Из окна-5

Утро. Четыре часа десять минут. N-ое июня. Выпила кофе и выглянула на балкон. На дворе тишина. Только воробышки нежно ласкаются голосками. Чаевничают. Наводят марафет. Здороваются с Новым днем. И шепчут молитвы, чтоб хорошо его провести.

Ветерка - ни грамульки, ни грамулечки. Но воздух свеж, пахнет, благоухает, бодрит. Солнце, солнышко пока не заглянуло в твой двор. Только слегка задевает лучом здание сбоку. По земле с травою вместе распылены, расквартировались одуванчики. Уже белые головки, пушистые, как меховые зайчики, зайчата. На виду молодой клен, смотрит на тебя. Кажется, ждет, когда двор осветит Светило. И он запоет всем жителям и тебе серенаду. Наполнит вкусом Счастия миг, час, временной промежуток.

А площадка детская во дворе задумана, наверное, как космическая станция. Так похожа на корабль межгалактический! Ты только сейчас это поняла: синие конусы, кубы, кубики-рубики с окнами иллюминаторами. Плюс горка, как лестница пожарного, спиралевидная. Да, добавишь и другую сферу жизни! А вышло, что романтики и мечтатели создавали площадку, любя детвору.

Под окном самым после ночи скоро будет пахнуть-благоухать сирень сиреневая, сочная, лакомая. И уже ждет шмеликов и других красавцев и красавиц-жужжал на свои косы-локоны. Голубок спустился на асфальт. Застыл. И смотрит в твою сторону, а потом по бокам. Наверное, хочет почувствовать себя Человеком или ждет корма. Есть во дворике не одно оконце, где сыпят пшено бабушки, детки али мамы. А то и папы, парни, дедушки.

Ну, вот так. Такое утро. Такие события. Небо чистое, нежно-голубое с росчерком белого. Так что верь - дождя не предвидится. И можно настроиться на Полет. Чувствовать Радость, ликовать и миловаться.

02.06.20


Рецензии