Ислам против математики

Andrey
1:57
Тот, кто не пророчествует - не пророк. Согласен?
Andrey
1:59
Иисус, и все остальные пророчествовали. Если чудеса не нужны, то у Бога нет пророков, если они есть, значит, чудеса нужны. Просто логика.
Andrey
2:01
Кто не пророчествует, тот не может возвещать волю Бога и отменять христианский пацифизм. Всех апостолов убили, ни один себя не защитил.
Геннадий
2:04
Не путайте пророков и прорицателей.
Геннадий
2:04
И да, у всех более древних книг корни теряются во мгле истории.
Andrey
2:06
Ты не ответил на вопрос. Словари врут?
Andrey
2:38
Разве ислам имеет право менять значения слов в русском языке? Я жду ответа, или да, или нет.
Andrey
2:41
ПРОР;К
Мужской род
В религиозно-мистических представлениях: истолкователь воли божества, богов, предсказывающий будущее.
Andrey
2:42
Ты не ответил на вопрос: словари врут или не врут? Я задал вопрос, ответа нет. Второй вопрос: кто имеет право менять значение слов?
Геннадий
2:49
Всё правильно, это и есть пророк в исламе. По-арабски - на'би;, по-русски - пророк. Значение одно.
Геннадий
2:49
Не врут, смысла мы не меняли.
Andrey
3:04
Imagehttps://books.google.ru › books
Можно ли быть хорошим и не спастись?
2017 · Religion
Например, предсказание о всемирной проповеди Евангелия и сказании о женщине с алавастровым ... Согласно мусульманским же источникам, Мухаммед все-таки делал предсказания, и они – не сбывались!

Google Книги
books.google.ru
Геннадий
3:08
Что-то не слышал и не читал о таких предсказаниях.
Andrey
3:09
Мухаммед говорил, что через 100 лет все люди вымрут. Не сбылось.
Геннадий
3:09
Где он такое говорил?
Andrey
3:09
Мухаммед говорил, что народ, управляемый королевой, не преуспеет. Англия преуспела.
Геннадий
3:09
Где?
Andrey
3:10
Мухаммед говорил, что скоро из реки Тигр поднимется зролотая гора. Не сбылось.
Геннадий
3:10
Осильте "Сунну" уже, и не смешите мой коврик.
Andrey
3:11
Прежде чем верить пророку, должны сбыться предсказания при его жизни или произойти чудеса. Не произошло. Мухаммед - не пророк.
Геннадий
3:12
·
(ред.)
Мухаммад практически не предсказывал будущего, кроме того, что будет при его жизни, и о Судном дне. Из последних сбылось одно - люди встретили такие долгие дни и ночи, что никто не смог бы сдержать пост от рассвета до заката.
Andrey
8:13
Бухари 116 все люди через 100 лет вымрут.
Геннадий
3:13
Этот хадис неканоничен и относится к фольклору.
Геннадий
3:13
Но вы меня порадовали.
Andrey
8:15
При жизни Мухаммед не показал ничего сверхъестественного. Он не пророк, и все его слова не вызывают доверия. Я тоже могу говорить всякое, и что, мне верить?
Геннадий
3:16
Ибрахиму тоже ангелы являлись так, что никому он этого доказать прямо не мог, только косвенно. Мы отличаем пророка по его книге.
Andrey
8:18
Коран 5:47 всё, что написано в Евангелии - правда. Коран считает евангелие ересью
Геннадий
3:19
Если вы прочитаете суру 5 "Скот" в переводе Османова, то поймёте, что речь идёт о книге Исы. Мы верим, что "Евангелие"-"Инджиль" - книга, посланная Аллахом Исе. То, что есть сейчас - тень от неё. Это - даже не слова Исы, мир ему.
Andrey
8:21
Авраам предсказал разрушение Содома и Гоморры, он пророк, ему можно верить, Мухаммед не пророк.
Andrey
8:23
Для меня Мухаммед более мелкая фигура, чем Исаакий Далматский, который был пророком. В честь Исаакия был построен Исаакиевский Собор в Питере, хотя говорят, что этот собор стоял там уже давно.
Andrey
8:29
Если Бог позволил искажать Евангелие, то он слабак, и он не мог создать мир. Тогда бог - это космический беспомощный щенок, в которого верят мусульмане. Я лично в вашу компанию не хочу, я верю в сильного Бога, который охраняет Писание и посылает пророков и целителей, входящих по воде и воскрешающий мёртвых. А не тех, которые говорят: Аллах велел, чтобы Мухаммед имел лучшие куски от добычи, любое количество жён, спал с 9-летней, и чтобы все его жёны после смерти Мухаммеда не дастались никому. О верующие, мстите и убивайте неверных. Что-то не по мне ислам, я другой.
Andrey
8:31
Если у одного человека будет две жены, то у другого ни одной. Это простая математика.



Andrey
8:34
Исламу пофиг, что у одного будет две жены, а у другого ни одной. Про интимную сферу я не хочу и говорить, это омерзительно. Лучше бы у вас была зоофилия.

Вы даже не признаёте толковый словарь русского языка.
Andrey
8:38
Ампубличная критика ислама со съёмкой на видео заканчивается смертью критикующего. И после всего этого вы говорите, что ислам - лучшее учение?


Рецензии