Целительный сон

Такой сон исцеляет,  стремится из нас сделать  -  единое, здоровое , целое существо.
Лучшего лекарства в мире нет.
Каждую ночь наш организм проводит полное сканирование  и  отражение  всех внутренних органов  и  систем  в головном мозге как на экране.
Сигналы как солнечные зайчики мечутся туда – сюда и восполняют,  штопают недостающее.
Первым делом приводит в порядок то, что больше всего нуждается в помощи и восполнение энергии.
 Дальше идет вторая очередь задач,  третья и т. д.
Чем глубже и  покойней сон – тем глубже и качественней само-восстановление.
Организм обладает всем необходимыми ми лекарствами( энзимы, кинины,  гормоны)
И различными строй -материалами .
 Имеет значение фаза сна.
Основное взаимодействие внутренних органов с корой головного мозга происходит во время медленного, то есть глубокого сна.
Когда фокус активности смещается в подсознание и становится  максимально  активна вегетативная часть организма.
Если человека разбудить в этой фазе - он не будет помнить сна.
Во время  фазы быстрого сна, мозг занимается  решением внешних проблем.  Проблем дня.
Человек видит сны,  «внешний»  мозг очень активен:
- двигаются глазные яблоки, подергиваются мышцы, постоянно  меняется  дыхание
- человек смотрит  кино.
Говорят:   "Утро вечера мудренее!" или  "С этой идеей нужно переспать"
 - во сне иногда приходят оригинальные решения внешних проблем.
За ночь  происходит несколько раз чередование быстрой и медленной фазы.
Сон  - это не потеря нашего  времени,  это выравнивание и самонастройка организма.
Кто хорошо и глубоко спит - тот  долго и здорово живет.
Отдохнувший человек красив и весел. Он за ночь накопил много внутренней энергии.
Жизнь  он легко выдержит утреннее закаливание холодной водой.
Его жизнь будет продуктивной  и успешной.

Нарушая формулу сна ( позднее засыпание, недосыпание, засыпание в  стрессе)  -
 мы не даем возможности организму как следует восстановится...
Мозг на протяжении всей  нашей жизни постоянно учится.
В том числе он учится сну. 
И постепенно мозг  может справляться с управлением разными органами тела все быстрее.
Если человек сломал формулу сна ,  его ритмичность  и глубину , к старости он получит –разбалансированный организм.
Искусственный сон  - ломает механизмы самовосстановления.
Химический сон таблетки, то же самая что любовь  за деньги!
Как восстановить  и самое главное - углубить сон?
1 Вечерний моцион.  Длительная пешая неспешная прогулка  на природе – не менее 1часа.
2 Никакого ТВ и компьютера перед сном. Мягкое протяжное пение.
3 Наполнение организма  праной.  Пранояма и йога.
Цель – утомить плоть и наполнится чистой энергией. Молитва.
4 .Нервическим людям принять мятный чай или отвар корня валерианы( валериана –форте)
5 Людям с повышенным АД и проблемами ЖКТ принять но- шпу  – 2т.  Это то же растение
6 Те,  то переносят молоко – стакан горячего молока с 1 чайной ложкой  меда.


Рецензии