Зарабатывают на Сирии

Российское командование назвало зарплату военных РФ за службу в Сирии. Выяснилось, что солдаты и сержанты получают до 200 тысяч рублей. Помимо этого, служащих обеспечивают бесплатным питанием, проживанием и медицинским услугами.
Офицеры в среднем получают 200-300 тысяч рублей плюс надбавки в размере 62 долларов США за нахождение за пределами РФ. Отметим, на зарплату военных влияют: персональные заслуги, время прохождения службы и звание. Российские лётчики в Сирии получают до 400 тысяч рублей в зависимости от числа воздушных операций, в которых они принимали участие.

 Солдатам доплачивают 43 доллара за выполнение заданий на территории САР. Кроме того, предусмотрена денежная компенсация в размере 1 млн рублей, если военный из РФ получил травму в Сирии, приведшую к второй или третьей группам инвалидности и 1,75 млн – за потерю трудоспособности. За гибель бойца родственникам выплачивают 2,34 млн. Отметим, в Сирию отправляют и гражданских лиц, работающих в Министерстве обороны РФ: поваров, электриков, слесарей и прочих. Зарплата представителей названных профессий варьируется в пределах 100-150 тысяч рублей. Суммы вознаграждения за службу в САР указаны по результатам финансовой отчётности 2019 года.


Рецензии