ВЕРА. Часть 16

- Потерпи, ещё немного, - успокаивала Ирина Надежду, которая продолжала разыгрывать очередной приступ сильной боли.
«Мама, мама, - думала про себя девушка, морщась каждый раз, когда женщина нежно гладила её по руке. – Какую крутую кашу ты заварила. Ой, что будет… Что будет…» - сокрушалась она.
- Кирилл, нельзя ли побыстрее, - волновалась Ира.
«Господи, - молилась женщина, - пусть с ребёнком всё будет хорошо. Малыш не виноват в наших грехах и проблемах».
«Дзынь. Дзынь», - ожил телефон Ирины.
- Да, - не глядя ответила она.
- Вы где? – раздался в трубке голос Игоря.
- Мы подъезжаем. Осталось минут пять, не больше.
- Как она?
Женщина взглянула на Надю. Девушка будто «сошла с лица». Бледная. Испуганная. Глаза лихорадочно блестят. Губы искусаны.
- Держится, - сухо ответила Ира. – Кирилл, припаркуйся у служебного входа. Нас там будут ждать.
- Понял, - поймал её взгляд в зеркале заднего вида водитель.
- Я не могу сейчас приехать, - глухо произнёс Игорь.  – Но Сашку уже отправил к вам.
- А…
- Его помощник в курсе всех деталей. Но меня на переговорах некому заменить, сама понимаешь.
- Да, понимаю…
Возникла небольшая пауза. Ира думала о том, что вся ответственность ляжет на её плечи.
«Как страшно...Только бы всё обошлось», - вновь мелькнула мысль.
- Приехали,  - голос Кирилла моментально отрезвил женщину.
- Я перезвоню, - прошептала Ира мужу.
- Буду ждать.
А тем временем Кирилл покинул переднее сиденье машины и открыл дверь для Ирины Ивановны. К машине тут же подбежали два санитара с носилками.
- Здравствуйте, - одновременно поприветствовали они приехавших. – Виктор Андреевич ждёт.
- Хорошо, спасибо,  - с облегчением выдохнула женщина.  – Помогите, пожалуйста. У девушки кровотечение.
- Конечно, конечно,  - засуетились мужчины в белых халатах.
- Я могу идти сама, - вдруг, запротестовала Надя и шарахнулась в сторону.
Её схватил за руку Кирилл и не дал упасть.
- На носилки, - скомандовала Ирина. – Подумай лучше о ребёнке. Выпендриваться  будешь позже.
- Я, - всё ещё сопротивлялась девушка.
- Не обращайте на неё внимания,  - посоветовала женщина медработникам. – Это шок, видимо.
«Какой, шок, - возмущалась Надя, - сейчас всё откроется. Что будет… Что будет…»
- Вы ещё не поднялись? - удивлённый и запыхавшийся голос Александра Николаевича прозвучал за спиной Иры.
Он бросил свою машину на парковке за два дома от клиники и ему пришлось бежать.
- Саша, - обрадовалась женщина, его появлению.
- Молодые люди,  - уверенным голосом стал руководить мужчина, - быстренько грузим девушку на носилки. На её вопли и крики внимание не обращаем. – Кирилл, помоги им.
- Да, конечно,  - кивнул водитель, подхватил Надю на руки и осторожно положил на носилки.
- А, - истошно закричала она, когда мед братья направились ко входу в здание.
Девушка вцепилась в края носилок и снова закричала, но на этот раз ругательства.
- Буйная, что ли? – тихо поинтересовался один из санитаров у водителя, который шёл рядом и страховал, на тот случай, если Надя решит выкинуть что-нибудь неординарное.
- Ох, - Ирина, чуть пошатнулась от внезапного головокружения.
Александр бросился к ней и поддержал женщину за локоть. Яркие зеркальные точки заплясали перед глазами. Она не удержалась на ногах и привалилась к мужчине.
- Ира, - испуганным взглядом окинул её адвокат.  – Что с тобой? Ты больна?
- Всё хорошо. Это сейчас пройдёт, - она избегала смотреть ему в глаза.
- И давно это «всё хорошо» у тебя, Ирочка?
- Ну…
- Месяц? Два?
- Три, - тихо ответила она.
- Три? – переспросил он.
Она прикрыла глаза, борясь с головокружением.
- А Игорь знает? – допытывался мужчина.
- Нет, - пискнула Ира, всё ещё боялась посмотреть на Александра.
- Ну, ты, мать, даёшь! – обнял её мужчина и расцеловал в обе щеки. – Хотел бы я посмотреть на выражение лица своего друга, когда ты его обрадуешь.
- Ещё не время,  - напомнила она ему, намекая на проблему с Надей.
- Не время,  - согласился он. – Но всё же, как он не догадался-то?
Ира пожала плечами. Да, и что она могла сказать… Игорь старается избегать встреч с Надей, поэтому допоздна задерживается на работе, а утром, не свет, не заря, уже убегает…
- Давай поторопимся, - потянул её Александр к служебному входу. – Пока девица чего не учудила.

Продолжение следует...


Рецензии