Победа Илона Маска?

С 2011 года Россия остаётся единственной страной, что занимается доставкой космонавтов на МКС. Услугами Роскосмоса пользуются все страны, что занимаются освоением космсоса, от Европы и США до Китая и Японии. Запуски проводятся каждый год и будут проводиться не смотря ни на что.

Возможно, "оппозиция" намекает на то, что после успеха Маска все страны обратятся за помощью к нему, забыв про Роскосмос и его "Союзы"?

Не думаю. Россия занимается отправкой людей к МКС уже 20 лет, имеет гарантии и опыт, а помимо того - налаженную систему доставки. Корабли Роскосмоса по прежнему удерживают рекорд по времени от начала запуска до окончания стыковки - 5 часов 38 минут 55 секунд. В то время как кораблю Crew Dragon для схожих действий потребовалось 19 часов.

В чем же тогда причина гибели российской космонавтики? Ответ до банального прост: это очередное невежество людей, чьей задачей является очернение всего, что создано в России и для России.

Те же люди, что празднуют прямо сейчас стыковку корабля Илона Маска смеялись над Дмитрием Рогозиным, когда тот анонсировал робота FEDOR, что самостоятельно, без участия пилотов, отправится в космос и состыкуется с МКС. Что особенно показательно: робот действительно состыковался, а все кричавшие про "распил" и "дебилизм Роскосмоса" - испарились. Оно и понятно: ведь робот, состыковавшийся с МКС - это ерунда. То ли дело первый за много лет успешный запуск, что, по сути, повторяет достижение 20-летней давности.

Стыкова Crew Dragon - это, безусловно, достижение. В первую очередь для развития ракетостроения и экономики США. Но использовать это событие как повод для пропаганды против Роскосмоса будет человек не только бесприципный, но и не гнушающися откровенной лжи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.