Гнев, раздражение...

(Обращение к себе, после очередного факта проявления не сдержанности)

Гнев, раздражение, даже посылание в наш адрес проклятий, или наши подобные действия, есть только свидетельство того, что мы больны. Первый шаг к излечению – это признание того, что мы не здоровы. Телесные недуги не так страшны, как душевные. Ибо поражение нашего сердца страстями, в конце концов, усугубляет проблемы тела. И, напротив, проявление нами силы духа, обеспечивающего выведение нас из не должного состояния нетерпимости, поспешности, зависти, самопревозношения, неумеренности, не смиренности и т.п. самым благоприятным образом скажется и на состоянии тела. Даже если оно  утрачивается по причине возраста или неизлечимого недуга, очищение души от скверны зла и греха, несомненно, облегчит прохождение земных испытаний. Главное понять то, что текущая, обычная, обыденная жизнь непрерывно посылает нам те сигналы и знаки, принимая которые во внимание, мы способны удерживать себя на пути преображения. Мелочей  на этом пути не бывает. Каждый факт уничтожения в себе недовольства, каждое доброе слово и улыбка – это и есть то, что укрепляет фундамент не только нашей личной жизни, но и всех, кто с нами связан, вне зависимости от того, на каком расстоянии он от нас находится, и находится ли в этом, земном мире.

фото автора


Рецензии
Ох, как Вы правы, Вячеслав.
Шаг за шагом изживать свои недостатки, своих демонов. Не бояться признать, что проблема есть.
И не списывать всё на внешние обстоятельства и темперамент.
С Уважением,

Геннадий Стальнич   03.06.2020 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.