Мысля

      
     Интересная мысля пришла мне сегодня в голову, господа присяжные посещатели Интернета! Вот повысили очередной раз цену доллара по отношению к рублю. И стало-то нам еще хреноватее жить и еще лучше одновременно. Подорожает, конечно, все в догонку. Однако экология опять же станет лучше да чище - пахать станут еще меньше, народ на велики пересядет - на дачки свои ездить, а то при нынешнем безденежьи-то бензинчик  ужо кусается!. Опять же здоровье. А то, что понервничают, так то опять же польза - доказано, что аж через полгода только народец от различных болезней, но связанных с нервами, станет помирать. А значит прибыль учреждениям медицинским, да еще похоронным.
 
      Территория опять же освободиться вскоре - бабушки да дедушки отправятся на погост, население станет есть еще более некачественную китайскую (своя же теперь такая же) пищу, и опять же, быстренько повымрет, а значит выгодно продать можно. Короновирус как-то вовремя опять же появился - аккурат к посевной компании. Народу бы в земельку родную упереться всеми силами, а его по домам - квартирам в принудиловку, причем добровольную… Денег у народа все меньше, работы нет, мелкий бизнес накрылся - красота!

       Одно огорчает - несознательная молодежь пошла ныне. Вместо того, чтобы прославлять да молиться на правителей да управителей (думцев наших) ничему не верят, живут только для себя - контрабандой занимаются, от налогов уклоняются, гуляют, ржут и веселят, детей - рабов не плодят, да и еще выжить, гад, хотят! Жутики да и только! Правда довольно много из них помогает освобождать территории - грабят-убивают нас с вами, но, к сожалению ентого маловато будет.

     Долго-о еще придется заинтересованным кругам в палатах белокаменных дожидаться - ну да опять же есть хорошее в ентом - продать пока можно все, что продается. Лес там или газ с нефтью, предприятия разные, а кое-где и земельку родную. Електричество опять же дорого сегодня идет - энергоноситель как-никак.

      И вот думаю я себе (представляете - еще думаю) и приходит, значит, мысля - Ежели мы с вами не шуметь да негодовать по углам  или там забастовкам будем, общаться друг с другом не со злостью да хамством (а то аж читать в инете иногда стыдно за нас - русских), а забьем на наших государей, которые живут в созданной ими стране(государстве в государстве), да будем выживать сами по себе, да не просто выживать, а с любовью друг к другу да с радостью, добротою да ладностью - кто упершись лбами в землю, кто в честную работу, каждый да на своем месте да с внутренней свободой в душе и т.д. и т.п…

       И учиться, учиться, чтобы знать, а зная доказывать власти, что она не права. Что мы - Народ с большой буквы, а не быдло какое. И что вместе мы – огромная, всемогущая силища, коей возможно и небо на землю опрокинуть. А познамши Законы Мироздания – построить аналог их да в нашем родном Отечестве. Ведь Родина –это где живут, а Отечество - то КАК живут! А для этого-то можно будет и пободаться с ними, только грамотно. А уж ежели попросим помощи с Небес, то пребудет да с лихвой - будьте уверены!

         Будем себе помирать потихоньку не спеша да с долголетием дружа, глядишь и припрет властителей наших что-то предпринять для изменения существующего положения делов. Или просто попрет наших властителей… И упрет кого.

       Правда там тоже не лохи сидят - институты держат по технологиям всяким пиаровским, придумать могут войнушку там или какую-нибудь «национальную» идею очередную, с чипизацией. Бациллу какую вредную, вакцину с гадостью, наврать в три короба во всех СМИ, ну да и мы, слава Богу не лыком шиты - в противовес тоже макушечку почешем. Авось придет какая-нибудь мысля в голову, ведь не только же в нее есть. 

      Так и будем - мы их, они нас. Кто кого, хорошо то как, правда? И смысл жизни появится, а значит и жить можно дальше – ну, чтобы посмотреть, что из этого всего получится.

    А если серьезно, господа хорошие, сдается мне, что при такой жизни беспросветной, скоро нам как нации  да и территории писец. Мы ведь с вами не верим ни во что, никому уже не доверяем и ожидаем только худшего, или на крайний случай, ухудшения. Вот оно и приключиться на нашу с вами голову, согласно Закону - принципу Эха. Ведь что посеешь – то и пожнешь!  Жаль только деток наших - им придется умирать или пытаться как-то выживать в недалеком будущем, да исправлять огрехи наши. Из опыта говорю - страшнее нет дел наблюдать как умирают твои дети. А ты при этом им ничем не можешь помочь.

     А что прикажете тогда делать? Не рожать - не выход. Передохнем-повыродимся. Убежать - не выход. Приспособиться к другой стране, нации, языку очень даже не просто. Да и не нужны мы там. А тоска по дому – не пробовали? То-то же. Где родился - там и сгодился! Недаром, ох недаром молва молвит.

      Выживать здесь - выход вроде бы, однако очень трудно осознавать, что Родина твоя погибает, ты живешь все хуже и хуже, и вообще, ты-то «Родине» нужен лишь как средство для обогащения этой самой «Родины». А на остальное ей – глубоко и надолго.

       И выход-то вроде имеется - всем гужем, да вместе Миром всем, в любви да добре, строить новое общество – общество справедливых отношений, где верховодят достойные, и не менее достойные живут одной большой семьей - Народом в прекрасной огромной стране.

      Интересная тема для разговоров, не правда ли? Может надоумит кто - подскажет чего-нибудь? Интересно почитать-подумать, а вдруг мысля в голову - ведь не только же в нее есть.


Рецензии