Интернет

Интернет, граждане, многие у нас ругают. То всемирной паутиной назовут, то помойкой. А один академик прямо заявил: «Интернет несёт гибель уму». Хотя не может погибнуть то, чего нет.

Несправедливо это, граждане, так к Интернету относиться. Вещь это архиполезнейшая. Первое – человек, как известно, творец. В Интернете творить можно! Сайты создавать, в соцсетях постить не перепостить, лайкать, банить, ники менять… Главное – не натворить то, за что потом от Интернета отсоединят навеки.

Интернет нас всех спасает. Мужа – от жены. Чуть что – раз, и в Интернет – футбол смотреть или новый спиннинг выбирать. Жену – от мужа. Если он ее нежную и ранимую душу не понимает, так на форуме униженные и оскорбленные, восставшие и живые поймут, поддержат и всех мужиков разом предадут анафеме строгого режима с ритуальным сожжением на Красной площади Нью-Йорка.

Интернет спасает! Народ от правительства и правительство от народа. Народ в Интернете своими бедами поделился – и стало легче! А правительство свои предписания премудрые в Сеть выложило – и они уже обязательны! И народ вроде как осведомлён.

Интернет спасает! Студентов – от знаний. Преподавателей – от незнания. Студент с Интернетом – умнее Эйнштейна и сообразительнее Рабиновича. Преподаватель без Интернета – для студента как Чингисхан не в настроении.

Интернет, граждане, – точно лучший из миров. В нём время остановилось. Включил Ютуб – и вот опять Женя Лукашин в бане выпивает, Шварценеггер – «Мистер Олимпия», Жуков принимает Парад Победы, а Мэрилин Монро соблазняет Кеннеди. И все в масках.

Так что, товарищи, Интернет совсем даже не помойка. Помойка обычно пахнет. А как вы Интернет понюхаете? И не паутина Интернет: пауков женщины боятся, а к Интернету тянутся сильнее, чем мужчины к бутылке.

Интернет – это дом наш ныне, присно и до отключения электричества. А на свой дом неча пенять, коли фейсом не вышел. Да и другого нету. Так что Интернет – благо!


Рецензии