Генетика, ёпрст... из прошлого

       А вот еще одна мысль - берегитесь братцы, все становиться с ног на голову. Женщины вот все жалуются, мол мужики настоящие перевелись. Приходится слабому женскому полу брать на себя обязанности некогда сугубо мужские. Не ощущается ныне от мужиков былой силы да уверенного плеча, способного помочь да поддержать в трудный час. И поэтому женский пол становится все более уверенным да самодостаточным. При этом сами женщины это свое качество ставят себе скорее в заслугу, чем,так сказать в «минус».

      Вот и захотелось мне на досуге рассмотреть и эту проблему. А проблема, на мой взгляд есть, да еще какая. Вот посмотрите - в развитых странах в свое время началась борьба женщин за свои права. И, в общем-то, они победили.  И вот тут вопрос первый:  а, собственно за что боролись-то? Нет, я не спорю, идея борьбы всем известна - дискриминация женщин, неравные права с мужчинами, уничижение и унижения в семье и на работах. Здорово. Вот только чего добились-то? Итак: проблема с неравной оплатой за равную работу вроде мало-мало решена. Хотя говорить о разрешении этого вопроса еще рано.

       Предвижу гневный возглас женского пола - мол как это решена, да мы работаем на порядок больше, а получаем меньше. Да так то оно так, девочки, да опять же разобраться надо. Проблема, как обычно, многоярусная. С одной стороны мужской шовинизм (собственно против коего и была направлена борьба всемирного движения женщин за освобождение). С другой стороны надо учитывать физиологию женщин, а именно то, что им поднимать можно меньше, общаться с ними надо осторожнее, так как существа они нежные и душевно более хрупкие. К тому же в последнее время широкой общественности стало известно, что во время критических дней женщина становится более неуравновешенной, невнимательной и даже озлобленной.

       А теперь , милые дамы , спрогнозируем ситуацию с точностью до наоборот. Представьте себе, что мужчины обладают всем комплексом этих качеств, а женщины , соответственно – мужскими. Кого наймет женщина - руководитель на работу по строительству, скажем, дома? А кого для работы с документами? Улавливаете суть?

       Предположим, что на работе по строительству работают  и те и другие. Женщина при этом поднять может больше, перенести  - дальше, руководить ею можно проще( в том числе и с помощью грубых выражений), и вообще она приказы обсуждает меньше, так как в армии ее этому уже обучили, да и мозг ее устроен по принципу более прямых связей между ситуацией и действием.
   
        А что же мужики? А у них сплошные проблемы, хотя они их показывать не любят. То у них спина болеть начинает, то по женски (пардон- по мужски) проблемы, то застудиться нельзя, то дети болеют, то не с той ноги сегодня встал и потому к себе особого отношения требует, а если нет, то в слезы, то включает все свое обаяние (а так как в силу природных качеств женщины реагируют на мужчин, то это срабатывает) и просит уменьшения нагрузки или задания. То интриги у них всякие - и косточки они всем перемоют (кстати говоря про косточки любят поговорить и те и другие), даже козни строят друг-другу.

        А ревность? Мама дАрАгая, до чего это иногда доходит, причем не обязательно к своему (своей) супруге - достаточно какой- нибудь интрижке на работе сотрудницей совсем с другим мужчиной и понеслось - обсуждение ежедневных новостей - кто, где, когда и с кем.

        И все это, в конечном итоге, знает руководитель- женщина ( в обличии мужика). При этом зарплата им начисляется такая же как и женщинам. И они (женщины) начинают потихоньку бурчать, мол денежки одинаковые, а как до дела, так носилки за них таскай, кувалдой маши, сварочный аппарат на пятый (десятый) этаж поднимай и т.д. А работа с документами? Сидят там в тепле, понимаешь, штаны протирают, а получают больше. При этом через каждый час у них перерывчик на чаепитие, на обсуждение всех новостей и т.д.и т.п. А на пенсию уходят бодренькие и с солидным окладом.

       Ну и как вам дорогие женщины этот пример? А прибавить сюда шовинизм и природное (да-да мои дорогие, природное) желание доминировать, да веками устоявшееся правило «хозяина» положения, и получается, дорогие мои, что у мужчин  есть таки основания для доминирующей роли в жизни.
 
       Опять же предвижу претензии оппонентов по поводу однобокого освещения проблемы, а именно силового аспекта. И опять я с вами полностью согласен. За исключением одной маленькой поправочки - именно силовой критерий оценки деятельности человечества на протяжении многих веков являлся основным для выживания и развития нас как вида. И вот еще что. Сильная половина человечества по сценарию развития должна была научиться добывать пищу, отыскивать убежище, пристанище, в общем  «прорубать», «прогрызать» в окружающем мире окна для своего существования, попутно совершенствуясь, мутируя, приспосабливаясь к различным ситуациям. А женщины, как попутчики и, извините, производители потомства, в основном уже пользовались продуктом освоения мужчин. Я ясно выражаюсь?

        То есть генетически, исторически и еще как-то там  предназначено: мужчины испытывают на себе все тяготы развития цивилизации, в том числе и отрабатывая на себе действие новых вирусов и бактерий, имеют постоянную тягу к обновлению ситуации, к созданию чего-то нового и необычного. Женщины, в свою очередь являются приемниками уже готовых и опробованных технологий и решений, что оправдано при подготовки к жизни потомства, созданию ему как можно более комфортного существования для дальнейшего развития. Итак, с точки зрения генетики женщина является индивидуумом, вобравшим в себя все новые качества для улучшения рода, а мужчина является своего рода первопроходцем на этом поприще.

       Ну вот, собственно мы и подобрались к корню проблемы, которая звучит примерно так - мужчины  «обмельчали», стали инертными и неинициативными, перестают быть сильной половиной человечества и попросту вымирают.

        На мой взгляд общий ответ звучит так - это ответная реакция на эмансипированных женщин. Женщины в борьбе за свои права добыли заодно и обязанности. А обязанности эти до этого - в основной своей массе были мужскими. А одеяльце-то распределения ролей ли, поведения ли, сосуществования ли (в общем см. закон сохранения энергии) - одно, то есть если где-то убывает, то где-то должно обязательно прибавиться. Улавливаете? Стало быть если вы все более сильнее тянете одеяльце управления процессами взаимоотношений на себя, то все более вам это одеало и будут отдавать, естественно вместе и с обязанностями. А обязанности-то по сути мужские. Ну и соответственно, приобретаться взамен отданного будут какие - правильно: женские. А с обязанностями приобретаются, соответственно, и манеры. Что мы собственно в последнее время все более и наблюдаем.

        А так как природой заложено по другому, то мужчины становятся нежизнеспособными с точки зрения природных процессов, а значит должны вымереть как отсталый вид. Это впрочем касается и женщин, ведь они не обучены продвигаться вперед, преодолевая трудности современных природных процессов и прочее, такое умение необходимо наработать в течении длительного времени.

       Все, теоремка доказана. Осталось выяснить как же все таки вернуть мужчинам мужское. Вывод очевиден- вернуться к истокам. Может быть не в полной мере ( все-таки на дворе новое время), но только тогда сильная половина человечества станет действительно сильной, когда ей придется нести полную ответственность не только за себя, но и за окружающих. А для этого женщинам придется снова становиться слабыми. А мужчин воспитывать прямо с детства – быть мужчинами. К сожалению сейчас этой тенденции не наблюдается, скорее происходит наоборот- женщины  гордятся своими свободами, повсеместно это пропагандируют и освещают.
 
       Помните - «Вы этого достойны!». Вообще-то с точки зрения религиозной этики такие и подобные высказывания- чистой воды дъяволизм, так как призваны развивать в людях гордыню и пренебрежительное отношение к другим. Хотя сегодня находятся суждения, позволяющие преподнести эти фразы как здоровое чувство собственного достоинства. В общем-то  что касается религии, то сегодня многое и тут становится с ног на голову. А что касаемо женщин - в мире, где проповедуют ислам подобных проблем намного меньше. Это конечно не значит, что там однозначно лучше, но некоторые аспекты деятельности людей, живущих по Корану, следовало бы рассмотреть и перенять и нам.

       Вообще по моему мнению человек, обучающийся только на своих ошибках не дальновиден и  поступает не мудро. К сожалению мы очень часто поступаем именно так.

      А сейчас мы с вами наблюдаем такую картину - на переменках в школах за ближайшем углом стоят и курят не ватаги пацанов, как это было раньше, а девчонок. А парни толи курить стали меньше, толи до того разрозненные, что в эти самые ватаги уже не собираются. При этом сами пацаны  стали грубыми, примитивными и злыми.

     Согласно  теории цикличности мирового спиралевидного развития(из официальной  истории) мужская половина человечества  силой и жесткостью добивается доминантного положения в обществе, становясь при этом способной пробивать преграды и препятствия  жизненных ситуаций, затем расслабляясь становится слабее и инертнее. В результате происходит провал в судьбе человечества. Раса или а) вымирает, или б) замещается более жизнеспособной. Опять происходит силовой захват доминирующего положения мужчинами и на сцене появляются те самые «сильные» мужики, которых сейчас так не хватает женщинам.

     Так что действительно происходит непонятно что - все перевернулось с ног на голову. И остается неясным только один вопрос - какой сценарий нам предназначен судьбой? А или Б? Или, как всегда и происходит - у судьбы есть собственный путь, намного превосходящий все наши ожидания и предсказания. Что будет - покажет время…

Думаю опять-же… Господь дал голову, в ней есть нечто, похожее на мозг и вот этим органом, видимо, я и думаю.  Хотя не факт…


Рецензии