На кухне за бутылкой... Про тушёнку и командиров

Это все я видел сам, когда служил в армии в начале 2000-х. В наш полк привозили тушенку, исходя из расчёта продовольствия на каждого военнослужащего. По прибытии в часть, 1/5 тушенки сразу попадала в личное пользование заместителя командира полка по тылу. Далее тушенка попадала к начальнику продовольствия, где также лишалась 1/5 своей части. Потом тушенка проходила через начальника прод.склада, старшины роты материального обеспечения, где также лишалась небольшой своей части. Поварихи очень ругались, что до кухни доходило очень мало продовольствия. Однако, это не мешало им после смены тащить из части огромные баулы, в которых иногда выпирали сбоку формы банок из под тушенки.
К чести командира полка нужно отметить, что он не участвовал в этих дележах тушенки. Он был инициатором создания на территории части хозяйственного двора, где выращивали свиней для обеспечения питания военнослужащих части. Каждую неделю приезжал грузовик с "гражданскими" из города и забирал тех свиней, что были достаточно откормлены. Также, командир части помогал местным фермерствам. Он лично отбирал солдат для участия в сборе урожая картофеля. За это, фермеры в порыве искренней благодарности отдавали ему 100 рублей за одного бойца в день. В числе этих бойцов был и я. Но это уже другая история...


Рецензии