Блажен человек, который переносит искушение!

"Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"

Иак.1:12

Да, Он блажен даже и тогда, когда переносит искушения! Блаженства этого не может видеть тот глаз, который не помазан небесной глазной мазью. Но он вынужден переносить искушения, и не должен бунтовать против Бога, и не должен также терять своей чистоты. Блажен человек, который прошел через огонь, если этот огонь не пожрал его, как бабочку.

Когда проходит испытание такой человек, он получает печать Божьего благоволения - венец жизни. Получается так, как будто Господь сказал: Пусть живет, он взвешен на весах, но не найден слишком легким. Награда его - жизнь, а не просто существование, но святая блаженная жизнь, в которой осуществляется цель, которая имеется у Бога для каждого из нас. Уже ныне венчает более высокая форма духовной жизни и духовной радости тех людей, которые прошли через самые тяжелые, через худшие из худших искушения.

Господь обещал тем венец жизни, которые любят Его. Только те устоят в час испытаний и в день искушений. Те же, кто падают в искушениях, вновь возвращаются в мир. Любишь ли ты своего Господа, сердце мое? Любишь ли ты поистине, глубоко, неограниченно? Тогда любовь твоя устоит в испытании, потому что и большие воды не могут потушить любви, и реки не зальют ее. Господи, пусть Твоя любовь укрепляет мою до конца!

Ч.Г.С.


Рецензии