:41
Насколько я понял, тебе пофиг, что написано в словарях. Тогда скажи всем остальным людям, почему они должны считать пророком человека, который даже не пророчествовал? Если таких оснований нет, то все мусульмане заблуждаются, и эту организацию пора закрывать. Мой вопрос прост: Мухаммед не пророчествовал. С какой стати он пророк?
Andrey
1:45
Ученики Иоанна пришли ко Христу спросили: ты ли Мессия, или нам ожидать другого? На это Иисус ответил: а вы посмотрите: Я исцеляю людей, хожу по воде, воскрешаю мёртвых. Сами делайте вывод. А что сделал Мухаммед? Он воскрешал мёртвых? Нет? А что так грустно?
Геннадий
1:47
Сам же написал: "Прозовестник и истолкователь воли Бога." Такими были Иса и Мухаммад.
Геннадий
1:49
Чудес нет, Аллаху они ни к чему. Он может лишь предусмотреть изменение баланса в сторону от неверных к мусульманам.
Andrey
1:57
Тот, кто не пророчествует - не пророк. Согласен?
Andrey
1:59
Иисус, и все остальные пророчествовали. Если чудеса не нужны, то у Бога нет пророков, если они есть, значит, чудеса нужны. Просто логика.
Andrey
2:01
Кто не пророчествует, тот не может возвещать волю Бога и отменять христианский пацифизм. Всех апостолов убили, ни один себя не защитил.
Геннадий
2:04
Не путайте пророков и прорицателей.
Геннадий
2:04
И да, у всех более древних книг корни теряются во мгле истории.
Andrey
2:06
Ты не ответил на вопрос. Словари врут?
Andrey
7:39
Разве ислам имеет право менять значения слов в русском языке? Я жду ответа, или да, или нет.

Andrey
7:42
ПРОР;К
Мужской род
В религиозно-мистических представлениях: истолкователь воли божества, богов, предсказывающий будущее.
Andrey
7:43
Ты не ответил на вопрос: словари врут или не врут? Я задал вопрос, ответа нет. Второй вопрос: кто имеет право менять значение слов?


Рецензии