Путешествие в страну чудес

Первые рассветные лучи пробивались через горизонт. Было раннее утро. Моник проснулась от непонятного шума. Казалось, что кто-то скребётся в окно.

Моник выбралась из постели, набросила на плечи халат и пошла к окну. Она распахнула штору и обнаружила за стеклом белую сову. Она действительно скребла лапкой по стеклу. В её клюве было письмо. Ошарашенная этой картиной Моник, осторожно открыла окно. Сова медленно подошла к ней и положила на подоконник письмо. Затем взмахнула белоснежными крыльями и взмыла в небо. На прощание она лишь бросила протяжное "Уррр!".

Моник какое-то время наблюдала за полётом птицы. Сова летела навстречу рассвету, и казалось что её перья окрасились в розовый цвет. Поистине завораживающее зрелище!

Моник осторожно взяла письмо в руки. Необычный конверт был немного больше обычного, на нем ничего не значилось. Только печать из сургуча с гербом украшала его.
Девушка некоторое время рассматривала герб. Там были изображены ёж и бабочка на фоне огромной ели. Моник провела пальцем по гербу и сломала печать. Осторожным движением она достала сложенный пополам лист бумаги и начала читать текст. Бумага пахла чернилами и ещё каким-то приятным ароматом, но каким именно Моник не могла понять.

В письме значилось:

"Приветствую, Моник!

Я жду тебя сегодня в полдень. Форма одежды не имеет значения. Люций проведёт тебя в этот мир. Он уже бывал в нашем королевстве.

Прочти это заклинание и портал откроется:

"Мобилус редикула пиро ла мериус. Авеарум керато монгелум авео тум. Аллегато! Бигелос! Абрис дум!"

Молодой человек по имени Йоно встретит тебя у врат и приведёт ко мне.

С нетерпением жду тебя, дорогая Моник.

С уважением, тётушка Алиса."

Моник ещё раз перечитала письмо и сложила его обратно в конверт.

Она больше не спала. Все мысли были посвящены предстоящему путешествию.

Моник собрала всё необходимое для предстоящего путешествия.

Все свои волшебные артефакты она сложила в маленький бархатный мешочек и осторожно положила в рюкзак. Небольшие флакончики с зельями отправились туда же. Как и компоненты, необходимые для проведения различных ритуалов. Ещё раз проверив все собранные предметы, Моник удовлетворённо кивнула. Кажется она готова. Осталось ещё немного времени. Она решила провести его с пользой.

Моник перечитала сборник заклинаний. Почти все их она помнила наизусть, за исключением одного мощного оборотного заклинания. Книгу заклинаний Моник решила взять с собой, как и блокнот с различными заметками, касающихся магии.

Оставалось около получаса до назначенного времени. Моник переоделась в удобный брючный костюм чёрного цвета и надела походные ботинки. После этого она собрала длинные каштановые волосы в высокий хвост. Критически осмотрев себя в большом напольном зеркале, Моник подмигнула своему отражению. Она была настроена на позитивный лад.

Предвкушая новые приключения, она немного волновалась. Неизвестность пугала её. Но любопытство было сильнее страха, и Моник радовалась уникальной возможности побывать в параллельном мире.

В самый последний момент, Моник почему-то захотелось взять длинную шпагу, висящую на стене библиотеки. Повесив ножны на пояс, она осторожно вложила в них красивую и изящную шпагу. На эфесе и рукоятке, которой красовались изображения кота. После этого девушка достала широкополую чёрную шляпу и надела её на голову.

Моник вынула из кармана фигурку чёрного кота и призвала Люция.

Через несколько минут волшебный кот сидел у её ног. Он радостно мяукнул и потёрся о ладонь Моник.

— Привет, Люций! Веди меня в Йолийское королевство. Говорят, что ты там уже бывал.

Люций внимательно посмотрел Моник в глаза. Ей показалось, что он хочет ей что-то сказать. Но через мгновение это ощущение исчезло.

Моник начала читать заклинание из письма. Люций стоял перед ней и смотрел вперёд. Все его мышцы были напряжены. Со стороны казалось, что он готовится к прыжку.

Моник сказала последнее слово заклинания, накинула рюкзак на плечо, положила фигурку кота в нагрудный карман куртки.

Через секунду голубоватое свечение появилось перед Люцием. Портал открылся прямо перед ним. Люций шагнул вперёд и обернулся назад. Моник последовала за ним.

Моник осторожно шагнула в необычный проход.

Ощущения были необычными. Казалось, что она попала в воронку или аэродинамическую трубу. Всё вокруг кружилось и мелькало. Моник сфокусировала свой взгляд на идущем спереди Люцие и ей стало гораздо легче идти по этому временному коридору.

Ей казалось, что они шли целую вечность. Наконец, они вышли из портала прямо в другой мир. Яркие лучи солнца больно царапнули по глазам. Моник заслонила свои глаза рукой и осмотрелась. Они стояли на полянке. Вокруг был лес. Величественные ели и сосны вздымались над ними и тянулись к небесам. Яркое солнце пробивалось через кроны деревьев. Лучи солнца были похожи на золотистые стрелы.
Пахло хвоей и какими-то цветами. Слабый ветер качал ветви и травинки слегка покачивались. Многоголосье птиц сливалось в красивую песню.

Прямо перед ними были золотистые ворота огромных размеров. Красивые узоры украшали створки. Здесь был изображён герб. Большая сосна, ёж и бабочка. А также множество роз украшало какой-то сюжет на воротах.

Ворота распахнулись и им навстречу вышел высокий молодой человек. Он добродушно улыбался и поправлял свою длинную чёлку.

— Добро пожаловать в Йолийское королевство, Моник! Тётушка Алиса вас ожидает. Меня зовут Йоно. На сегодня я ваш проводник в нашем королевстве.
— Здравствуйте! — смущённо улыбнулась Моник.
— Привет, Люций! Я рад снова видеть тебя здесь.
— Мурк! — ответил кот и подошёл к Йоно.

Йоно ласково погладил Люция, чему тот был очень рад. Он без опаски запрыгнул на руки и потёрся о нос Йоно.

Моник не могла поверить своим глазам. Обычно Люций так себя не ведёт. Удивительно!

— Позвольте вашу руку, дорогая Моник. Нам следует сделать некоторые подготовительные процедуры. Ваш визит в нашем королевстве должен быть в режиме инкогнито. Поэтому вы измените свой облик и на некоторое время превратитесь в боевого мага из соседнего города. Вы приехали к госпоже Алисе с важным посланием. Запомнили? — проговорил Йоно и протянул небольшой флакончик с фиолетовой жидкостью. — Выпейте это, пожалуйста.
— А зачем всё это нужно?
— Для успешного исхода нашего дела, Моник. Чёрный магистр не должен знать о вас.
— Хорошо. Я всё сделаю.

Моник взяла флакон, и выпила жидкость. Неожиданно она оказалась очень приятной на вкус.

— Отлично! — проговорил парень и начал читать то самое оборотное заклинание, которое не поддавалось Моник.

Через мгновение в организме Моник начали происходить метаморфозы. Её фигура начала меняться. На лице появилась короткая бородка. Волосы тоже претерпели некоторые изменения. Теперь Моник была темноволосым мужчиной высокого роста. От её хрупкой фигуры не осталось и следа. Теперь всё тело покрывали горы упругих мышц. Тело было облачено в удобный чёрный костюм, похожий на форму солдата. Было очень комфортно находиться в этой одежде. Всевозможные заклёпки и пряжки ярко блестели на солнце. Лишь шпага и шляпа ни претерпели никаких изменений.

— Прекрасно, Моник! Теперь ты воин. — проговорил Люций.
— Что? Ты умеешь говорить? - изумлённо проговорила Моник низким голосом и не договорив замолчала.
— В этом мире могу говорить. В твоём нет. — деловито проговорил Люций и лизнул лапу.

— Нам пора идти! У зелья есть ограниченное время действия, поэтому мы должны спешить. Теперь вы Ангиалор из Навгиурии.
— Хорошо! Я запомнила... — проговорила басовитым шёпотом Моник в теле мужчины и осеклась.
— Ничего, вы скоро привыкните.
— Идёмте. Следуйте за мной и ничего не говорите. Я вас проведу через контрольный пункт. Вам нужно будет сказать лишь ваше имя. Помните его?
— Я Ангиалор из Навгиурии.
— Отлично!

Необычная процессия подошла к городским воротам. Стражник остановил их и попросил назваться. Потом он даже узнал боевого мага и пустил в королевство. Без особого труда путники попали в Йолийское королевство.

Троица медленно шла по главной улице. Местные жители с интересом наблюдали за этой необычной компанией.

— У вас хорошо получается эта роль. Скоро мы будем на месте.
— Спасибо! Но как долго действуют зелье и заклинание?
— Около двенадцати часов. Нам этого времени будет вполне достаточно.
— А как же мои магические способности? — с беспокойством в голосе спросила Моник.
— Все магические способности по-прежнему с вами. Не волнуйтесь! Здесь они ещё более проявятся. В нашем мире любая магия усиливается вдвое. А ещё вы теперь владеете боевой магией.
— Неплохо! Удивительное место! — проговорила Моник и загадочно улыбнулась.


28.05.2020


#The_strange_world_of_Mora


Рецензии