Вы сыны Бога живого!

"И там, где говорили им: "вы не Мой народ", будут говорить им: "вы сыны Бога живаго""

Ос.1:10

Совершенная благодать способна и чужих превращать в сынов; поэтому Господь проявляет здесь намерения обойтись таким именно образом с мятежниками, чтобы они узнали, что Он совершил и для них. Дорогой читатель. Господь совершил это и для меня, но совершил ли Он уже это дело и для тебя? Вознесем поэтому руки и сердца во славу Его достойного хвалы и славы имени!

Многие из нас были столь решительно неверующими, что Господь по праву мог сказать нашей совести и нашему сердцу: Вы не Мой народ! Когда в доме Божием или в своем собственном жилище мы читали Слово Божие, мы слышали голос Духа Святого в своей душе: Вы не Мой народ! Какой же это был печальный и осуждающий голос! Но вот теперь на этом же месте из этой же проповеди и из этой же Библии мы слышим голос, который свидетельствует: Вы сыны Бога живого!

 В состоянии ли мы достаточно возблагодарить Бога за это? Не дивно ли все это? Не предлагает ли нам это слово надежды и для других? Существует ли вообще кто-то, кого не могла бы достичь благодать? Можем ли мы отвергнуть кого-то другого после того, как Господь столь дивным образом изменил нас?

Тот, Кто столь дивным образом выполнил это обетование, выполнит и другие Свои обещания. А потому пойдем своим путем с песнями поклонения и верою!

Ч.Г.С.


Рецензии