4 глава, Животные

Иллюстрацию сотворила Шурочка Анисимова. Огромное ей спасибо за это!

4
ЖИВОТНЫЕ

Самое время рассказать о животных Нектарии. Здесь их много и они разнообразны. Самые большие это медведи, а самые маленькие это мыши. Птицы и насекомые в Нектарии были самых невероятных расцветок и форм, а в Круглом море жили дельфины, акулы и тюлени.
От Пестика к морю текли голубые прозрачные реки и ручьи, в которых водилось очень много разной рыбы.
Звери и нектарики жили дружно, поэтому никто из них не боялся друг друга. У каждого нектарика были любимые животные, за которыми он ухаживал. У Любопытика, кроме Кисы, частыми гостями были сорока Стрекотушка и уж Шип. Шип жил в небольшом пруду, возле дома Любопытика, а Стрекотушка на дереве, где висел гамак хозяина.
Киса, Стрекотушка и Шип каждый вечер собирались возле большой миски с козьим молоком во дворе Любопытика. Хозяин наливал им полную миску и они с наслаждением пили его.
Потом, если было не очень поздно, вместе играли на лужайке в догонялки. Стрекотушка догоняла Любопытика, Любопытик Шипа, Шип Кису, а Киса Стрекотушку. Вдоволь наигравшись, они бежали на пруд и купались.
После водных процедур друзья прощались с Шипом и шли к дереву, где висел гамак Любопытика. Сорока летела в своё гнездо, а рысь сворачивалась клубочком возле Любопытика и они сладко засыпали.


Рецензии