Вирус идиотизма

                Наш «знаменитый»  доктор Мясников сегодня в газете заявил:

«Вот что совсем не помогает, глупость, это что поливают, дома поливают, подъезды поливают, обрабатывают. Вирус и так не живет на таких поверхностях долго, если он и живет, он все равно неактивный, вы не заразитесь от него. А вот бактерии всевозможные потом выживут, и они будут уже устойчивы к антисептикам».

Это было ясно с самого начала. Чиновники «отмывали» выделенные им средства, и плевать, каким способом это делается, хоть, выбрасыванием коту под хвост.

Позже выяснится, что подобной же глупостью было, надевание масок и перчаток. Организм должен переболеть и приобрести иммунитет. Ослабленные умрут. Ничего страшного — это закон природы. Выживают сильнейшие. Естественный отбор ещё никто не отменял.

Газеты сообщают: поставщики уже распродали все бактерицидные лампы на месяцы вперед.

Нетрудно понять, выгодоприобретателей от COVID-19. Олигархи с бешеной скоростью подсчитывают доходы от продажи масок, лекарств, дезинфицирующих средств.

Это идиотизм, прятаться от болезней.  Но это состояние самое естественное для наших чиновников, и не только наших, все заражены вирусом идиотизма, иного они не знают.

Наглядный пример: Трамп.

У Жириновского этот вирус, временами, борется со здравым смыслом, и, часто он выдаёт «на гора» перлы ясновидения. Это не так-то и трудно, сами попробуйте.

Всё лежит на поверхности. Ну вот, хотя бы: зачем козе баян?

Это я о том, какой смысл РФ нападать на Украину? Чтобы под неё лечь?

Нет, при всём желании, не получится, победят. А потом что? Наводи там порядок?

Это лишняя головная боль для чиновников любого уровня.

Легче, всё пустить на самотёк: как идет, так пусть и продолжается. Война для украинских солдат даёт смысл жизни, средства для житья.

Вот, скажите, а у нас самих есть в нашей голове Разум? Мы настойчиво ищем инопланетян, все глаза проглядели.

И не замечаем разумных существ на нашей планете.  Более того успешно истребляем носителей разума. Уже несколько столетий! Дельфины, киты, осьминоги, кальмары! Собаки, кошки понимают нашу речь, скоро и разговаривать начнут — дело к тому идёт.

Стивен Хокинг советует, точнее, советовал, умер недавно, срочно замолчать, чтобы не дай бог, инопланетяне, действительно, нас не услышали. И заявились, на наши головы.

Думаете, коль они умнее нас, то и будут добрее? Как бы не так. Не для того они годами рыскали по Космосу, чтобы осчастливить аборигенов на Земле.

Да и потом, эксперимент признан неудачным. Однажды в нас вдохнули Разум, но слишком сильны в человеке задатки зверя, не победить его. Это отчётливо видно по нашим чиновникам, всё метут под себя, ни с кем не желают делиться.

Вы правы: не только наши, все они такие — это их сущность. 

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Вот в чем полностью с вами соглашусь: "Собаки, кошки понимают нашу речь, скоро и разговаривать начнут — дело к тому идёт".

Ирина Некрасова   03.06.2020 08:45     Заявить о нарушении
Ирина, спасибо за внимание и отклик!
С кошками и собаками согласны, а как насчёт других перечисленных?
Оставили за скобками?

Вячеслав Вячеславов   03.06.2020 08:51   Заявить о нарушении
Маску сама ношу в людных местах, а насчет орошения всего и вся дезрастворами - не согласна, да недавно медики выяснили, что вирус на поверхностях быстро теряет свою силу (и слава богу!).

Ирина Некрасова   03.06.2020 09:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.