Иисус Христос наш покров во время бури!

"И каждый из них будет как защита от ветра и покров от непогоды"

Ис.32:2

Все мы знаем, кто был этим Мужем. Кто же еще мог бы быть, как не второй Человек, небесный Господь, Муж скорбей, Сын Человеческий! Каким же прибежищем Он был для Своего народа! Он Сам противостоит полной силе ветра и, таким образом, защищает всех тех, кто укрывается в Нем. Только так мы можем избежать гнева Божиего и только так нам следует избегать гнева человеческого, забот этой жизни и ужасов смерти. Для чего нам подвергать себя ветрам, если мы можем так легко и так уверенно укрыться в нашем Господе?! Итак, сегодня еще обратимся к Нему и насладимся глубоким миром!

Очень часто подымается обычный ветер страданий, но во всей своей крепости, превращаясь последовательно в бурю, которая все разметает и разносит. Вещи, которые казались непоколебимыми и вечными, вдруг начинают колебаться под ударами ветров, и тогда гибнет все наше плотское упование. Наш же Господь Иисус, славный Муж, является покровом, которого никогда не унесут ветры. Укрывшись в Нем, мы увидим, как пройдет буря, сами же мы будем покоиться в христианском мире.

Итак, еще сегодня укроемся в этом месте убежища, и под покровом нашего Спасителя будем петь хвалебные гимны. Драгоценнейший Христос, Ты наш покров во время бури!

Ч.Г.С.


Рецензии