Центр массы в ядре?

Да - он именно там, в ядре.
Остается уточнить: а где ЯДРО?
Ну-у-у! Все в мире относительно, не так ли?

Центр массы воды зависит исключительно от ёмкости, в которой она булькает.
Но и "булькать" жидкость может только в неполной бутылке. Если до краев налить, то - "плещется".
Бутылка - тоже имеет центр массы, но он  - не в пластмассе и даже не в стекле. Он - в пустоте геометрического центра!
Бывает, что прописка не совпадает с местом жительства.
Этикетка бутылки может отлепиться от нее и быть бумажкой с собственным центром массы, но на ней , как на твердом носителе, написано слово "масса 500 Г" и все! - нам кранты!
Вот она элементарная иллюстрация к цифровизации.
Человеку нужна бутылка воды, но без этикетки или штрихкода ее никто не продаст, а та, что пока разлита в природе, будет оцифрована и оцифровывается уже!
Роса, дождь, артезианские скважины трогать низя-я-я! там живут стр-рашныЯ некоронованныЯ вирусы, которые откоронуют в тайной баклаборатории за милую душу!

***
Так где ЯДРО?
Ночью шел дождь. За окном на проводах повисли капли.
Фотографировать? Снимки у моего китайского гаджета мутные. А в интернете целая куча таких же проводов с прекрасными каплями.
Значит, не одна я вижу каплю? И каждый может её видеть. На ней, правда, нет этикетки, но это не важно.
Бутылки нет, а форма есть. Есть граница - есть капля. Нет границы - нет капли.
Вода есть, пар есть, а капли нет. Центр массы где? Распался, как ядро атома в Хиросиме.
Сфера - естественная граница капли, кастрюля - искусственная граница борща, рукотворная, гораздо долговечней и надежней.
"Слух у таракана в ногах!", - заявил исследователь. "Вишь! Как все ноги оторвал ему - он слышать стук перестал, не убегает!".

***
Границы на политической карте мира - синтетические, но есть и естественного происхождения. Убрать военное железо с границ?
Давайте наблюдать за каплями...


Рецензии
Думается(т.е. я в раздумье уже лет 5)центр будущей Перспективы в крайней необходимости.

Владимир Казаков Нн   02.06.2020 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.