Матримониальные привидения

В одном высотном, очень высотном доме жило очень одинокое привидение. Как оно туда попало, история умалчивает. Может быть, из старого поместья просочилось. Никто точно не знал.

Оно было доброе, пушистое и очень, очень одинокое. А ему так хотелось, чтобы в квартире бегали маленькие ножки, топотали, роняли предметы. И, конечно же, играли бы в прятки. И находили его, смеясь, пытаясь ухватить, а оно бы просачивалось сквозь мягкие ладошки.

Но вот досада, хозяйка ему попалась суровая, да к тому же атеистка махровая. Ни в бога, ни в черта, ни в привидения не верящая. А потому выметающая его, бедолагу из всех уголков, куда оно пыталось укрыться.

Привидение собирало себя по кусочкам, лохматочкам после такого насилия по всем местам, и опять начинало мечтать о детских звонких голосах. Уж они-то точно бы его увидели.

А какой интерес жить с тем, кто на тебя никакого внимания не обращает?! Тоска и грусть сплошная!

Несколькими этажами выше жило ещё одно, невесть как попавшее в дом приведение. И тоже такое же сюда забредшее. Но встречаться они могли только на нейтральной территории, потому как хозяева их, хоть и жили в одном подъезде, но знакомы не были. И в гости друг к другу не ходили. А привидения могут заходить только туда, где бывали их бывшие или настоящие хозяева.

Вот и встречались они по ночам, как подростки на лестничной площадке, и жаловались на одиночество. Да так жалобно жаловались, что в водосточных трубах подвывало.

Что, впрочем, жильцами весьма умело использовалось для внеплановых ремонтов.

И решили они познакомить своих хозяев. А там глядишь и до детских ножек добежится.

И начались их приключения. Что они только не предпринимали. Даже сниться научились своим владельцам.

То покажут ей во сне, как она поднимается, и соседа сверху о помощи просит, ну шуруп куда-нибудь завинтить, мало ли что одинокой девушке может понадобиться.

Но она вызывала мастера.

То ключи у хозяина вытащат, а ему нашепчут, чтобы он к ней позвонить напросился, в службу спасение.

Но он вытаскивал мобильник, чтоб его, и вызывал мастеров.

Совсем приуныли наши фантомные друзья. Видимо коротать им вечность в одиночестве…ничего не выходит…

А в доме в тоже время жил домовой. Вы что не знали, что домовые везде живут? Живут, живут. Порядок блюдут.

И пожаловались наши друзья ему на непонятливость своих хозяев. Думал домовой, думал.

И решил лифт сломать. Ему это раз плюнуть. Вы когда в следующий раз пешком на цатый этаж станете подниматься, подумайте, может вам с кем-то надо встретиться? Может не зря домовой вашего дома шалит?

И все жильцы поднимались в тот день по лестнице. А привидения бдели. Ждали своих хозяев, старались так подгадать, чтобы они вместе по лестнице шли.

Так  и получилось. И тогда то, что у девушки было, бросилось ей под ноги, она, увидев пыль под ногами, попыталась отпрыгнуть, это на лестнице-то, и упала прямо в руки парня, который шел сзади.

-Ой, какие у неё красивые глаза и румяные щеки у неё, - подумал он.

-Ах, какие сильные руки и добрая улыбка у него, - подумала она.

Что было дальше? А вы сами додумайте. А мне привидения недавно хвастались, что живут вместе. И ночами им теперь болтать некогда. Приходится себя в порядок приводить. После вечерних пряток. Крепкие ручки у их новых, шебутных хозяев. А уж глазки, какие острые, в любом углу их находят.

А у вас там привидение не затесалось? Может быть ему тоже грустно? Выйдите ночью из квартиры, может быть, в вое водопроводных труб вы услышите его жалобы на одиночество.

И подумайте, а кто живет по соседству? Вдруг у него тоже есть привидение.


Рецензии
хорошая проза!

Юлюбарский   02.06.2020 07:47     Заявить о нарушении
Благодарю вас, Юрий:)

Надежда Мунцева   02.06.2020 08:06   Заявить о нарушении