Введение

       
        После написания ряда работ по истории России мне хотелось особо остановиться на проблемах Советского Союза, его расцвете и падении. Теоретических работ по этой тематике много. Поэтому захотелось описать свои личные впечатления. Ведь мне выпала судьба жить при Сталине, Хрущеве, Брежневе, Ельцине и Путине. Подавляющее большинство населения в нашей стране сейчас составляет молодежь и люди среднего возраста. Поэтому многие не знают, как люди жили в советское время, какие были плюсы и минусы, какие были проблемы и как они решались. Причём, хотелось бы излагать все это не в художественной форме с вымышленными героями, придуманными ситуациями, метафорами и фантастикой, чтобы интереснее было читать. а говорить простым понятным языком. Попытаюсь излагать все события так, как это было на самом деле, в документальной форме, так сказать.

            Мне есть, что рассказать, так как пришлось жить на Юге, Севере и Средней полосе, и в селе, и в городе среднего размера и в нашей столице. Бывал и в других столицах: Лондоне, Париже, Риме и др. Видел, как работают люди и сам работал в колхозе и совхозе, на железнодорожном транспорте и морском пароходстве, в государственном и частном образовательном учреждении и т. д. В своей жизни пришлось побывать , как говорится, и разнорабочим, грузчиком, извозчиком на лошади, электриком, электромехаником, следователем, прокурором, первым помощником капитана на судах дальнего плавания, преподавателем, научным сотрудником, зав лабораторией в академическом институте, ректором ВУЗа и директором техникума. В связи с этим хотелось бы рассказать о своей работе, окружавших меня людях и обстановке в целом.

           По ходу изложения указанной информации  высказываются свои взгляды на те или иные события в жизни страны.

Николай Омельяненко


Рецензии